logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Творец науки российской»

Просмотров 371

К 350-летию со дня рождения первого российского императора — Петра I сотрудники Хреновского СДК подготовили виртуально-исторический хронограф об интересных фактах из жизни русского императора, о масштабных преобразованиях Петра I которые коснулись всех сфер общественной жизни. Создание Академии наук прямо связано с реформаторской деятельностью Петра I, направленной на укрепление государства, его экономической и политической независимости. Петр понимал значение научной мысли, образования и культуры народа для процветания страны.
«Творец науки российской»

«Маршак–любимый волшебник и друг»

Просмотров 369

Мероприятие посвящено 135–летию со дня рождения русского поэта, драматурга, переводчика С.Я. Маршака», состоится вечер поэтического настроения по его произведениям.

3 ноября 1887 года родился Самуил Яковлевич Маршак. Раннее детство и первые школьные годы будущий писатель провел в маленьком городке Острогожске Воронежской области. Его семья жила небогато, но дружно. Мальчик с детства тянулся к знаниям, к книгам. Свои первые стихотворные строчки Маршак начал писать еще в 4 года. Он и писатель, и редактор. Его произведения написаны просто и увлекательно, всю жизнь был добрым другом детей.

«Маршак–любимый волшебник и друг»

«День русской матрешки»

Просмотров 379

Посетителям ведущие программы расскажут, что 24 октября 1900 года на свет появилась первая русская матрёшка, которую выточил токарь Василий Звездочкин, а расписал художник Сергей Малютин. Название «матрёшка» для деревянной разъемной расписной фигурки оказалось впору. В старой русской провинции имя Матрёна было одним из самых распространённых и любимых женских имён. Игрушка состояла из восьми фигур: девочки чередовалось с мальчиками, а последняя – изображала спеленатого младенца. Сергей Малютин нарисовал эскиз круглолицей крестьянской девушки в сарафане, цветастом платке и с черным петухом в руке. Следующая девушка – с серпом в руке. Еще одна – с караваем хлеба. За ними – братец в расписной рубахе.
«День русской матрешки»

«Узнай как защитить себя»

Просмотров 397

На мероприятии посетителям расскажут, что террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Главное правило: избегать без необходимости посещения мест и мероприятий, которые могут привлечь внимание террористов. Как правило, это: Многолюдные мероприятия с тысячами участников. Популярные развлекательные заведения. Общие рекомендации: нужно обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать обо всем подозрительном в правоохранительные органы; никогда не принимать от незнакомцев пакеты и сумки; в случае эвакуации, взять с собой набор предметов первой необходимости. Терроризма не нужно бояться, с ним нужно бороться, а главное нужно научиться жить и выживать в условиях террора.
«Узнай как защитить себя»

«Отец–как много в этом слове»

Просмотров 366

В России, начиная с 2021 года, отмечается важный семейный праздник – День отца, официально установленный Указом Президента РФ.

Дата его празднования – третье воскресенье октября.  Этот праздник – повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей, будет способствовать сохранению традиционных семейных ценностей и подчеркнёт важный момент семейной политики, где полноценная семья – это папа, мама, дети.

Ко дню отца подготовлено мероприятие, в программе которого обзор книжно- журнальной выставки, о мужчинах, о мужском призвании быть отцом, о трудностях и радостях отцовства, об отцовской любви и о любви к отцу. 

«Отец–как много в этом слове»

«История хлеба на Руси»

Просмотров 413

Посетители в ходе мероприятия узнают, что один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году. В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Ведь практически все славянские племена имели особый обычай – считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Именно хлеб считался связующим звеном между народами.
«История хлеба на Руси»

«Народные приметы и обычаи на Покров»

Просмотров 368

На мероприятии посетителям ведущие расскажут, что 14 октября нужно отложить спицы, иглы и крючки, занявшись приготовлением обеда или ужина и ожиданием гостей. Ведь по традиции, праздник Покров Пресвятой Богородицы надо провести в душевной и теплой компании. — Нельзя в Покров день давать и брать взаймы – по примете, в следующем году придется находиться в постоянных долгах. Однако, дать деньги в качестве подаяния не только не воспрещается, но и приветствуется – добрых и отзывчивых людей Пресвятая Богородица одарит счастьем, удачей и благополучием.
«Народные приметы и обычаи на Покров»

«И в песнях и в стихах поэта пусть расцветает родной край»

Просмотров 353

В начале мероприятия, будет обзор литературы у книжной выставки «Судьба России и мой край: страницы истории», на которой вниманию посетителей будут представлены книги познавательного характера по истории и современности Воронежской области. В этот день прозвучат стихи о Воронежском крае и произведения известных классиков, которые повествуя в своих творениях, произведениях о любви к своему родному краю, эти люди помогали всем увидеть, оценить его красоту и неповторимость, раскрыть в окружающих людях лучшие качества: чувство долга и ответственности, благородства и терпимости, учили добру, чести и справедливости.
«И в песнях и в стихах поэта пусть расцветает родной край»

«Дымная петля»

Просмотров 413

Посетители на мероприятии по здоровому образу жизни узнают, что вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарная болезнь. Уже давно доказано, что табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев, от бронхита и эмфиземы в 75% и от болезни сердца в примерно 25% всех случаев. Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше.
«Дымная петля»

«Книга на службе здоровья»

Просмотров 394

На мероприятии ведущая расскажет посетителям о последствиях и бедах, к которым приводит бесконтрольное употребление алкоголя. Ребятам будет показана презентация «Трезвость – норма жизни», затем они смогут поучаствовать в тестировании «Сможешь устоять?» и в игре «Умей сказать нет». Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся мероприятия в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом — это возможность напомнить обществу о том, каким ценным является здоровье. Физическая культура, спорт, занятия в кружках, чтение интересных книг, правильная организация свободного времени, интересного и содержательного отдыха - все это противостоит развитию вредных привычек, и, прежде всего, привычек употребления алкоголя.

«Книга на службе здоровья»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 195 гостей и нет пользователей