logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Правда о курении".

Просмотров 476

О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученных и врачей, вызванное распространением этой пагубной

привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают ее всерьез. Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению. Никотин включается в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становятся необходимыми «Курить или не курить?» - важный вопрос, решать который приходится многим в какой-то момент жизни. И в тот момент, когда вам придётся делать этот выбор -задумайтесь, что выбрать курение или здоровье. В программа нашего мероприятия: мультфильм о вреде курения, видеоролик«Правда. о курении» .вы сможете посмотреть  какой вред несёт для человека выкуренная сигарета   на канале культура онлайн,you tube,одноклассники.      

"Живая память"-день неизвестного солдата.

Просмотров 537

Память... Она имеет начало, но не имеет конца. Вот уже 75года всё ждут запоздалые письма с войны, и матери не верят похоронкам, и невесты надеятся, а сыновья стали взрослее своих отцов.  Каждый 8 житель нашей страны погиб в годы войны. Миллионы людей расстреляны, погибли в концлагерях, пали на полях боев.Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести». Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах советской земли до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне.Мы хотим  познакомить вас  с историей празднования исторического события – Дня Неизвестного солдата. Каждый должен, знать какой ценой досталась нам эта победа и мирное небо. Мы не должны забывать тех, которые выстояли и победили в Великой Отечественной войне. Неизвестный солдат. Он погиб, защищая свой рубеж, маленький клочок родной земли. Не сдался, не поднял руки, не побежал. Но не оставил потомкам своего имени.

Приглашаем на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн,you tube, одноклассники.

"Что такое СПИД?"

Просмотров 534

Сегодня мы с вами поговорим о любви, о любви в разных ее проявлениях. О любви прекрасной, которая, то возносит нас к небесам,  И невозможно найти слова, чтобы выразить любовь к жизни…, и особенно когда возникает угроза смерти. Так что это такое СПИД? Сегодня всем известна фраза: «СПИД – чума XXI века». Все знают, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Мы хотим напомнить всем, что 1 декабря – Международный день борьбы со СПИДом. Он был учрежден в 1988 году на встрече министров здравоохранения всех стран. Эта болезнь с каждым годом требует к себе все большего внимания ВИЧ - инфекция - это самая сложная, самая серьёзная и, возможно, самая разрушительная инфекционная болезнь, с которой когда-либо сталкивалось человечество. Борьба с нею стала такой же беспрецендентной. Хотя за прошедшие годы ВИЧ изучен лучше, чем любой другой вирус в мире, миллионы людей продолжают умирать от СПИДа и ежегодно 2,5 миллионам человек ставится диагноз: «ВИЧ-инфекция». В настоящее время в мире более 35 миллионов человек живут с ВИЧ и примерно столько же умерли от СПИДа. Любой человек, мужчина или женщина, независимо от  возраста, места проживания, социального статуса, религиозных убеждений, национальности и расы может заразиться ВИЧ. Только знания о путях передачи и соблюдение методов защиты от ВИЧ способны в определенной мере подстраховать человека от заражения. Приглашаем на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн,you tube,одноклассники.

Музыкальное поздравление с "Днём матери"

Просмотров 687

 

 С 1998 года в России в последний воскресный день ноября празднуется День Матери, хранительницы очага. Праздник добра и красоты, мудрости и жизнелюбия, нежности и любви– день Матери. В этот день мы с особой теплотой вспоминаем о самых близких людях – наших мамах, бабушках, благодаря которым мы есть и живём! Мама! Есть ли на свете слово нежнее и приятнее? Добрые мамины руки, самое чуткое и заботливое сердце– оно всегда светится любовью, никогда не остаётся равнодушным. И сегодня мы поздравляем всех мам и бабушек с замечательным праздником «С Днём Матери!» Как признание в любви, в знак нашей глубокой благодарности вам за все хорошее, светлое, доброе мы дарим вам эту концертную программу. Вас поздравят с праздником Верхнеикорецкий Дом культуры: детский танцевальный коллектив танец– «Кукла», женский вокальный ансамбль «Милый мой на горочку»-страдания, народный ансамбль «Рута» песня –«Как донские казаки». Примите самые искренние поздравления . Приглашаем на просмотр нашего видео– поздравления на канале культура онлайн,you tube, одноклассники.

 

Музыкальное поздравление с

"Военные дороги Константина Симонова" .Тематическая программа

Просмотров 544

Симонов родился28 ноября 1915 года в Петрограде. Отец его был офицером царской армии и  вскоре погиб на фронтах Первой мировой войны.  Отчим был военным. Симонов прошел весь путь обычного советского подростка. Семь классов образования, школа фабрично-заводского ученичества при предприятии, работа токарем на заводе . Судьба возложила на его плечи нелегкий солдатский труд еще до начала Великой Отечественной. Летом 1939 года Симонов побывал на своей первой войне, на Халхин-Голе, в качестве военного корреспондента газеты «Героическая красноармейская». Здесь поэт услышал первые раскаты будущей Второй мировой войны. Нельзя без волнения читать страницы записок о выходивших из окружений, о беженцах на дорогах, о самолетах над дорогами, о танках, вдруг прорывавшихся в тыл отступающим, об июльской пыльной жаре, неразберихе, путанице, об ощущении огромного горя, которое  обрушилось на каждого человека. Молодой горожанин, корреспондент столичной и армейской газет, впервые близко увидел деревню, деревенскую жизнь, деревенских людей. Увидел в беде и горе. В нашей программе вы познакомитесь с творчеством писателя, его произведениях о войне и нелёгкой судьбе людей переживших все тяготы военного времени, услышите стихи в исполнении автора и песни на стихи Константина Симонова в исполнении Эдуарда Хиля. Приглашаем вас на просмотр тематической программы посвящённой 105-летию писателя на канале культура онлайн you tube, «одноклассники».

"О чём мечтает моя мама"

Просмотров 1453

Все родители разные, каждая мама  уникальна для своего ребенка и, конечно, является самым дорогим для него человеком. Но все мамы похожи в том, что полностью и беззаветно любят своих детей.
Каждый ребенок для своей мамы - это целая вселенная.
 Мамы мечтают, чтобы их дети отлично закончили школу и университет, нашли хорошую работу, встретили свою единственную любовь на всю жизнь и были здоровы и бесконечно счастливы. А у нашей мамы Бредихиной Людмилы Николаевны три сына-три богатыря. Она мечтает о том, чтобы они  выросли  счастливыми смогли стать защитниками и опорой  в  жизни, любили и уважали родителей, свою Родину .А пока мама для них самый лучший и дорогой человек ,который подарил жизнь .В трудную минуту мы зовём на помощь маму .Она раньше всех встаёт позже всех ложится .Мама заботится о нас ,радуется и горюет  вместе с нами. Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн,you tube,одноклассники

Наши любимые мультфильмы-"Жил-был пёс"

Просмотров 1861

Нет человека, который в своей жизни ни разу не прикасался к мультипликационному творчеству. Это творчество с самого раннего детства удивляет нас чудесным красочным миром, который погружает зрителя любого возраста, в волшебную сказку, учит познанию мира, добра, справедливости и мудрости жизни. На наших советских мультфильмах выросло не одно поколение ребятишек, выполняя развлекательную и воспитательную функцию. «Жил-был пёс» — советский рисованный мультипликационный фильм режиссёра Эдуарда Назарова. Создан по мотивам украинской народной сказки «Серко». Действие происходит на украинском  хуторе. Пожилой сторожевой Пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что Пёс не поднял тревогу во время кражи, случившейся ночью в доме хозяев Пса. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг волк. Он помогает Псу продемонстрировать своим прежним хозяевам свою нужность: ловко инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за это Пса с почестями возвращают на хутор. Приглашаем вас совершить путешествие в  сказочный мир мультипликации на канале культура онлайн ,  You Tube, одноклассники. Желаем приятного просмотра.

 

Наши любимые мультфильмы-

"Жизнь, ставшая легендой- Александр Суворов.

Просмотров 635

Человеку всегда было свойственно стремление к идеалу- эталон, на который хочется быть похожим, с которого следует брать пример. . Он может осветить всю жизнь человека, придать ей смысл, вдохновить на подвиг. И такие идеалы мы можем найти в истории нашего Отечества. Сегодня мы вам расскажем об одном из них. Великий полководец, не знавший поражений, любимец солдат, народный герой. Он принёс славу своему Отечеству и сам добился невиданной славы. Александр Васильевич Суворов родился в 1730 году в семье офицера гвардии. Его отец считал, что из-за плохого здоровья сын не пойдёт по его стопам, но мальчик, напротив, стал закаляться: обливался колодезной водой, в любую погоду скакал верхом на лошади. Однажды в дом к Суворовым приехал важный гость - артиллерийский офицер Ибрагим Петрович Ганнибал, воспитанник Петра I. Увидев отважного мальчугана, который пытался оседлать норовистого коня, гость сказал отцу: "Записывай сына в полк. Добрый будет воин.  Так 17-летний Суворов прибыл в полк простым солдатом. Юных гвардейцев в учебных целях заставляли совершать длинные переходы, разбивать полевой лагерь и проводить учебные стрельбы. Вот тогда Александру Суворову пригодилась его физическая подготовка. Вскоре он был произведён в офицеры, в то время как другие оставались солдатами. В 1762 году он получил звание полковника и стал командиром Суздальского пехотного полка. Говорят, генералиссимус Суворов провел 60 сражений и во всех 60 одержал победу.

Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн.you tube, одноклассники.

"День села "праздничное поздравление.

Просмотров 659

Красиво и богато наше село, но настоящим его украшением являются люди. Мы гордимся ими, видим их каждый день, они живут рядом, они трудолюбивые и скромные. Это наши герои, уважаемые ветераны войны и труда; простые сельские люди, которые своим ежедневным трудом преумножают вклад в развитие села; молодые семьи и семьи-юбиляры, отметившие 55летие и 60летие совместной жизни; а так же долгожители. В концертной программе прозвучат русские народные песни в исполнении народного казачьего коллектива «Рута»-«Течёт речка», «При долинушке»,женского вокального ансамбль –«Милый мой на горочку», дуэта Аксаны Поповой и Елены Москалёвой-«Московская кадриль», танцевального коллектива. Пусть наше поздравление с Престольным праздником села «Михайловым днём», коснётся сердца каждого односельчанина, ведь концертная программа подготовлена своими самодеятельными артистами, ведь вместе, мы одна большая дружная семья, а значит, мы частичка огромной России. Приглашаем вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube, одноклассники.

"Михайлов день"-день села.

Просмотров 702

История нашего села  неразрывно связана с  престольным праздником  «Михайлов день».   21 ноября был освящён Храм в честь Святого Архистратига Михаила, в народе называемый «Михайлов день». Из истории праздника, ясно, что «Михайлов день» считается первым днем зимы, так как к этому времени, заканчиваются  все основные сельскохозяйственные работы. В этот день традиционно во всех деревнях начинались народные гуляния, игрались свадьбы, чтобы покровителем брачного союза молодых стал сам Архангел Михаил. По народному календарю, «Михайлов день» был праздником веселым и сытным: всюду устраивались пиры, ни в одной избе не скучали без гостей и песен. Михаил считается самым главным среди Ангелов и Архангелов, сотворенных Господом Богом, а Собор – их соединением в единое целое. Этот праздник главный из всех праздников в честь святых ангелов. Архангел Михаил особо почитается верующими как покровитель русского народа. Приглашаем вас на праздник «Михайлов день»-день села  на канале культура онлайн, you tube, «одноклассники».

nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 133 гостя и нет пользователей