logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Традиции и особенности праздника Ивана–Купала"

Просмотров 418

На мероприятии для детей ведущие расскажут, что древний языческий праздник Ивана Купала, посвященный дню летнего солнцестояния – одна из главных дат в славянском календаре, которую празднуют 7 июля. Праздник начинают отмечать в ночь на 7 июля, которую в народе считают особенной – только в эту ночь можно найти мистический цветок папоротника, который принесет человеку счастье и богатство. Как возник праздник. Перепрыгивание через костер на Ивана Купала являлось одним из важнейших обрядов на праздник– чтобы приманить удачу, успех и здоровье. Кто выше всех прыгнет — будет удачливее всех, здоровее и красивее.

«Тряпичная кукла»

Просмотров 484

Куклы — верные спутники человека с древнейших времен. Существует множество техник создания кукол с применением различных материалов и инструментов. Руководитель кружка «Умелые руки» Хреновского сельского дома культуры Пшикова Светлана Владимировна проведет с детьми мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы. Детали вырезают, учитывая припуски на швы. Создаем приятную на ощупь куклу из тонкого шерстяного фетра, для которой будет очень интересно подбирать наряды — вне зависимости от возраста хозяйки.
«Тряпичная кукла»

«В гостях у старика лесовика»

Просмотров 412

В начале мероприятия ведущая расскажет юным посетителям о лесе - зелёном друге, об основных правилах поведения в лесу. Ребята узнают насколько важно охранять природу и как часто животные страдают от действий человека. На мероприятии будет представлена книжная выставка «В мире прекрасного» замечательных писателей- натуралистов И.И. Акимушкина, Е.И. Чарушина, К.Г. Паустовского, М.М. Пришвина, Н.И. Сладкова, В.В. Бианки. Это писатели, которые в своих произведениях сумели описать природу во всем ее многообразии и неповторимости.

«В гостях у старика лесовика»

«Дружба и согласие на все времена»

Просмотров 407

Ежегодно 25 июня славяне всего мира отмечают День дружбы и единения славян. Памятная дата была учреждена в 90-е годы XX в. Славяне составляют основную часть населения Европы. Этот праздник отмечают русские, украинцы, поляки, сербы, словаки, словенцы, белорусы, чехи и болгары. Объединить народности славянской группы датируется эпохой Кирилла и Мефодия - создателей старославянской азбуки, объединившей славянские народности в те далёкие времена.

Юных посетителей познакомят с историей праздника, культурных традициях и корнях, ведь кроме языка и письменности, большинство славян объединены общей религией и общими памятными датами.

«Дружба и согласие на все времена»

«Балалайка, заиграй–ка»

Просмотров 408

Мероприятие, подготовлено для детей, молодежи и для всех любителей народной музыки. В программе рассказ о музыкальном инструменте, извлечение звуков и несколько концертных номеров под звуки балалайки, которые приготовили Андрей и Сергей Журихины. Балалайка – один из главных символов русской фольклорной культуры, сакральный атрибут русской души. Международный день балалайки – праздник, придуманный в 2008 году, в честь 320-й годовщины первого исторического упоминания про этот народный инструмент (23 июня 1688 года). Автором идеи стал известный русский музыкант-фольклорист Дмитрий Белинский.
«Балалайка, заиграй–ка»

«Помнить, чтобы жизнь продолжалась»

Просмотров 379

Ко Дню памяти и скорби работники Хреновского сельского дома культуры предлагают юным посетителям совершить виртуальное путешествие в историческое прошлое Великой Отечественной войны. Вспомнить этот день, чтобы по-новому взглянуть на жизнь, пересмотреть свои ценности, начать ценить тишину, мир и чистое небо над головой. Чтобы не повторялись самые страшные моменты истории, люди обязательно должны помнить о них. Трудно найти семью, дом, куда бы не пришло горе. Кто-то потерял во время войны отца или мать, сына или дочь, сестру или брата.
«Помнить, чтобы жизнь продолжалась»

«Маленькие дети на большой планете»

Просмотров 459

Дети с нетерпением ждали летние каникулы! Лето – это настоящее чудо! Лето – это маленькая жизнь, но с большими надеждами и радостями! Да здравствует ЛЕТО! Да здравствуют каникулы! Юные участники художественной самодеятельности Хреновского СДК для детей из школьного лагеря приготовили театрализованную программу, в которую вошли несколько поучительных сценок, детские песни, стихи, танцы, флеш-моб. А подробнее можно узнать обо всем, посетив мероприятие, которое будет интересным юным посетителям и их родителям.
«Маленькие дети на большой планете»

«Дружбой нужно дорожить»

Просмотров 449

Концертная программа для детей из летнего школьного лагеря подготовлена участниками художественной самодеятельности Хреновского СДК. В программе песни о дружбе, о лете, о каникулах прозвучат в исполнении детского ансамбля «Остров детства». Участники драматического кружка «Маски» покажут сказку «Друг мой зонтик». Дружба, друзья – эти слова обозначают одно из самых замечательных явлений жизни и знакомо оно каждому еще с детства. Это – то, о чем каждый взрослый человек вспоминает с теплотой и нежностью.
«Дружбой нужно дорожить»

"Наш дом Россия"

Просмотров 360

В Хреновском СДК пройдет тематическая программа "Наш дом Россия". Посетителям расскажут, что день России – один из самых молодых и, наверное, один из самых главных государственных праздников страны. Он начал отмечаться с 1994 года. 12 июня 1990 года I съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. День России — это символ национального единства. В этот День, как никогда, мы ощущаем нашу общую силу и мощь, обусловленные крепкой дружбой народов нашей страны. Ведь не случайно Конституция России начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…».

«История моего села»

Просмотров 352

Посетителям на мероприятии проведут небольшой экскурс в историю села Хреновое, которое было основано в 1758. Село знаменито не только в России, но и за рубежом благодаря расположенному здесь конному заводу, лесхозу–техникуму и санаторию, открытому более 100 лет назад. У каждого человека есть малая родина. Тот уголок, где человек родился, где живут родители и друзья, где находится родной дом. Для кого- то малая родина – это родной город, село. Для кого-то просто улица или уютный дворик с качелями. Словом малая родина у каждого своя.
«История моего села»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 269 гостей и нет пользователей