logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Наши любимые мультфильмы"

Просмотров 516

Кого может оставить равнодушным милая и обаятельная девочка Маша, которая является главной героиней сериала, или порой строгий, но очень добрый Мишка, который может и сам того не желая стал лучшим другом Маши. Детские проказы и шалости главной героини Маши очень забавляют как детей так и взрослых. А ситуации, в которых так часто оказывается Мишка, очень схожи с ситуациями в которых оказываются сами родители. Как ни странно, но почти все истории, которые случаются с персонажами из мультсериала, жизненные и происходят рано или поздно с каждыми из родителей. И очень полезным является, то, что каждая серия не только развлекательная, но в то же время и поучительная, что не мало важно для большинства зрителей, которыми являются дети разных возрастов.

В мультсериале "Маша и медведь" проказница Маша всё время хулиганит и больше всего достается от неё лучшему другу Мишке. Возможно Мишка в какой-то степени и покажется грубоватым, но это только снаружи, а вот внутри очень добрый. Он любит покой и тишину, но с Машей ему об этом можно только мечтать. Чем бы ни занимался грозный Мишка, непоседливая девочка ни на минуту не оставляет его в покое. Порою от Машиных шалостей у бедного Мишки случается нервный срыв. Однако, что бы она не вытворяла, он всегда прощает ее, ведь в глубине души Медведь любит Машу и в редкие минуты, что девочка отсутствует, скучает по ней.Приглашаем вас на просмотр любимого мультфильма на канале культура онлайн,you tube,однокласники.

"Бобровская ярмонка"-Верхнеикорецкое подворье.

Просмотров 575

Велика и хлебосольна наша Русь-матушка. Умеет работать на земле Русский человек: трудится он во время страды от рассвета до заката. Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Русские народные праздники лучше всего описывают  жизнь русских людей. Каждый праздник на Руси сопровождался обрядами и обычаями, создавая русскую традицию празднования. Праздник — это проявление всех форм и видов культуры, начиная от принятых норм поведения и кончая демонстрацией нарядов и исполнением традиционных песен и танцев.

Одним из таких праздников является большое народное гулянье -  ярмарка.   Ярмарка  - это традиция русского народа, наша история, которую нельзя забывать.

В нашем  Доме Культуры   пройдёт Онлайн мероприятие «Верхнеикорецкое подворье», где можно будет посмотреть убранство деревенской хаты с предметами быта. Для привлечения гостей будет показано представление: это и различные прибаутки,  стишки-зазывалки ,пляска с частушками , танец «Кадриль». Приглашаем вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн.you tube,однокласники.

Тематическая программа "Летопись Победы"-знаменательные даты к 75-летию Великой Победы.

Просмотров 561

В истории России Великая Отечественная Война является трагическим событием, а люди, воевавшие на фронтах ВОВ, ковавшие Победу в тылу, являются особым поколением, которые продемонстрировали невероятную силу духа и мужества. 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти .Это Дни воинской славы России – в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества.  Дни Воинской Славы России: 27 января - День снятия блокады города Ленинграда (1944 г.) 2 февраля.- День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.) 15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана 23 февраля – День защитников Отечества 9 мая - День Победы и другие памятные даты. Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн ,you tube,однокласники.

Тематическая программа

Тематическая программа «Великий композитор Людвиг Ван Бетховен» .

Просмотров 891

Людвиг ван Бетховен (1770–1827 гг.) – великий немецкий композитор, пианист и дирижер, представител

