logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Вечер - портрет "Жизнь и творчество В. Высоцкого"

Просмотров 187

Легенда авторской музыки, актер театра и кино, Владимир Высоцкий был кумиром миллионов. Он живёт в песнях, стихах, театральных постановках, кинофильмах. За свою стремительную творческую жизнь Высоцкий написал более семисот песен и стихов, которые любит и цитирет вот уже не одно поколение. На мероприятии прозвучат стихи и песни В. Высоцкого, будет представлена слайд-презентация с фотографиями поэта.
Вечер - портрет

Урок мужества "Летопись блокадного Ленинграда"

Просмотров 182

27 января исполняется 80 лет как была снята блокада Ленинграда. Она продолжалась долгие 872 дня – это почти 2 с половиной года. Блокада унесла более миллиона жизней ленинградцев. В окружении вместе с взрослыми в эти тяжелейшие дни были 400 тысяч детей. Этот город Гитлеру был не нужен. Он планировал стереть его с лица земли непрерывными бомбежками. Ленинград бомбили днём и ночью. В первую очередь немцы бомбили склады, школы, больницы, дворцы пионеров, музеи. Только осенью 1941 года на Ленинград было совершено около 100 налетов и сброшено 65 тысяч зажигательных и 3055 фугасных бомб. Самой тяжелой была зима 1941 года. Нормы хлеба были очень маленькие. Рабочие получали 250 грамм, остальные взрослые и дети -125 грамм хлеба. И этот хлеб был очень непохож на нынешний. Только наполовину состоял он из муки, которой тогда очень не хватало. В него добавляли жмых, целлюлозу, обойный клей. В осажденном городе работала консерватория, театры давали спектакли, шли фильмы. Город жил и выжил, несмотря на главную цель немцев уничтожить его обстрелами и голодом. 27 января 1944 года Ленинград салютовал 24 залпами из орудий в честь полной ликвидации вражеской блокады – разгрома немцев под Ленинградом. 27.01. в Ясенковском СДК урок мужества "Летопись блокадного Ленинграда"
Урок мужества

Вечер памяти "Освобождение Воронежа от немецко - фашистских захватчиков"

Просмотров 248

людская бережно хранит и никогда не забудет имена тех, кто спас наш город от гитлеровцев, принес Воронежу мир, свободу и счастье! На 212 дней и ночей Воронеж стал фронтом. Линия фронта проходила непосредственно через город. За всю войну было только два города - Сталинград и Воронеж, где линия фронта проходила через сам город. Город невозможно было узнать: его постоянно бомбили самолеты противника, обстреливали из пушек и минометов. Наши солдаты сражались за каждую улицу, каждый дом, каждый метр земли. Сражались до последней капли крови, не жалея свои жизни. Помогали солдатам и простые жители города: молодые и старые, мужчины, женщины и дети. Они продолжали мужественно сражаться, вытесняя врага из любимого города. За время боёв погибло более 100 000 солдат и ополченцев, было уничтожено до 95% всех зданий города - фактически Воронеж был стёрт с лица земли. Но левый берег так и не был захвачен врагом. 25.01. в Ясенковском СДК вечер памяти "Освобождение Воронежа"
Вечер памяти

Час творчества "Весёлые снеговики"

Просмотров 205

Сегодня мы пригласили бабушек и внучек, чтобы вместе провести зимний вечер, воссоздать атмосферу любви, доброты и дружбы, которая так необходима в каждом доме и каждой семье. И все вместе изготовим снеговиков своими руками. Снеговик – это основной зимний персонаж. Как только выпадает снег, то детвора начинает лепить Снеговиков, и расстраивается, когда весной они тают. Снеговик – любимый персонаж и взрослых и детей. В Ясенковском СДК час творчества "Весёлые снеговики"
Час творчества

"День дедушки: Чествуем мудрость и любовь"

Просмотров 236

"День дедушки: Чествуем мудрость и любовь" в Ясенковском СДК Это день, когда мы отмечаем важность наших дедушек в нашей жизни и показываем им нашу глубокую признательность и любовь. Пусть каждый из нас использует этот день, чтобы провести время со своими дедушками, выразить им свою благодарность и создать еще больше замечательных воспоминаний. Пусть каждый дедушка чувствует, что он любим и ценен для нас! Благодарим их за их любовь, заботу, мудрость и бесценный вклад в формирование наших ценностей. Пусть этот день станет символом нашей любви и признательности к дедушкам!

Акция " Спешите делать добро"

Просмотров 384

В шишовском СДК пройдет акция  "Спешите делать добро" . Мы предлагаем вам принять в ней участие и собрать гуманитарную помощь для участников СВО. Это могут быть продукты, тёплые носки и перчатки, чай, кофе и т.д...Всё можно принести в Дом культуры вторник- суббота- с 10.00 до 15.00.
Акция

Акция « Блокадный хлеб»

Просмотров 622

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.. В память об этих исторических событиях Шишовское сельское поселение присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб».Акция призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек, абсолютное большинство из них умерли от голода.Участники акции узнают о блокадном хлебе, получат символический кусочек хлеба и памятку с описанием. Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» станет небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады – зимой 1941-1942 гг.
Акция « Блокадный хлеб»

Патриотический час памяти и скорби «Сплав мужества а и стойкости героев Ленинграда»

Просмотров 357

Блокада Ленинграда длилась 832 дня:с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. 27 января 1944 года в городе был дан торжественный салют в честь полного снятия блокады Ленинграда. Ведущий познакомит участников мероприятия с суровыми условиями жизни в блокадном городе, о том периоде времени, о людях и судьбах, о суточной норме хлеба на человека.Присутствующие  увидят кадры из кинофильма «Ленинград в борьбе». Вниманию присутствующих будет представлена книжная выставка– память «Незатихающая боль Ленинграда»
Патриотический час памяти и скорби «Сплав мужества а и стойкости героев Ленинграда»

3 февраля 2024 г. в 11.00 ч. состоится фестиваль авторской песни «Развеем стужу песней теплой»

Просмотров 229

3 февраля 2024 г. в 11.00 ч. состоится фестиваль авторской песни «Развеем стужу песней теплой» заявки в РОМЦ до 26 января тел: 4-20-03, Mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  Для участия в фестивале приглашаются клубы самодеятельной песни, отдельные исполнители, увлекающиеся бардовской песней, из всех сельских поселений Бобровского района.

   Каждый участник или коллектив представляют на конкурс одно авторское произведение.

 
 
3 февраля 2024 г. в 11.00 ч. состоится фестиваль авторской песни «Развеем стужу песней теплой»

Развлекательная программа "Всемирный день снеговика"

Просмотров 216

Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Классический снеговик, состоящий из трех снежных шаров, и носом-морковкой, появился совсем недавно, в конце XIX века. Снежные создания "подобрели" и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Потом этот забавный герой стал одним из любимых персонажей рождественских и новогодних открыток. 18 января всемирный день снеговика. Снеговика лепим всей семьей из свежевыпавшего снега. В Ясенковском СДК развлекательная семейная программа "Всемирный день Снеговика"
Развлекательная программа
RussGrant
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 150 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru