logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Синичкин день"

Просмотров 495

Синица - одна из самых известных птиц в нашей стране. Свое название она получила не из-за цвета перьев на спине, как думают многие, а благодаря пению, напоминающему звучание колокольчика: "зинь-зинь". Синицы обычно селятся поближе к жилым домам, хотя и не любят тесных контактов с людьми, предпочитая держаться на расстоянии и еду брать из кормушки, а не из рук. В середине ноября отмечается Синичкин день - время, когда эти птицы, как и прочие "зимующие" виды, прилетают к нам с наступлением холодов.

У наших предков существовало поверье, что именно 12 ноября зимующие птицы прилетают в города и села. В этот день взрослые чинили старые птичьи кормушки и вешали новые, а дети кормили птиц.

Славяне верили, что синицы приносят в дом счастье, поэтому этих ярких птичек старались приманить, размещая рядом с домами кормушки, а на деревья развешивали веревочки с кусочками сала. "Покорми птиц зимой - они послужат тебе весной", - говорили наши дедушки и бабушки, имея в виду, что пернатые, спасенные от голода зимой, помогут уберечь грядущий урожай от насекомых-вредителей. Видеоролик, посвящённый этой замечательной птичке будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях

"День без фашизма"

Просмотров 537

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и на части австрийской территории состоялись массовые погромы в отношении еврейского населения.
Ночные улицы были буквально усыпаны осколками стекла – от разбитых витрин лавок, магазинчиков, домов, принадлежавших немецким и австрийским евреям. Нападению подверглись десятки синагог, кафе и других публичных мест. Именно осколки стекла на тротуарах и проезжей части и дали название тем событиям: «хрустальная (стеклянная) ночь» - ночь, которая положила начало активным действиям по так называемой «расовой политике Третьего рейха».
Сегодня – в память о тех событиях – в мире отмечается дата, носящая название Международного дня против фашизма, расизма и антисемитизма. Ежегодную дату (9 ноября) установили по инициативе UNITED – международной сети против расизма, объединяющей сотни организаций в десятках стран мира.
В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма хочется высказать надежду на то, что эта дата в календаре всё же не является «проходной». Ведь это реальный повод задуматься над тем, к чему приводят попытки одних убедить себя и окружающих в том, что они имеют в этом мире больше прав, нежели представители других национальностей. Видеоролик, посвящённый этой трагической дате будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

"Профилактика корона вирусной инфекции".

Просмотров 507

Врачи всегда говорят: любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Это особенно касается вирусных заболеваний – многие из них нельзя купировать препаратами, их лечение – симптоматическое. То есть, устраняют последствия вирусной инфекции – температуру, насморк, кашель.
Корона вирус – не исключение. Впрочем, какой-либо специфических методов профилактики у него нет – все то же, что при гриппе и ОРВИ.

Нам теперь известно, что корона вирус передается не только воздушно-капельным, но, возможно, и воздушно-пылевым путем, Плюс контактный и фекально-оральный. Можно заразиться через грязную посуду. Можно заразиться при приготовлении инфицированной пищи – мяса, морепродуктов. При температурной обработке вирус погибнет, употреблять их в пищу – безопасно, но тот, кто готовил, имел контакт с сырыми продуктами, может заболеть.

Корона вирусы — это семейство вирусов, которые ранее поражали преимущественно животных, но в последнее время передаются от человека человеку. Для того чтобы узнать подробнее о профилактики  корона вируса  приглашаем вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, You Tube,социальных сетях.

"День согласия и примирения"

Просмотров 708

День согласия и примирения, праздник который отмечается ежегодно 7 ноября. Советские люди относятся к этому дню с особым трепетом, ведь для них праздник отождествляется с целой эпохой. День согласия и примирения полностью посвящён событиям в политической жизни страны, которые происходили в начале 20 века — это была Октябрьская революция. Несмотря на то, что день согласия официально отменён, люди, помнящие своё советское прошлое продолжают его отмечать и в настоящее время. Они с глубоким уважением относятся к существовавшему тогда государству, к его достижениям и чтят существовавшие тогда традиции. В день согласия и применения устраивались массовые гуляния. В некоторых городах, прямо на улицах проводились разнообразные конкурсы, соревнования, поучаствовать в них мог любой желающий. Повсюду звучали речи активистов поводу того, что нужно жить в согласии, уметь уважать и понимать друг друга. В образовательных учреждениях проводились различные акции, уроки истории, а также тематические выставки. Средства массовой информации транслируют документальные фильмы, в которых рассказывается о годах революции, особое внимание, уделяя влияния этих событий на общественность, их значимость. Видеоролик посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн.You Tube,социальных сетях.

"День иконы Казанской Божией Матери.

Просмотров 569

Вторая дата празднества Казанской  иконы Божией Матери  4 ноября, приурочена к важнейшему историческому событию - полному освобождению города Москвы от польской интервенции армией народного ополчения. Считается, что в этот труднейший для страны исторический период, когда, казалось бы, спасение не предвидится, икону Казанской отправили защитнику Москвы Дмитрию Пожарскому. По преданию, князь Дмитрий Пожарский перед боем долго и усердно молился перед иконой Казанской Богородицы. В результате русское войско прогнало захватчиков, а образ стал почитаться с ещё большей любовью. Видеоролик для просмотра  будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

"Осенний танцпол"

Просмотров 563

«Осенний танцпол»  вечер пройдет для тех, чье сердце требует действий и развлечений, чья душа находится в вечном поиске, жаждет новых открытий и приключений! Танцевальный вечер — это эмоциональная зарядка, общение, прослушивание музыкальных новинок, воспитание эстетического вкуса. Хорошая музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках, а танцы и движение –это жизнь. Желаем всем приятного просмотра на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

Тематическая программа, посвященная Дню народного единства «Великая Россия - в единстве её сила».