ь музыкального направления «венский классицизм».Бетховен родился предположительно 16 декабря (точно известна только дата его крещения – 17 декабря) 1770 года в городе Бонн в музыкальной семье. С детства его стали обучать игре на органе, клавесине, скрипке, флейте.  Уже в 12 лет в биографии Бетховена появилась первая работа музыкальной направленности – помощник органиста при дворе. Бетховен изучал несколько языков, пытался сочинять музыку.Бетховен любил читать, особенно популярными у него были древнегреческие авторы Гомер и Плутарх, и более современные поэты Уильям Шекспир, Гёте и Фридрих Шиллер После смерти матери в 1787 году он взял на себя материальные обязанности семьи. Людвиг Бетховен стал играть в оркестре, слушать университетские лекции. Случайно столкнувшись в Бонне с Гайдном, Бетховен решает брать у него уроки. Гайдн  отметил, что музыка Бетховена была мрачной и странной. Однако в те годы виртуозная игра на пианино приносит Людвигу первую славу. Там же, в Вене, были написаны знаменитые в будущем сочинения: «Лунная соната», «Патетическая соната». Однако дальнейшая жизнь и работа Бетховена были осложнены развитием болезни уха – тинита. Полная глухота отделяет Людвига от внешнего мира. Однако даже это событие не может заставить его прекратить сочинять.  Биография Людвига Бетховена тех лет была наполнена славой, популярностью и признанием. Даже власть, несмотря на его откровенные мысли, не смела трогать музыканта. Однако сильные переживания за своего племянника, которого Бетховен взял на попечительство, быстро состарили композитора. А 26 марта 1827 года Бетховен умер от болезни печени.Великому композитору установлено около ста памятников по всему миру. Ознакомиться с творчеством композитора вы сможете на канале культура онлайн. You tube,одноклассники.

Тематическая программа «Великий композитор Людвиг Ван Бетховен» .

«Жизнь и творчество композитора Георгия Свиридова».

Просмотров 10631

Георгий Свиридов — композитор, пианист и общественный деятель. Основоположник музыкального направления «Но­вая фольк­лор­ная вол­на».

Композитор Свиридов родился 16 декабря 1915 года в Фатеже (Курская область) в семье местных интеллигентов. Отец служил на почте, мать была преподавательницей. Маленького Георгия родители по старинной традиции называли Юрой.  В четырнадцать лет юноша стал учеником курской музыкальной школы. По окончании которой В 1932 году Георгий стал студентом Ленинградского музыкального техникума, а в 1936 году вновь стал студентом, поступил в консерваторию на курс Д. Шостаковича и П. Рязанова.  Шостакович оказал большой влияние на  молодого композитора, на всю жизнь привил ему любовь к русской музыке. В 70-е годы Свиридов переосмысливает творчество Пушкина, по мотивам произведений гениального автора создает знаменитую «Метель». Самыми прекрасными «музыкальными иллюстрациями» стала его композиции «Зимняя дорога», «Тройка», «Вальс». Большой популярностью пользуется и другое произведение Свиридова, названное «Время, вперед!». Настоящей же вершиной творчества Свиридова музыкальные критики и благодарные слушатели считают «Отчалившую Русь», поэму, написанную на стихи Есенина. Музыку Георгия Свиридова знают, любят жители России и зарубежья. Его композиции отличаются оригинальностью, профессионалы считают — в них мало нот и много музыки. Творчество композитора Свиридова всегда отличалось неразрывной связью с местными традициями. Приглашаем вас послушать музыку любимого композитора Георгия Свиридова на канале культура онлайн,you tube.

«Жизнь и творчество композитора Георгия Свиридова».

«Жизнь и творчество Владимира Шаинского».

Просмотров 849

Всем нам очень хорошо известны  замечательные песни Владимира Яковлевича  Шаинского. Сегодня вы познакомитесь с ним: его жизнью и творчеством.

Музыка Шаинского удивительно здоровая, ясная, оптимистичная. Стоит услышать его песню, и вы, сами того не желая начинаете напевать.

Владимир Яковлевич Шаинский родился 12 декабря 1925года  в Киеве. Родители его к музыке непосредственного отношения не имели: отец – инженер-химик, мать – биолог. В три года он мог на слух спеть любую услышанную им мелодию. С девяти лет Володя Шаинский начал посещать музыкальную студию при Киевском дворце пионеров, заниматься в классе скрипки.

1943 год. Идёт война. Семнадцатилетнего Владимира Шаинского призывают в ряды Советской Армии .Там он начал писать армейские песни.

Через трудности, порой неудачи шёл композитор к лучшим своим созданиям. Шаинский настойчиво искал себя, обретал свои стиль, свои интонации в области песен и музыки для детей. Он начал работать для детского  кинематографа, в основном мультипликационного. Герои «мультиков» с их песнями шагнули с экрана. Их запели дети и взрослые.

 Песни Шаинского нужны людям. Особенно детям. И дети доказали это стойкой привязанностью к его песням.

 Этот немолодой человек на редкость был энергичен и мобилен. Сколько городов и стран он изъездил, перед сколькими слушателями выступал! Наверное, его аудитория насчитывает миллионы людей.

 Музыка Шаинского проста, чиста, человечна и очень талантлива .Приглашаем вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube,однаклассники.

«Жизнь и творчество Владимира Шаинского».

Викторина посвящённая "Дню конституции".

Просмотров 671

 Что за день – 12 декабря? (День принятия Конституции РФ) Сколько Конституций было у нашего государства? Чем последняя Конституция отличается от предыдущих? Сохраняет ли она права и свободы граждан? Обо всем этом мы вспомним, просмотрев видеоролик 

Каждая страна гордится своей историей и своими героями: политиками и военными, артистами и художниками, учеными и писателями. У нашей страны очень большая и славная история, и ей есть, кем гордиться..

По Конституции нашей страны мы имеем право на жизнь, имеем право выбирать профессию, имеем право на отдых, жилье и медицинскую помощь. Все люди равны перед законом, и каждого из нас защищает государство через полицию и суд.

Наши свободы – свобода слова, вероисповедания и совести. По этому закону все права и свободы, данные нам государством, не должны нарушать или ущемлять права и свободы других граждан. Например, свобода слова – мы имеем право искать, собирать и распространять информацию, но не имеем права вмешиваться в личную жизнь других людей, разглашать государственную тайну. Приглашаем просмотреть наш видеоролик и ответить на вопросы викторины на канале культура онлайн

Викторина посвящённая

Тематическая программа "День конституции".

Просмотров 715

Любая конституция – это документ, который закрепляет основы конституционного строя государства, права и свободы человека и гражданина, основы общественного строя, форму правления и территориального устройства, организацию высших органов государственной власти, столицу государства и государственную символику.

Конституция Российской Федерации — основной закон нашей страны; единый, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории Российской Федерации политико-правовой акт, посредством которого народ учредил основные принципы устройства общества и государства, определил субъекты государственной власти, механизм её осуществления, закрепил охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина. Всем известно, что знать Конституцию должны все люди и маленькие, и большие, а зачем нужны законы? Без закона не будет порядка, без закона каждый будет творить, что ему хочется, а люди разные, и это может привести к катастрофам..

Праздник, посвященный Дню Конституции это замечательный повод задуматься о себе, о нас, о нашей жизни в нашей замечательной стране - России!

Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн, you tube одноклассники

Тематическая программа

"Герои ,слава Отечества".

Просмотров 564

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году, после того как президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2007 года внёс изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Россияне, отмеченные почётным званием героев достойны, чтобы у них был собственный праздник.

День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящён чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации. Статус высшей военной награды Российской Федерации был возвращён ордену Святого Георгия в 2000 году. Речь пойдёт сегодня о Георгии Победоносце, о символе нашей страны - гербе России. И не только об этом. Образ Георгия Победоносца уже не одно столетие является на Руси символом высочайшей воинской доблести, его считают покровителем нашей непобедимой Армии, икону святого Георгия можно найти в любом православном храме, а изображение битвы героя с драконом по праву украшает герб столицы. Кто же этот мужественный воин?  И какова связь Георгия Победоносца с этим праздником. На эти и другие вопросы мы сегодня  постараемся ответить. Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн, you tube,одноклассники.

"Мы разные, но мы вместе"-ко дню инвалида.

Просмотров 654

3 декабря Международный день, посвященный людям с ограниченными возможностями.

– Этот праздник, который был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году, призван напомнить нам, что мы вместе должны заботиться о тех, кто нуждается в нашей помощи.

 Сейчас в мире проживает около 1 миллиарда инвалидов. В России около 12 миллионов 800 тысяч таких людей. Это люди, страдающие различными заболеваниями, — не только пожилые, но и дети.

Что такое инвалидность?

Инвалидность - состояние, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями. И конечно в мире живут миллионы людей с ограниченными возможностями. Они проживают каждый день в борьбе за свою жизнь, превозмогают свои ограничения, преодолевая себя каждый день. Это настоящие герои, которые совершают подвиг каждый день своей жизни. Несмотря на сложности и преграды, эти люди доказали что они в силах преодолеть многое. Подлинное уважение вызывает их активная жизненная позиция, участие в жизни общества, умение проявить себя в творчестве, спорте и других сферах. Мы приглашаем Вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн,you tube,одноклассники.

nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 133 гостя и нет пользователей