logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Национальный день донора".

Просмотров 530

Сегодня я хочу рассказать вам об очень важных вещах!

Вы находитесь на пороге серьезных и интересных решений. Вы можете выбрать свой путь и идти по нему, совершая замечательные поступки. Некоторые люди, совершая такие поступки, помогают тысячам людей вокруг. Это доноры крови! Герои, которые спасают жизни!

185 лет назад, 20 апреля 1832 г. петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.

Много крови с тех пор утекло в сосудистое  русло реципиентов. Далеко вперед шагнула трансфузиологическая наука: открыты группы крови, внедрены технологии получения и применения компонентов и препаратов крови. Однако, как прежде, миллионы жизней больных людей спасает кровь доноров. Дар своей крови - символ современной цивилизации, пример гуманизма, феномен социальной солидарности.

Государственная Дума РФ рекомендовала определить 20 апреля как ежегодный  торжественный памятный день - Национальный день донора крови.

Приглашаем на просмотр видеоролика посвящённого  национальному

« Ледовое побоище»-День воинской славы России.

Просмотров 588

В начале 40-х гг. XIII века, воспользовавшись ослаблением Руси, которое произошло в результате опустошительного нашествия монголо-татар, немецкие крестоносцы, шведские и датские феодалы решили захватить ее северо-восточные земли. Совместными усилиями они рассчитывали покорить Новгородскую феодальную республику. Шведы при поддержке датских рыцарей попытались овладеть устьем Невы, но в Невской битве 1240 г. были разгромлены новгородским войском.5 апреля 1242 г. произошло сражение, которое вошло в историю как Ледовое побоище. Победа русского войска на льду Чудского озера имела большое политическое и военное значение. Ливонскому ордену был нанесен сокрушительный удар, продвижение крестоносцев на Восток остановилось.. Ледовое побоище явилось первым в истории примером разгрома рыцарей войском, состоявшим в основном из пехоты, что свидетельствовало о передовом характере русского военного искусства. После Ледового побоища немцы вынуждены были заключить мирный договор с Новгородской республикой и отказаться от своих завоеваний на Руси. Могущество рыцарского ордена было подорвано, а установленные в 1242 г. границы существовали вплоть до его падения в XVI веке.

Приглашаем на просмотр нашей программы на канале культура онлайн,you tube,одноклассники.

« Ледовое побоище»-День воинской славы России.

"Богатство отданное людям" тематическая программа ко дню космонавтики.

Просмотров 633

День космонавтики – один из самых любимых праздников в нашей стране. Это неудивительно, ведь в детстве многие мечтали стать космонавтами и побывать в космосе. Впервые С давних времен загадочный мир планет и звезд притягивал к себе внимание людей, манил их своей таинственностью и красотой. Раньше, давным-давно, когда люди только начинали узнавать Землю, они представляли ее перевернутой чашей, которая покоится на трех гигантских слонах, важно стоящих на панцире огромной черепахи. Эта чудо-черепаха плавает в море-океане, а весь мир накрыт хрустальным куполом неба с множеством сверкающих звезд.

Таинственный блеск звезд и бездонная глубина неба всегда манили к себе людей. Они давно пытались покорить небо. Приглашаем Вас отправиться вместе с нами в космический полёт и посмотреть удивительный мир звезд ,планет и галактик на канале культура онлайн,you tube,одноклассники, контакте.

День здоровья "Здоров будешь-всё добудешь"тематическая программа.

Просмотров 484

Дорогие друзья, сегодняшняя наша встреча посвящена Всемирному дню здоровья. 
Немного об истории его появления. В годы после Второй мировой войны в разных странах встал вопрос о восстановлении подорванного здоровья военнослужащих и простых граждан. 
Это стало поводом для объединения медиков многих стран во Всемирную Организацию Здравоохранения, устав которой был принят 7 апреля 1948 года. Именно этот день, 7 апреля, в дальнейшем стал датой празднования Всемирного дня здоровья, который начали отмечать с 1950 года. Советский Союз вошел в ВОЗ в том же 1948 году. 
Праздник здоровья проводится уже  лет. Здоровье — самое бесценное, что у нас есть, ведь его не купишь за деньги. Здоровье — это не просто отсутствие болезней, это состояние нашего полного благополучия. Сегодня День здоровья, поэтому хочется каждому пожелать, чтобы здоровыми были тело, дух, отношения с другими людьми и самим собой. Мы приглашаем вместе с нами поиграть в народные игры , которые вы наверно знаете  или познакомитесь впервые на канале культура онлайн, you tube,одноклассники, контакте.

Будьте всегда здоровы!

День здоровья

"Международный день освобождения узников фашистских лагерей"тематическая программа.

Просмотров 579

 Вот уже 75 лет отделяют нас от окончания Великой Отечественной войны. Однако из памяти человечества не изгладились и никогда не изгладятся чудовищные преступления немецко-фашистских захватчиков. Нельзя без боли вспоминать о зверствах фашистов, которые замучили, расстреляли, задушили в газовых камерах миллионы людей. 11 апреля 1945 года вошёл в книгу истории как Международный день освобождения узников концлагерей. Вспомним о тех, кто был замучен в тюремных застенках фашистских концлагерей. Даже сейчас, спустя десятки лет, не удалось залечить всех ран, причинённых войной. Трудно осознать, что творили фашисты в лагерях смерти. В этот день мы хотим сказать тем, кто выдержал муки фашистского ада, что никогда не забудем эти страшные события. А память поможет нам понять, какой ценой завоёван мир на нашей земле. Приглашаем всех на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн,you tube,одноклассники,контакте.

"Благовещение Пресвятой Богородицы"тематическая программа.

Просмотров 651

Благовещение — один из главных христианских праздников, который отмечается весной. Изначально он совпадал с весенним равноденствием, которое в христианстве считается моментом божественного сотворения мира.Западные церкви (в первую очередь католики и протестанты, а также некоторые православные), живущие по современному календарю, отмечают Благовещение 25 марта. Церкви, придерживающиеся старого стиля, в том числе Русская православная церковь, празднуют Благовещение 7 апреля. В христианстве Благовещение — это благая весть, посланная Богом Деве Марии. Весть, которую Марии принес архангел Гавриил, гласила, что ей предстоит стать Богоматерью и родить сына Божьего — Спасителя человечества (Мессию). Мария сначала испугалась пророчества, но затем выказала покорность божьей воле, тем самым, с точки зрения богословия, начав искупать грех прародительницы Евы.Супруг Марии праведный Иосиф сначала был смущен вестью, принесенной архангелом, но затем также подчинился божьей воле и во всем поддерживал свою избранницу. По русской традиции на Благовещение под запретом была любая работа, а также уборка, стирка и мытье.

Приглашаем всех на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube,одноклассники.

"Весна пришла-птицы прилетели"тематическая программа к Международному дню птиц.

Просмотров 627

Ежегодно 1 апреля во многих странах мира отмечается самый старый интернациональный экологический праздник на нашей планете —  Международный день птиц (International Bird Day). В настоящее время он проводится в рамках биологической программы международной организации ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Изначально этот праздник возник в 1894 году в штате Пенсильвания (США), по инициативе одного талантливого и влюбленного в природу учителя, предложившего в этот весенний день, когда птицы начинают возвращаться с мест своих зимовок на родину, организовать массовый экологический праздник, на котором дети будут учиться любить и охранять пернатых, без которых невозможно представить счастливую жизнь на нашей планете.В начале 19 века День птиц добрался и до России. К этому времени в царской России уже существовало около двадцати природоохранных организаций, которые серьезно занимались изучением и охраной более чем 400 видов птиц, обитающих на огромной территории нашей страны В народном календаре России тоже отмечались  Дни птиц — Грачевник (4 марта), и День жаворонков и сорок (9 марта). А на Руси бытовала древняя традиция закликания весны, самым первым символом которой были перелетные птицы, возвращавшиеся на Родину в начале апреля. В народе издревле было принято объяснять еще совсем маленьким детям необходимость бережного отношения к окружающей их природе и единения с нею. Приглашаем на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube,однокласники,контакте.

"День смеха"первоапрельская юморина.

Просмотров 548

День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля. Хотя праздник не является национальным, он отмечается во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними. Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось. В Древней Руси с 1 апреля было связано собственное поверье: считалось, что в этот день просыпается домовой. И, чтобы он не очень рьяно брался наводить порядок, рекомендовалось сбивать его с толку всевозможными розыгрышами и шутками, жертвами которых были домочадцы – потому что, кто ж его, домового, видит. Обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля существует во многих странах. «День смеха», «День дурака» — всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля, хотя и не является национальным. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними. Приглашаем всех желающих вместе с нами отметить праздник день смеха на канале культура онлайн, you tube, соц-сетях одноклассники, контакте.

"С днём работников культуры"праздничный концерт.

Просмотров 510

 Есть такая профессия – дарить людям тепло, любовь и радость. Это о вас, работники культуры. Вы своим творчеством и любовью к своей профессии зажигаете сердца, создаёте праздник, открываете заветные двери в мир прекрасного, учите любить и радоваться каждому дню.Профессия работника культуры самая яркая, нужная и разнообразная. И сегодняшний праздник – это праздник всех тех, кто каждый день дарит людям радость и хорошее настроение, кто своим самоотверженным трудом, неиссякаемым вдохновением и верным служением искусству наполняет незабываемыми впечатлениями любой день нашей жизни.Культура России формировалась на протяжении многих веков. Она влияет на сознание человека, в своей работе охватывает все слои населения, играет главную роль в образовании детей и молодежи. Культура соединяет в себе множество направлений: кинематография, театр, музыка, книгоиздание, спорт, полиграфия, краеведение, туризм, средства массовой информации и другие сферы искусства и повседневной жизни.

Мы от всей души поздравляем работников культурно-досуговых учреждений, музеев и библиотек, руководителей и педагогов детских школ искусств, руководителей народных творческих коллективов, участников художественной самодеятельности и приглашаем на просмотр нашей праздничной программы на канале культура онлайн, you tube,одноклассники.

«Традиции и обычаи русского народа» Народные игры села Верхний Икорец.

Просмотров 716

Сегодня у нас праздник русских народных игр. Мы с вами отправимся в путешествие в прошлое к русскому народу. Вспомним и поиграем в игры, в которые играли наши бабушки и дедушки.. Русский народ всегда любил праздники. В эти дни все одевались красиво, ходили в гости, пели песни, танцевали, водили хороводы и играли в веселые игры. Давайте вспомним  какие русские народные игры были в нашем селе Верхний Икорец и  поиграем вместе с нами в игры: «Заря заряница», «Разрывные цепи» «Третий лишний»,»Путанка».Друзья, храните народные традиции, справляйте праздники, пойте русские песни, читайте сказки, играйте в народные игры. Старинные народные игры да забавы и веселые, и интересные, и не хуже современных потех. Русский народ придумывал игры и забавы с заботой и любовью для своих детей, надеясь, что с их помощью они не только весело и полезно для здоровья проведут свое свободное время, а еще станут быстрыми, ловкими и сильными, научатся общаться друг с другом, ценить дружбу, приходить на выручку, быть честными и не бояться трудностей, твердо веря в свои силы и помощь друзей. Приглашаем на просмотр нашей программы на канале культура онлайн,you tube.одноклассники, контакте.

«Традиции и обычаи русского народа» Народные игры села Верхний Икорец.
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 269 гостей и нет пользователей