logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

"Ярилин день" фольклорный обряд

Просмотров 811

17 декабря 2020 года, состоится показ видеозаписи фольклорного праздника "Ярилин день".

Ярилин день – славянский народный праздник, который отмечают 1 июля. Ярилин день посвящен славянскому богу Яриле, его также называют "Макушкой лета", поскольку праздник приходится на самую жаркую пору сезона. В это время обычно активно начинается косьба трав, заготовка сена, а скот выгоняют на пастбище рано утром, когда еще нет жары. Сотрудники Коршевского сельского сельского дома культуры, подготовили видеозапись вышеупомянутого фольклорного обряда.

"Своими руками" вернисаж

Просмотров 750

26 декабря 2020 года, состоится показ видеозаписи вернисажа поделок "Своими руками". В мероприятии будут показаны работы коршевской рукодельницы, участницы местных, районных и областных выставок и конкурсов Маркиной Елены.

«Доброта и милосердие»

Просмотров 785

День святого Николая – светлый зимний праздник. Одним из самых почитаемых святых в православном мире считают Николая Чудотворца. И конечно многие россияне отмечают праздник День Святого Николая с соблюдением всех правил, традиций, а также обрядов. Согласно народному поверью, в ночь на 19 декабря Николай Чудотворец спускается с небес на землю и помогает всем нуждающимся. Сегодня мы расскажем вам об этом празднике подробней.
«Доброта и милосердие»

Песковатский СДК предлагает мастер-класс по изготовлению вытынанок

Просмотров 718

Вытынанки - это вырезанные из бумаги кружевные узоры и картинки. С помощью проектора, компьютера, принтера, экрана можно подбирать шаблоны разного размера, в том числе из ватмана или бумаги А4.
Песковатский СДК предлагает мастер-класс по изготовлению вытынанок

Мастер - класс "Вышивка лентами".

Просмотров 869

Предлагаем вашему вниманию просмотр мастер - класса «Вышивка лентами». Видеозапись будет доступна всем желающим 16 декабря на канале YouTube и в социальных сетях в группе Одноклассники . В данном видео Елена Дружинина, участница художественной самодеятельности Слободского ДК, подробно расскажет про технику "вышивание лентами". Наглядно и поэтапно покажет процесс вышивания, какие материалы лучше использовать для данной техники. В процессе работы Елена расскажет и представит свою небольшую выставку, малую часть своих работ.

Мастер - класс

Песковатский СДК предлагает выставку ёлочек, сделанных своими руками.

Просмотров 748

Новый Год стучится на порог, скоро елку будем ставить. Но, может не надо губить лес, а изготовить для себя маленькую ёлочку из подручного материала. А варианты таких елочек мы вам подскажем в этом видеоролике, в котором собраны фотографии ежегодной акции "Оставим елочку в лесу". Эти разнообразные поделки изготовлены в разные годы учащимися Песковатской школы (иногда вместе с родителями). БЕРЕГИТЕ ЛЕС - наше богатство!
Песковатский СДК предлагает выставку ёлочек, сделанных своими руками.

"Мастерская Деда Мороза"

Просмотров 673

Новогодняя игрушка – это частичка волшебства, в которое так хочется верить под Новый год! Новый Год – время радостных хлопот. Веселая суета подхватывает в свой водоворот и детей, и взрослых. В подготовке к этому чудесному времени есть масса приятных мгновений. Но есть момент, который является настолько давней традицией, что празднование Нового Года без него, мы уже и не представляем. Этот обычай обожают все от мала до велика – украшать елку. Мастер-класс по созданию шаров из макарон занятие не только простое, легкое и увлекательное, но и достаточно недорогое.

Международный день чая

Просмотров 645

Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте...

15 декабря в группе Мечетский СДК в Одноклассниках и Вконтакте, вы сможете узнать много интересного о чае.Его происхождение,традиции... 

Международный день чая

Тематическая программа «Великий композитор Людвиг Ван Бетховен» .

Просмотров 1063

Людвиг ван Бетховен (1770–1827 гг.) – великий немецкий композитор, пианист и дирижер, представител

ь музыкального направления «венский классицизм».Бетховен родился предположительно 16 декабря (точно известна только дата его крещения – 17 декабря) 1770 года в городе Бонн в музыкальной семье. С детства его стали обучать игре на органе, клавесине, скрипке, флейте.  Уже в 12 лет в биографии Бетховена появилась первая работа музыкальной направленности – помощник органиста при дворе. Бетховен изучал несколько языков, пытался сочинять музыку.Бетховен любил читать, особенно популярными у него были древнегреческие авторы Гомер и Плутарх, и более современные поэты Уильям Шекспир, Гёте и Фридрих Шиллер После смерти матери в 1787 году он взял на себя материальные обязанности семьи. Людвиг Бетховен стал играть в оркестре, слушать университетские лекции. Случайно столкнувшись в Бонне с Гайдном, Бетховен решает брать у него уроки. Гайдн  отметил, что музыка Бетховена была мрачной и странной. Однако в те годы виртуозная игра на пианино приносит Людвигу первую славу. Там же, в Вене, были написаны знаменитые в будущем сочинения: «Лунная соната», «Патетическая соната». Однако дальнейшая жизнь и работа Бетховена были осложнены развитием болезни уха – тинита. Полная глухота отделяет Людвига от внешнего мира. Однако даже это событие не может заставить его прекратить сочинять.  Биография Людвига Бетховена тех лет была наполнена славой, популярностью и признанием. Даже власть, несмотря на его откровенные мысли, не смела трогать музыканта. Однако сильные переживания за своего племянника, которого Бетховен взял на попечительство, быстро состарили композитора. А 26 марта 1827 года Бетховен умер от болезни печени.Великому композитору установлено около ста памятников по всему миру. Ознакомиться с творчеством композитора вы сможете на канале культура онлайн. You tube,одноклассники.

Тематическая программа «Великий композитор Людвиг Ван Бетховен» .

«Жизнь и творчество композитора Георгия Свиридова».

Просмотров 13680

Георгий Свиридов — композитор, пианист и общественный деятель. Основоположник музыкального направления «Но­вая фольк­лор­ная вол­на».

Композитор Свиридов родился 16 декабря 1915 года в Фатеже (Курская область) в семье местных интеллигентов. Отец служил на почте, мать была преподавательницей. Маленького Георгия родители по старинной традиции называли Юрой.  В четырнадцать лет юноша стал учеником курской музыкальной школы. По окончании которой В 1932 году Георгий стал студентом Ленинградского музыкального техникума, а в 1936 году вновь стал студентом, поступил в консерваторию на курс Д. Шостаковича и П. Рязанова.  Шостакович оказал большой влияние на  молодого композитора, на всю жизнь привил ему любовь к русской музыке. В 70-е годы Свиридов переосмысливает творчество Пушкина, по мотивам произведений гениального автора создает знаменитую «Метель». Самыми прекрасными «музыкальными иллюстрациями» стала его композиции «Зимняя дорога», «Тройка», «Вальс». Большой популярностью пользуется и другое произведение Свиридова, названное «Время, вперед!». Настоящей же вершиной творчества Свиридова музыкальные критики и благодарные слушатели считают «Отчалившую Русь», поэму, написанную на стихи Есенина. Музыку Георгия Свиридова знают, любят жители России и зарубежья. Его композиции отличаются оригинальностью, профессионалы считают — в них мало нот и много музыки. Творчество композитора Свиридова всегда отличалось неразрывной связью с местными традициями. Приглашаем вас послушать музыку любимого композитора Георгия Свиридова на канале культура онлайн,you tube.

«Жизнь и творчество композитора Георгия Свиридова».
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 162 гостя и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru