logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

«Поиграем - угадаем».

Просмотров 351

Сотрудники  Дома культуры подготовили для детей игровую программу «Поиграем — угадаем». Ведущие предложат ребятам участвовать в таких конкурсах, как «Может — нет, а может — да!», «Вопрос–ответ». Участники должны быстро реагировать на поставленные вопросы и давать правильные ответы. Далее примут участие в состязаниях: «Музыкальное казино», «Прищепочка», разгадают  «Мешочек летних загадок» и ответят  на вопросы  «Сказочной викторины».  Все участники получат заряд положительных эмоций и отличного настроения.
«Поиграем - угадаем».

«По страницам великого сражения»

Просмотров 353

В Доме культуры пройдет патриотический час, на котором  ведущая ознакомит детей с хронологией боев на Сталинградском фронте, стратегической наступательной операции «Уран». Из рассказа присутствующие узнают о “Доме Павлова “, о героизме генерал-лейтенанте Чуйкова, о стойкости и верности советских солдат. Ребята узнают  о детях – героях и их подвигах во время Великой Отечественной Войны. Ведущий расскажет о земляках, которые сражались за Сталинград , за победу нашего народа. О том, что  двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Эта битва – проявление силы духа людей, объединенных одним желанием – жаждой победы.
 «По страницам великого сражения»

«Без науки никуда».

Просмотров 207

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – «День российской науки», учрежденный Указом Президента Российской Федерации в 1999 году. В связи с этим в Верхнеикорецком доме культуры будет организован кинопоказ видеофильма. В ходе просмотра ребята узнают историю российской науки. Именно 8 февраля 1724 года по распоряжению Петра Первого была основана Российская академия наук. Дети познакомятся с биографиями выдающихся ученых М.В. Ломоносова, Д. И. Менделеева, К.Э. Циолковского, С. П. Королева, прославивших своими научными трудами Россию в разные эпохи. После просмотра и обсуждения фильма присутствующие ответят на вопросы викторины, посвященной истории российской науки.

«Без науки никуда».

«Чем заменить сигарету?»

Просмотров 190

Работники Дома культуры подготовили игру-диспут «Курение: «за» и «против»» для учащихся старших классов и молодёжи.

 Задачи мероприятия - воспитание у подростков желания сохранить и укрепить свое здоровье, расширение знаний молодёжи о вреде курения и формирование эмоционального неприятия курения. Помочь разобраться в пагубном влиянии табака; развить потребность быть здоровым человеком; расширить кругозор учащихся; сопоставить плюсы и минусы курения.

В ходе игры учащие разделятся на две группы, где одна из групп приведёт доводы, почему подросток начинает курить, а другая - о вреде никотина на подрастающий организм. Далее с учащимися проведем игру "Не дай товарищу закурить".

По окончании игры, ребята сделают вывод, что курение вредит здоровью.

«Чем заменить сигарету?»

«Ты в памяти и в сердце, Сталинград!»

Просмотров 184

 В начале мероприятия ведущие расскажут о Сталинградской битве, подобной которой не знала история войн. Ребята познакомятся с историческими фактами военных лет, узнают о довоенном Сталинграде и его стратегическом значении. В течение мероприятия присутствующие узнают о героизме и мужестве солдат, о командном составе, о подвигах медсестер, познакомятся с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, музеем-панорамой «Сталинградская битва», а также посмотрят хронику Сталинградской битвы.

«Ты в памяти и в сердце, Сталинград!»

«По дорогам войны шли мои земляки».

Просмотров 194

Победа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. Нет семьи, которая не потеряла бы отца или брата, сына, сестру или дочь. Нет дома, которого не коснулось бы военное горе. Работники дома культуры подготовили час памяти и мужества, посвящённый 100 лет со дня рождения Чернова Д.С. героя СССР.  Ведущая расскажет о том сложном и страшном времени, когда шла Великая война. Ребятам будет показана презентация и , показаны фотографии фронтовиков, наших земляков, рассказано об их боевых подвигах, о полученных наградах и о людях, которые оставались и работали в тылу, узнают что в библиотеке находится «Книга Памяти», в которую вошли имена погибших в боях, умерших от ран и пропавших без вести наших бойцов-земляков.

«По дорогам войны шли мои земляки».

«Жизнь в условиях смерти»

Просмотров 217

Мероприятие посвящено памяти жертв нацизма и героев сопротивления, жертв Холокоста. 27 января исполнится 79 лет с того момента, как солдаты Красной Армии освободили заключенных концлагеря Освенцим. С 2006 года, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, этот день объявлен Международным днём памяти жертв Холокоста. Это одна из самых известных трагедий двадцатого века – преднамеренной попытке полного истребления целых наций, включая мужчин, женщин и детей. Ведущая расскажет присутствующим, что означает само слово холокост, кто такие арийцы, что такое гетто и «хрустальная ночь», а также планы Гитлера по евреям, славянам и другим национальностям. Посетители узнают об одном из первых документов Холокоста – дневнике еврейской девочки Анны Франк, который был переведен на 50 языков мира. Закончится час памяти минутой молчания.
«Жизнь в условиях смерти»

Путешествие – обзор – «По материкам и странам»

Просмотров 191

В начале мероприятия ведущий расскажет, что география – единственный школьный предмет, который объединяет общественно-научные и естественнонаучные знания, что позволяет сформировать в целом культуру молодого поколения.  

 В ходе мероприятия ребята познакомятся с природой материков и стран, с красотой и разнообразием природы, растительного и животного мира, традициями и обычаями жизни народов, населяющих нашу планету.

 В конце мероприятия всем присутствующим будет предложено, поучаствовать в увлекательной викторине, на знание материков, стран и континентов.

Путешествие – обзор – «По материкам и странам»

Тематическая беседа: «Осторожно: спайс!»

Просмотров 216

В начале мероприятия разберёмся, что такое спайс? Это травяная смесь, в состав которой входят синтетические вещества, т.е. простым языком спайс – химия с высоким содержанием психоактивных веществ, а, как известно, химия вредна для человека в любом её проявлении.

Так же в ходе мероприятия найдем ответ на вопрос, какой вред от спайса? Продавцы этого товара утверждают, что смеси абсолютно безвредны и обладают легким антистрессовым действием. На самом деле спайс негативно влияет как на общее состояние организма, так и на каждый внутренний орган.

Тематическая беседа: «Осторожно: спайс!»

Информационный час "Блокадный Ленинград"

Просмотров 194

Блокада Ленинграда — трагичный период города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в годы Великой Отечественной войны. Продолжался с 08 сентября 1941 года по 27 января 1944 года .Почти 900 дней страха, боли, невосполнимых потерь, беспримерного мужества и жажды мирной жизни.Героической победе мы обязаны воинам-защитникам, людям, проложившим Дорогу жизни, труженикам тыла и обычным горожанам, чей дух так и не был сломлен, несмотря на суровые испытания в условиях блокады.

Информационный час
RussGrant
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 132 гостя и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru