logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Наши любимые мультфильмы-"Жил-был пёс"

Просмотров 2098

Нет человека, который в своей жизни ни разу не прикасался к мультипликационному творчеству. Это творчество с самого раннего детства удивляет нас чудесным красочным миром, который погружает зрителя любого возраста, в волшебную сказку, учит познанию мира, добра, справедливости и мудрости жизни. На наших советских мультфильмах выросло не одно поколение ребятишек, выполняя развлекательную и воспитательную функцию. «Жил-был пёс» — советский рисованный мультипликационный фильм режиссёра Эдуарда Назарова. Создан по мотивам украинской народной сказки «Серко». Действие происходит на украинском  хуторе. Пожилой сторожевой Пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что Пёс не поднял тревогу во время кражи, случившейся ночью в доме хозяев Пса. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг волк. Он помогает Псу продемонстрировать своим прежним хозяевам свою нужность: ловко инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за это Пса с почестями возвращают на хутор. Приглашаем вас совершить путешествие в  сказочный мир мультипликации на канале культура онлайн ,  You Tube, одноклассники. Желаем приятного просмотра.

 

Наши любимые мультфильмы-

"Жизнь, ставшая легендой- Александр Суворов.

Просмотров 788

Человеку всегда было свойственно стремление к идеалу- эталон, на который хочется быть похожим, с которого следует брать пример. . Он может осветить всю жизнь человека, придать ей смысл, вдохновить на подвиг. И такие идеалы мы можем найти в истории нашего Отечества. Сегодня мы вам расскажем об одном из них. Великий полководец, не знавший поражений, любимец солдат, народный герой. Он принёс славу своему Отечеству и сам добился невиданной славы. Александр Васильевич Суворов родился в 1730 году в семье офицера гвардии. Его отец считал, что из-за плохого здоровья сын не пойдёт по его стопам, но мальчик, напротив, стал закаляться: обливался колодезной водой, в любую погоду скакал верхом на лошади. Однажды в дом к Суворовым приехал важный гость - артиллерийский офицер Ибрагим Петрович Ганнибал, воспитанник Петра I. Увидев отважного мальчугана, который пытался оседлать норовистого коня, гость сказал отцу: "Записывай сына в полк. Добрый будет воин.  Так 17-летний Суворов прибыл в полк простым солдатом. Юных гвардейцев в учебных целях заставляли совершать длинные переходы, разбивать полевой лагерь и проводить учебные стрельбы. Вот тогда Александру Суворову пригодилась его физическая подготовка. Вскоре он был произведён в офицеры, в то время как другие оставались солдатами. В 1762 году он получил звание полковника и стал командиром Суздальского пехотного полка. Говорят, генералиссимус Суворов провел 60 сражений и во всех 60 одержал победу.

Приглашаем вас на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн.you tube, одноклассники.

"День села "праздничное поздравление.

Просмотров 812

Красиво и богато наше село, но настоящим его украшением являются люди. Мы гордимся ими, видим их каждый день, они живут рядом, они трудолюбивые и скромные. Это наши герои, уважаемые ветераны войны и труда; простые сельские люди, которые своим ежедневным трудом преумножают вклад в развитие села; молодые семьи и семьи-юбиляры, отметившие 55летие и 60летие совместной жизни; а так же долгожители. В концертной программе прозвучат русские народные песни в исполнении народного казачьего коллектива «Рута»-«Течёт речка», «При долинушке»,женского вокального ансамбль –«Милый мой на горочку», дуэта Аксаны Поповой и Елены Москалёвой-«Московская кадриль», танцевального коллектива. Пусть наше поздравление с Престольным праздником села «Михайловым днём», коснётся сердца каждого односельчанина, ведь концертная программа подготовлена своими самодеятельными артистами, ведь вместе, мы одна большая дружная семья, а значит, мы частичка огромной России. Приглашаем вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube, одноклассники.

"Михайлов день"-день села.

Просмотров 854

История нашего села  неразрывно связана с  престольным праздником  «Михайлов день».   21 ноября был освящён Храм в честь Святого Архистратига Михаила, в народе называемый «Михайлов день». Из истории праздника, ясно, что «Михайлов день» считается первым днем зимы, так как к этому времени, заканчиваются  все основные сельскохозяйственные работы. В этот день традиционно во всех деревнях начинались народные гуляния, игрались свадьбы, чтобы покровителем брачного союза молодых стал сам Архангел Михаил. По народному календарю, «Михайлов день» был праздником веселым и сытным: всюду устраивались пиры, ни в одной избе не скучали без гостей и песен. Михаил считается самым главным среди Ангелов и Архангелов, сотворенных Господом Богом, а Собор – их соединением в единое целое. Этот праздник главный из всех праздников в честь святых ангелов. Архангел Михаил особо почитается верующими как покровитель русского народа. Приглашаем вас на праздник «Михайлов день»-день села  на канале культура онлайн, you tube, «одноклассники».

Выставка "Мы без дела не сидим"

Просмотров 682

Богата земля русская людьми талантливыми, творческими, увлеченными, для которых любой материал - источник вдохновения, фантазии, и наше село не исключение. Работники Дома культуры сотрудничают с местными мастерами - умельцами и как результат этого сотрудничества замечательные выставки, организуемые на сельских и районных праздниках. Каждая такая выставка становится настоящим событием. Изделия, сделанные своими руками, никого не оставляют  равнодушными, умея радовать и удивлять, ведь любая самобытная работа, выполненная со вкусом, художественным замыслом,  интересна, оригинальна, своеобразна. В них немало творческих находок и идей,  достойных восхищения. Народное творчество-это выражение души человека, его творческого  п полёта фантазии и рукотворного мастерства. На выставке вы сможете посмотреть собранные экспонаты предметов старины, народный костюм села Верхний Икорец, работы наших мастеров: Образцова Виктора Михайловича,  Афоничевой Марии Ивановны ,Ефименко Анны Ивановны, Осиповой Ирины Викторовны ,Бредихиной Людмилы Николаевны , Медведевой Анастасии Игоревны, Колюкаева Николая- работы из природного материала и пластилина, Попова Никиты картины- мозаика. Дорогие друзья, приглашаем всех желающих полюбоваться творчеством наших мастеров и посмотреть выставку декоративно-прикладного творчества на канале «Культура онлайн». you tube, одноклассники.

Выставка

Видеролик "Мы вместе", посвященный Международному дню толерантности.

Просмотров 778

Международный день толерантности был принят в 1995 году ЮНЕСКО "Декларацией принципов терпимости". Солистка Песковатского СДК Вера Нестерова в 2013 году стала финалистом районного конкурса "Серебряный колокольчик", исполнив песню "Мы вместе", в которой поется об объединении всех людей за мир во всем мире - мы разные, но мы вместе!
Видеролик

"Осенние кузьминки"

Просмотров 701

14 ноября по-народному календарю – праздник встречи зимы и проводов осени. Раньше говорили: «Кузьминки – об осени поминки». Русский народ считал святых братьев Кузьму и Демьяна покровителями кузнецов и женщин – рукодельниц. Фольклор дает прекрасные образцы русской речи, подражание которым позволяет ребенку успешнее овладевать родным языком. Пословицы и поговорки называют жемчужинами народного творчества, которые оказывают воздействие не только на разум, но и на чувства человека.  Дорогие друзья, приглашаем вас на просмотр видеоролика «Кузьминки» Просмотр  видеоролика приобщит детей к миру народной культуры. Посмотреть видеоролик можно в социальных сетях « Одноклассники в группе Липовский Дом культуры, ВКонтакте».

Юдановский ДК приглашает Вас на просмотр видеоролика" Доброта спасёт мир"

Просмотров 669

Юдановский ДК приглашает Вас на просмотр видеоролика" Доброта спасёт мир". Каждый год 13 ноября отмечается Всемирный день доброты . Он возник в 1998 году в Токио, когда страны, преимущественно тихоокеанского региона, и примкнувшая к ним Англия впервые провели симпозиум под названием «Всемирное движение за доброту». Позже к ним присоединились и другие государства. Всемирный день доброты – праздник действия. Независимо от того, сколько человеку лет, где он живет и какая у него профессия, он может сделать добро: увидеть положительное в сложной ситуации, чтобы вдохновить других; прислушаться к друзьям и семье; поделиться временем, энергией и средствами, чтобы помочь миру, в котором он живет, стать лучше.https://youtu.be/v0LQ1inxoY8
Юдановский ДК приглашает Вас на просмотр видеоролика

"Осенние листья"

Просмотров 649

Видео запись «Осенние листья» доступна всем желающим 16 ноября на канале YouTube, а также в группах в социальных сетях: Одноклассники, Инстаграм. Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. ... У кого-то эта пора ассоциируется с наступающими холодами, плохой погодой и надоедливыми дождями. Песня «Осенние листья» прозвучит в исполнении  участницы художественной самодеятельности Любови Богдановой.

"День синички" мастер-класс

Просмотров 812

Почему именно Синичкин день? Да потому что синица – божья птица считается на Руси. Раньше в старину на неё гадали: бросали крошки хлеба, кусочки сала и наблюдали: если синичка сначала станет клевать сало, то в доме будет вестись живность, если станет клевать крошки хлеба-то будет в доме достаток. И поэтому люди должны помогать зимовать нашим птицам. Коршевский СДК, предлагает вместе с нами изготовить кормушку из самых простых материалов. Обязательно  разместите  кормушки у себя во дворе. 
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 256 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru