logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

Праздник кошек "Мой любимый Котофейка"

Просмотров 181

Кошка живёт рядом с человеком не одну тысячу лет. Но до сих пор она остается существом во многом таинственным. В разные времена в разных странах к ней относились по-разному. В Древней Руси хозяйственные качества кошки впервые оценили священнослужители. Они-то и поставили её под защиту церковного закона. В древнерусском судебнике 16 века есть первое упоминание о том, что за украденное животное устанавливается штраф, в частности, за кошку и собаку по три гривны. Много это или мало? Судите сами: кошка по цене приравнивалась к волу. Три гривны были деньгами немалыми. 01.03. в Ясенковском СДК праздник кошек "Мой любимый Котофейка"
Праздник кошек

Конкурсная программа "Аты - баты, шли солдаты"

Просмотров 166

Участников мероприятия ждет конкурсная игровая программа. Все мы знаем, что солдаты всегда славились невиданной силой, смекалкой и мужеством. Наши сегодняшние мальчишки вырастут именно такими людьми. Солдатом быть нелегко, этому надо много учиться, много надо знать и уметь. Аты-баты, шли солдаты С песней на парад, Чтобы в этот день поздравить Пап и всех ребят. 23.02. Конкурсная программа "Аты - баты, шли солдаты"
Конкурсная программа

Тематический концерт "Защитникам Отечества посвящается"

Просмотров 200

День защитника Отечества – это праздник тех, кто в любую минуту готов встать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих близких. Праздник тех, кто защищал, защищает и готов защищать своё Отечество. Российский солдат воплощает лучшие черты гражданина России: патриотизм, политическую зрелость, сознание долга перед Родиной за безопасность её границ. На вечере прозвучат песни, стихи, танцевальные номера – это всё для наших дорогих мужчин. В Ясенковском СДК тематический концерт "Защитникам Отечества посвящается"
Тематический концерт

Час семейного творчества "Подарок для папы и дедушки"

Просмотров 180

Семья для каждого из нас - самое главное, самое нужное в жизни. Если в семье царит взаимопонимание, доверие - это настоящее счастье! Каждый из нас мечтает о крепкой и дружной семье, в которой бы его ждали любовь и понимание. Во многом созданию такой семьи способствует совместное проведение досуга: прогулки, спорт и, конечно же, творчество. Именно творчество помогает раскрыться всем участникам семьи, смело проявить им свою фантазию, позволяет сложить один к одному, как пазл, целостную картину мира, в которой нет лишних и недостающих деталей. В день Защитника Отечества поздравят своих пап и дедушек открыткой, которую сделают дети вместе с родителями. Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В Ясенковском СДК час творчества "Подарок для папы и дедушки"
Час семейного творчества

Час творчества "Рукавица для солдат"

Просмотров 179

Час творчества "Рукавица для солдат"в Ясенковском СДК Участники кружка «Кройки и шитья», совместно с учащимися Ясенковской школы, сошьют для солдат СВО рукавицы, чтобы солдатам было тепло, а тепло своих сердец они передадут в письмах с поздравлением « День Защитника Отечества!»
Час творчества

Час краеведения "Корни рода твоего"

Просмотров 208

Час краеведения «Корни рода твоего» в Ясенковском СДК Родной дом, близкие и родные люди, наша семья. Самое бесценное, что мы имеем, храним на протяжении всей нашей жизни — это тепло родного очага, традиции и заповеди своих предков. Человеку очень важно знать свои корни, чувствовать себя частью семьи, рода. Как дерево погибает без корней, так и человек не может жить без памяти о своих предках. Каждый из нас множеством ниточек связан со своими родными, с Родиной, друзьями. Без этого человек теряет свою личность, теряет себя. У многих народов принято почитать своих предков, помнить не только их имена, но и все их славные дела, чем они были знамениты. Это обязывает человека задуматься о том, как он будет жить, чтобы его дети, внуки и правнуки, изучая жизнь своих предков, смогли гордиться им. Без знания своих корней, без осознания себя связующим звеном между прошлым и будущим человек легко может превратиться в паразита-одиночку, который живет только интересами своего тела по принципу «После меня хоть потоп». Народная мудрость гласит «Без корня и полынь не растет». Незнание своей родословной—это неуважение к своим предкам.
Час краеведения

Познавательный час "День памяти А.С.Пушкина"

Просмотров 214

10 февраля 1837 года, 29 января по старому стилю, в Санкт-Петербурге, в квартире на Мойке завершил свой земной путь великий русский поэт – Александр Сергеевич Пушкин. Было 2 часа 45 минут пополудни ровно 187 лет тому назад. Не найдешь сегодня на бескрайних российских просторах человека, которому незнакомо светлое имя - Пушкин, имя, которое стало олицетворением России. Его читали и продолжают читать. Ибо "Пушкин - природа, непосредственно действующая самым редким своим способом: стихами. Поэтому правда, истина, прекрасное, глубина и тревога у него совпадают автоматически" (А. Платонов). Пушкин – это и целая эпоха в истории русской литературы, и начало ее. Он воплотил в себе весь творческий характер русского народа: жизнерадостность, веселый быстрый ум, смелые дерзания и неизъяснимый талант владения русским языком, этим океаном сокровищ… (А. Толстой) В век, когда вся просвещенная и литературная Россия говорила по-французски, знала английский и немецкий, Пушкин показал всю прелесть, напевность, образность, простоту и неповторимое изящество родного языка. Пушкин подарил России русский язык, на котором заговорила последовавшая за ним русская литература. 10.02. в Ясенковском СДК познавательный час "День памяти А.С.Пушкина".
Познавательный час

Урок мужества "200 огненных дней и ночей"

Просмотров 188

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Битва, подобной которой не знала история войн. Сегодня день памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом. Воины Сталинграда стояли насмерть. Железным законом тогда было: каждый дом – крепость, а защищающие его подразделения – непобедимый гарнизон. Ярким примером подобных действий является оборона «Дома Павлова». Вся страна узнала имена Павлова и его товарищей, которые в центре города обороняли дом, ставший важным опорном пунктом. Оказавшись в окружении, они геройски отразили многочисленные яростные атаки врага и удержали дом. В Ясенковском СДК урок мужества "200 огненных дней и ночей"
Урок мужества

Развлекательная программа "Студенческая весёлая пора"

Просмотров 196

А что же ещё общего у всех студентов? Конечно же, зачёты и экзамены, которые сдавали студенты во все времена. Еще лекции, семинары, зачётные книжки, конспекты. А главное, что студенческая пора – это самая веселая пора. На лице любого человека, который вспоминает этот период своей жизни, появляется улыбка. Ведь студенты с одной стороны это дети, которые пытаются все делать «как взрослые», а с другой – это уже взрослые, которые умеют веселиться по-настоящему – по детски! В Ясенковском СДК развлекательная программа "Студенческая весёлая пора"
Развлекательная программа

Урок мужества "Летопись блокадного Ленинграда"

Просмотров 185

27 января исполняется 80 лет как была снята блокада Ленинграда. Она продолжалась долгие 872 дня – это почти 2 с половиной года. Блокада унесла более миллиона жизней ленинградцев. В окружении вместе с взрослыми в эти тяжелейшие дни были 400 тысяч детей. Этот город Гитлеру был не нужен. Он планировал стереть его с лица земли непрерывными бомбежками. Ленинград бомбили днём и ночью. В первую очередь немцы бомбили склады, школы, больницы, дворцы пионеров, музеи. Только осенью 1941 года на Ленинград было совершено около 100 налетов и сброшено 65 тысяч зажигательных и 3055 фугасных бомб. Самой тяжелой была зима 1941 года. Нормы хлеба были очень маленькие. Рабочие получали 250 грамм, остальные взрослые и дети -125 грамм хлеба. И этот хлеб был очень непохож на нынешний. Только наполовину состоял он из муки, которой тогда очень не хватало. В него добавляли жмых, целлюлозу, обойный клей. В осажденном городе работала консерватория, театры давали спектакли, шли фильмы. Город жил и выжил, несмотря на главную цель немцев уничтожить его обстрелами и голодом. 27 января 1944 года Ленинград салютовал 24 залпами из орудий в честь полной ликвидации вражеской блокады – разгрома немцев под Ленинградом. 27.01. в Ясенковском СДК урок мужества "Летопись блокадного Ленинграда"
Урок мужества
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 140 гостей и нет пользователей