logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Терроризм зло против человечества»

Просмотров 357

На мероприятии посетителям расскажут, что печальные события последних лет снова лицом к лицу сталкивают людей со страшным словом терроризм. Казалось бы, ему давно уже пора изжить себя в цивилизованном мире, но террористические акты в Беслане и Волгограде, в Москве и Кизляре, говорят об обратном. Террористы безжалостны ко всем, но особо уязвимыми в таких злодеяниях становятся дети. Сколько их, не познавших жизнь мальчиков и девочек, погибло в стенах родной школы в Беслане и в театре на Дубровке? Терроризм – это преступление против человечества.
«Терроризм зло против человечества»

«День окончания Второй мировой войны»

Просмотров 393

Вторая мировая война – крупнейшая война в истории человечества. Она началась 1 сентября 1939 г. и закончилась 2 сентября 1945г. У времени есть своя память – история. И поэтому мир, никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбросивших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. В эти дни отмечается окончание Второй мировой войны. Люди не имеют права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторялась вновь…


«День окончания Второй мировой войны»

«Путешествие в страну знаний»

Просмотров 341

Юные посетители на мероприятии отправятся в страну Знаний. В этой Стране люди помогают друг- другу, говорят добрые и вежливые слова, учатся уважать взрослых, учатся читать, писать, рисовать и еще многому. В народе недаром говорят, что чтение–лучшее учение. Ведь книги рассказывают буквально обо всем на свете – нет такого вопроса, такой темы, по которым не было написано книг. Книги, как мудрые, добрые друзья, вводят читателей в удивительный мир. Читая, люди становятся умнее, сильнее, добрее. Поэтому права пословица, в которой говорится «Кто много читает, тот много знает»
«Путешествие в страну знаний»

«Михаил Перхин и его шедевры»

Просмотров 367

На мероприятии посетители узнают о ведущем мастере фирмы «Фаберже». Со дня рождения Михаила Перхина, главного мастера фирмы Карла Фаберже, автора 28 из 50 пасхальных яиц, созданных по заказу последних русских императоров - Александра III и Николая II, исполнилось 162 года со дня рождения. Он участвовал в создании свадебных подарков многим членам царской семьи. В том числе и Пасхальных яиц. Сюжетами его работ нередко становились события из жизни императорского дома. Самые известные − «Дворцы Дании», «Бутон розы», «Мадонна Лилия», «Транссибирский экспресс», «Медный всадник».
«Михаил Перхин и его шедевры»

«К дню флага РФ»

Просмотров 410

На мероприятии ведущая расскажет, что флаг Российской Федерации имеет свой собственный праздник – его отмечают 22 августа. Государственный флаг означает единство страны и независимость от других государств. Россия – большая и прекрасная страна. Для каждого человека она начинается с родительского дома. В каком бы уголке страны не родился, можешь с гордостью сказать: «Это моя Родина». Когда человек рождается, он, кроме Родины, получает имя, фамилию и отчество. Так и Родина не может существовать без гимна, герба и флага.
«К дню флага РФ»

"Диво дивное - песня русская"

Просмотров 440

На мероприятии посетителям ведущая расскажет, что русские народные песни отличаются душевностью и драматизмом. Истоки русской народной песни уходят в седую древность. Уже в начале первого тысячелетия эры греческие, римские и арабские историки с восторгом писали о славянских песнях, а самих славян называли «песнелюбцами». Перед зрителями выступят с музыкальными номерами Андрей и Сергей Журихины, Любовь Шумлина, детский вокальный ансамбль «Остров детства». Мероприятие будет интересным для любителей песен под баян и гармошку.

"Как не стать жертвой террора"

Просмотров 405

Мероприятие подготовлено для молодежной аудитории. Для посетителей подготовлены буклеты, которые они получат в конце информационной программы о терроризме.

«Спас медовый, яблочный, хлебный и ореховый»

Просмотров 434

Мероприятие для детей, на котором они узнают что такое Спас? Когда празднуются Медовый, Яблочный, Ореховый спас и Хлебный , каковы традиции празднования. Красивые названия этих праздников связаны с моментом поспевания меда, яблок, зерновых культур и орехов. Само название «Спас»» указывает на то, что все помянутые события так или иначе связаны со Спасителем мира, Господом Иисусом Христом. Медовый спас - первый в череде церковных дат, когда верующие приносят в храм плоды трудов своих. Сначала, 14 августа, - мед. Пять дней спустя, 19 августа, -фрукты с огорода.
«Спас медовый, яблочный, хлебный и ореховый»

«Мед – природный целитель»

Просмотров 426

В программе мероприятия рассказ о меде и дегустация меда. Мед – это жидкость, получаемая медоносными пчёлами в результате переработки нектара цветков или пади. Мёд – это один из самых полезных натуральных продуктов, является богатым источником витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Его употребление благотворительно влияет на организм человека, укрепляет иммунитет. Поэтому определение качества мёда является очень актуальным. Состав меда это его лечебная сила, делающий пчелиное лакомство природным целителем.
«Мед – природный целитель»

«Путешествие в страну почемучек»

Просмотров 484

На мероприятии юные посетители отправятся в интересную страну «Почему» по маршруту с препятствиями, которые надо преодолеть, решив разные задания и ответив на множество вопросов. Это будет праздник ума, находчивости и смекалки, он состоит из шести туров: «Растительная жизнь», «Братья  меньшие», «Сказочные вопросы», «Калейдоскоп», «Угадай-ка», «Секрет». Ребята узнают, почему божья коровка называется божьей и почему зебра полосатая, зачем пчёлам необходим мед, а также выяснят, почему у кошки светятся глаза в темноте. Для маленьких почемучек будет оформлена книжная выставка, на которой представлены детские издания научно-популярных серий.

«Путешествие в страну почемучек»
Baner FKGS2
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 196 гостей и нет пользователей