logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Мир дому твоему: традиции и обряды»

Просмотров 434

Мероприятие посвящено году культурного наследия народов России. В программе рассказ ведущей о том, что по-старому русскому обычаю дорогих гостей встречают хлебом с солью, если хотят кого-то встретить с честью и почётом, встретить щедро, от души, с уважением большим. Многие традиции и обряды народных праздников живы и сегодня. Предки всегда почитали праздники, но праздновали их не совсем так, как сейчас. Обычно все праздничные дни начинались с торжественной службы в церкви, а продолжались на улице, в поле, на лужайках.
«Мир дому твоему: традиции и обряды»

«Русские народные музыкальные инструменты»

Просмотров 521

Мероприятие приурочено к году культурного наследия народов России. Русские народные музыкальные инструменты появились очень давно, что свидетельствует о культурном богатстве предков. На Руси даже самый маленький ребёнок умел создавать простые инструменты и играть на них. Участники художественной самодеятельности Хреновского СДК Елена Горшенина, Василиса Аносова, Елисей Аносов, Тамила Белоколодова и другие дети музыкальные инструменты изобразили на бумаге. Из этих  рисунков оформили выставку, которую могут посетить все желающие.
«Русские народные музыкальные инструменты»

«Живописец морей»

Просмотров 375

Мероприятие для любителей живописи посвящено 205–летию со дня рождения русского художника И.К. Айвазовского. Посетители узнают, что он прославился на весь мир своими картинами, на которых ему с изумительной точностью удалось передать морскую стихию. Ему нередко приходилось работать на публике, чтобы развеять все ее сомнения. Впрочем, его творчество на самом деле намного более многогранно, но славу ему принесли именно морские пейзажи. Ещё при жизни Айвазовский добился громкой славы, которая не померкла и сейчас, спустя два века после его появления на свет.
«Живописец морей»

«Что такое толерантность?»

Просмотров 542

Мероприятие для детей, в ходе которого посетители будут соревноваться в прочтении стихов о толерантности. Толерантность — это терпимость к чужому. Неважно, идет ли речь о чужом мнении, чужой религии и конфессии. Важно, что толерантный человек терпим к другим людям или общественным явлениям. ... Толерантность просто гарантирует другим людям иметь право делать то, что они считают нужным. Или быть такими, какими они стали или, какими их создал Бог. Так как нетерпимость может касаться даже цвета глаз или кожи.
«Что такое толерантность?»

«Враги души и тела»

Просмотров 471

Мероприятие посвящено проблеме табакокурения, алкоголизма и наркомании. Состоится беседа с молодежью по здоровому образу жизни, в ходе которой ведущие расскажут, что здоровье человека – это главная ценность в жизни, это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Посетители получат знания о сущности психотропных веществ, их пагубном влиянии на человека. Раскроют на конкретных примерах результаты влияния психотропных веществ.
«Враги души и тела»

«Танцующий журавлик из оригами»

Просмотров 450

Занятие с юными посетителями проведет руководитель кружка «Бумажные фантазии» Хреновского сельского дома культуры Надежда Журихина. Японское искусство оригами ассоциируется с журавлем. Именно эта фигура является знаковой для культуры страны и с нее начинают изучение данного вида творчества. Необходимые материалы и инструменты: лист белой бумаги для принтера, ножницы, фломастер. Для изготовления журавлика нужно взять лист белой бумаги и согнуть его по диагонали, а подробнее можно будет узнать посетив занятие клубного формирования.
«Танцующий журавлик из оригами»

«Забавы с мячом»

Просмотров 407

Для того чтобы успешно освоить подвижные игры с мячом, дети должны предварительно хорошо овладеть основными приемами игры в мяч. В русских народных забавах часто упоминается о таких упражнениях с мячом, которые может постепенно освоить каждый ребенок. С юными посетителями будут проведены такие игры, как «Свечки» — подбросить мяч вверх сначала невысоко и поймать его. Во второй раз бросить выше, в третий раз — еще выше. «Поднебески» — подбросить мяч вверх, поймать с отскока от земли. «Гвозди ковать» — отбивать мяч рукой о землю. «Хватки» — поднять руки с мячом над головой, выпустить его и поймать на лету.
«Забавы с мячом»

«Праздник частушки»

Просмотров 369

Мероприятие посвящено русской частушке. Частушка – один из видов словесно-музыкального народного творчества. Это – короткие рифмованные песенки, в большинстве случаев состоящие из четырех строк и исполняющиеся полуговорком в характерной звонкой манере. В разных местах народ называл их по-разному: «припевками», «вертушками», «коротышками». Плясовые песни быстрого темпа исполнения издавна в народе назывались «частыми». Вот так появилось новое название этим плясовым песенкам – частушки. Посетители услышат частушки в исполнении вокального ансамбля «Надежда» Хреновского сельского дома культуры.
«Праздник частушки»

«Мой друг Зонтик»

Просмотров 509

Мероприятие для детей подготовили участники драматического кружка «Маски» Хреновского СДК, руководитель коллектива Надежда Журихина. Сказка Е.Каргановой учит быть добрым, бескорыстным и ценить настоящую дружбу. Как-то Поросенок шел по дороге в гости, но вдруг начался сильный дождь. Поросенок спрятался под большим деревом и не знал, что ему делать дальше, ведь свой зонтик он оставил дома. На помощь ему пришел Слоненок. Он спрятал Поросенка под своими большими ушами, и они пошли в гости к Кролику.
«Мой друг Зонтик»

«Неразлучные–сказ о Муромских святых Петре и Февронии»

Просмотров 412

На мероприятии молодым посетителям напомнят историю святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которая напоминает добрую сказку о любви. Жили они вместе в горе и радости, богатстве и бедности, и ушли в мир иной. День Петра и Февронии празднуется как день влюбленных. С этим праздником связано много обычаев и примет. По традиции, люди идут в церковь молиться о любви, семейном счастье, сохранении брака и благополучии. Они просят заступничества у святых, если взаимоотношения между супругами испортились и осталась надежда только на божественную помощь.
«Неразлучные–сказ о Муромских святых Петре и Февронии»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 267 гостей и нет пользователей