Просмотров 619

 

4 ноября в нашей стране будет отмечаться праздник «День народного единства». В честь освобождения Москвы, от польских интервентов ставшего символом спасения Отечества Сегодня мы предлагаем совершить путешествие в 17 век, чтобы узнать историю этого праздника.  Предлагаем всем желающим посмотреть наш видеоролик, окунуться в события тех лет, проникнуться атмосферой патриотизма и гордости за нашу Родину и её защитников, он будет доступен на канале культура онпайе,You Tube, социальных сетях.

Тематическая программа, посвященная Дню народного единства «Великая Россия - в единстве её сила».

Тематическая программа, посвящённая всемирному дню мытья рук.

Просмотров 511

Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук (Global Handwashing Day), который впервые прошел в 2008 году в рамках провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН Года санитарии. Казалось бы, вопрос о том, мыть ли собственные руки — это личное дело человека, и каждый может решать его в силу своей чистоплотности и воспитания. С другой стороны, как отмечают эксперты ООН и Всемирной организации здравоохранения, проблема немытых рук имеет катастрофические последствия, если рассматривать ее в мировом масштабе. Через немытые руки в организм человека попадают возбудители таких страшных заболеваний, как холера, вирусная пневмония, гепатит, грипп и ОРВИ. «Грязные руки» являются одной из главных причин высокой детской смертности в Азии и Африке, поскольку нерегулярное мытьё рук может вызвать такие заболевания, как холера, дифтерия, пневмония, гепатит, грипп и обычная простуда, коньюнктивит, чесотка, различные грибковые заболевания. По данным ЮНИСЕФ, ежедневно только от диареи, которую еще называют «болезнью грязных рук», умирают пять тысяч детей. Половины этих смертей можно было избежать, если бы они тщательно мыли руки с мылом перед едой и после посещения туалета. Поэтому столь простая гигиеническая процедура, как обычное мытье рук, может спасти и спасает тысячи детских жизней ежедневно. Она не только помогает предупредить заражение организма вредоносными вирусами и инфекциями, но и делает жизнь людей более комфортной, приятной и безопасной. На нашем мероприятии дети посмотрят поучительные мультфильмы, поучаствуют в викторине «Мойдодыр», акции «Чистые ручки».

Тематическая программа, посвящённая всемирному дню мытья рук.

Тематическая программа, посвящённая всемирному дню сельских женщин.

Просмотров 601

Международный день сельских женщин (International Day of Rural Women), отмечаемый ежегодно 15 октября, призван напомнить обществу, насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд.                                                                 Сельские женщины составляют более четверти населения земного шара. Они играют ведущую роль в производстве продовольствия, в развитии стабильности сельских районов. Причем не только в промышленно развитых странах, но и в развивающихся. Кроме того, они выполняют большинство работ по уходу за детьми, пожилыми и больными. А если учесть, что 76% беднейших жителей планеты проживают в сельской местности, обеспечение доступа сельских женщин к производственным сельскохозяйственным ресурсам может способствовать сокращению масштабов голода и нищеты в мире. Поэтому расширение прав и возможностей сельских женщин является решающим фактором не только для благополучия отдельных лиц, семей и сельских общин, но и для общей производительности экономики, учитывая значительное присутствие женщин среди трудящихся аграриев по всему миру. На нашем мероприятии прозвучат поздравления, стихи и песни, воспевающие красоту, материнство и труд сельской женщины, адресованные труженицам тыла, ветеранам труда за праздничным чаепитием.

Тематическая программа, посвящённая всемирному дню сельских женщин.

Тематическая программа «А где же вы, девчонки", посвящённая

Просмотров 471

11 октября отмечается Международный день девочек, который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2011 года (резолюция 66/170) в знак признания прав девочек.                             Эта дата призывает сосредоточить внимание на необходимости решения проблем, с которыми сталкиваются девочки во всем мире, и поощрять расширение прав и возможностей девочек и осуществление их прав. Девочки-подростки имеют право на безопасность, образование и здоровье не только в период критически важного становления, но и по мере взросления и превращения в женщин. При эффективной поддержке во время подросткового возраста девушки могут реализовать свой потенциал и изменить мир к лучшему, став матерями, работниками, предпринимателями, наставниками, главами домохозяйств и политическими лидерами. В рамках Дня, были посвящены таким актуальным темам, как: «Новаторский подход к образованию девочек», «Расширение возможностей девочек-подростков: прекращение цикла насилия», «Инвестировать сегодня, чтобы помочь внести вклад в развитие нашего мира завтра», «Улучшение положения девочек означает прогресс в достижении целей: что важно для девочек», «Сила девочек: спонтанная и неудержимая», «Мой голос, наше равное будущее» и другим.                 В тематической программе мы познакомим аудиторию с историей праздника, для чего он нужен. Будет показана презентация, проведена беседа и опрос «О чём мечтают девочки всех стран». Девчонки смогут поучаствовать в конкурсной программе «А ну-ка, девочки».

Тематическая программа «А где же вы, девчонки
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 210 гостей и нет пользователей