logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Мы за трезвый образ жизни"

Просмотров 818

11 сентября – Всероссийский день трезвости. Это праздник здорового образа жизни, традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного развития личности.

История праздника начинается в 1913 г., когда представители Православной церкви предложили объявить День трезвости в честь Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи. По традиции в этот день верующие постятся по строгим правилам, исключающим в том числе употребление спиртного. Смертность от алкоголизма за несколько последних лет увеличилась среди мужчин в два с половиной раза, а среди женщин – в три раза. Последствия злоупотребления алкоголизма крайне тяжёлые. Оно влияет не только на нарушение психического здоровья человека, но и к проявлению множества нарушений деятельности внутренних органов. Алкогольная зависимость – одна из самых распространённых напастей современного мира. Она становится причиной разрушения семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Среди страдающих от данной зависимости всё чаще и чаще встречаются подростки, молодые женщины и мужчины, которые попадают в эту кабалу из-за легкомысленного отношения к своему здоровью.

 Видеоролик «Мы за здоровый образ жизни» будет доступен на канале культура онлайн, you tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте»

"Красота спасёт мир"

Просмотров 503

Ежегодно, 9 сентября, отмечается Международный день красоты с 1995 года. Всемирный день красоты отмечают все сотрудники данной индустрии: парикмахеры и косметологи, стилисты и визажисты, пластические хирурги и массажисты, фитнес-тренеры и другие специалисты, это праздник всех женщин планеты. В этот день приветствуется все прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Во многих городах и странах именно в этот день повсеместно проводятся конкурсы парикмахеров, стилистов и модельеров и, конечно же, конкурсы красоты. Поздравляем всех тех, кто считает, что миром должна править красота. Пусть в вашей жизни всё всегда будет красиво! Пусть счастье и любовь наполняют ваши сердца. Пусть пёстрым и радужным будет ваш мир, в котором не найдется места злу, зависти и ненависти. Видеоролик будет доступен на канале культура онлайн, you tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

"Чему учат в школе"

Просмотров 563

1 сентября – это очень значимый день для детей и их родителей. Да, это не красный день календаря, но это все равно большой праздник. 1 сентября – время, когда все дороги ведут празднично одетых детей, их родных к порогу родной и любимой школы. День знаний – это праздник встречи после очень длинных летних каникул. Для первоклассников это торжественное знакомство со школой, в стенах которой им предстоит учиться следующие 9-11 лет. Дети очень волнуются, ведь именно сейчас они знакомятся с первой учительницей, которая поведет их в неизведанную, но захватывающую страну знаний. Они уверены в том, что будут учиться на высокие оценки, и радовать родственников успехами в учебе. Наш видеоролик посвящённый  празднику знаний будет доступен на канале культура онлайн, you tube, социальных сетях: «Одноклассники». «В Контакте».

Что такое "Спецназ".

Просмотров 748

29 августа отмечается "День спецназа Вооруженных Сил РФ". В этот день в 1957 году были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения, подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий. Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций. Спецназ -там служат самые мужественные люди ,на которых хотят быть похожими все мальчишки .Видеоролик посвящённый этому празднику будет доступен на канале культура онлайн,you tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

Что такое

"Детям знать положено"

Просмотров 477

С каждым днем на наших дорогах появляется все больше и больше автомобилей. Высокие скорости и интенсивность движения требуют отводителей и пешеходов быть очень внимательными.Дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами–основа безопасного движения на улице. Видеоролик посвящённый правилам поведения на дорогах будет доступен на канале культура онлайн ,you tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

"День рождение тельняшки"

Просмотров 563

В России существует много интересных праздников, есть и такой – День рождения русской тельняшки, который отмечается 19 августа. Этот день стал неофициальным Днем рождения одного из самых узнаваемых символов русской армии - легендарной тельняшки. Именно в этот день в 1874 году, по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин – генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка (специальная «нательная» рубаха) была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка. Этот день стал неофициальным Днем рождения одного из самых узнаваемых символов русской армии - легендарной тельняшки

Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен в нашей стране. Особенно широко его празднуют в Санкт-Петербурге, где энтузиасты отмечают его как собственную традицию. Тельняшка (в народе также – тельник) – нательная полосатая рубаха (отсюда и название), которую как предмет униформы носят военнослужащие многих стран, но лишь в России она стала особым символом, отличительным знаком настоящих мужчин.

Видеоролик  посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн, you tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

"Я бы в лётчики пошёл".

Просмотров 687

День Воздушного флота России ежегодно отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 сентября 1992 года № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России».
История праздника берет свое начало в ноябре 1932 года, когда Командующий ВВС РККА Я.И. Алкснис внёс на рассмотрение Революционного Военного Совета предложение об учреждении нового праздника - «Дня авиации», «с целью дальнейшей популяризации гражданской и военной авиации в массах». Праздник предлагалось проводить ежегодно в августе – «наилучшем времени по метеоусловиям, после подготовки в летних лагерях личного состава ВВС» в виде авиационных парадов, с демонстрацией лучших образцов военной и гражданской авиации, пилотируемых лучшими военными и гражданскими лётчиками, а также с участием выдающихся спортсменов авиаторов и парашютистов. Видеоролик посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн, you tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

"День археолога"

Просмотров 570

Археология в современном мире является очень важной наукой, которая позволяет нам приоткрыть завесу тайн древних цивилизаций, позволяет изучить культуру и быт различных эпох, а также знакомит с останками древних животных и растений. Профессия археолога была популярна ещё в Древнем Риме и Греции. Уже тогда люди знали о каменном, бронзовом и железном веках, проводили раскопки и находили древние архитектурные памятники. В эпоху Возрождения проводились многочисленные раскопки, основной целью которых было добывание античных скульптур. На канале культура онлайн,you tube,  социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте» вы сможете посмотреть мультфильм,  посвящённый этому празднику.

"Медовый спас"

Просмотров 640

Происхождение праздника уходит глубоко корнями в древность и имеет необычную и интересную историю. На Руси, Медовый Спас, отмечали еще до принятия христианства. Славяне, в этот день, начинали сбор меда и мака, делали различные сборы из трав, которые по традиции собирали женщины. Первый собранный мед приносили в жертву духам и ушедшим родителям, после чего над ним проводили молебен и только после этого угощались. Было принято угощать соседей и близких лакомствами из меда и мака. А вечером после тяжелого рабочего дня, устраивались гулянья, с хороводами и песнями. Особенно веселилась молодежь, в этот день сватали незамужних девушек и подбирали невест. Проводили молебен на воду, в открытые водоемы загоняли лошадей и домашний скот, считалось, что так они будут здоровее. Часть этих традиций сохранились до наших дней.

"В здоровом теле, здоровый дух".

Просмотров 687

День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР  от 1 октября 1980 года,Но отмечаться этот праздник начал гораздо раньше. Широкое распространение он получил в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух».

Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Видеоролик, посвящённый этому дню будет доступен на канале, культура онлайн, you tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 136 гостей и нет пользователей