logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

"Александр Невский, великий полководец земли Русской"

Просмотров 500

 Александр Невский - русский национальный герой, которым гордится вся страна. Этот новгородский князь был разумным политиком, великим воином, стратегом и тактиком, не проигравшим ни единого сражения. Он заслужил звание истинно христианского правителя, хранителя православной веры, свободы народа. Александр Невский признан святым, канонизирован. На протяжении всех веков русские люди помнят, чтут подвиги Невского. Его имя не забыто и в наши дни.

Видеоролик  будет доступен на канале культура онлайн, You Tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте». Вы узнаете, каким Александр Невский был великим полководцем и государственным деятелем. О его победах в Невской битве 1240 года и Ледовом побоище 1242 года.

 

"Введение во храм Пресвятой Богородицы"

Просмотров 475

Прихожане Русской православной церкви 4 декабря будут отмечать одну из самых значимых дат в церковном календаре. В евангелии нет упоминания об этом факте. Впервые упоминание об этом событии появилось в Священном Писании.
Введение во храм Пресвятой Богородицы занимает неотъемлемую часть православного церковного календаря. Праздник выпадает на 4 декабря и всегда совпадает с Рождественским постом.

Богоматерь считается покровительницей женщин и семейного очага. Ежедневно иконе молятся тысячи женщин и просят помощи для себя и своих родных

Видеоролик посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

"Солнце светит всем".

Просмотров 499

День инвалидов в России проходит 3 декабря, и основная его цель заключается в привлечении внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Международный день инвалидов был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН на сорок седьмой сессии в 1992 году. Пожалуй, никто другой не обладают таким оптимизмом, как инвалиды. Они находят ежедневно в себе силы радоваться маленьким приятным мелочам, верить в лучшее и любить эту жизнь, такой, какая она есть. Такие люди служат примером для всех. Все они, благодаря своему упорству и труду, любви к жизни, оптимизму смогли доказать, что человек может достигнуть многого, даже, если он и ограничен в возможностях. В Верхнеикорецком СДК пройдёт выставка Бобровского поэта-инвалида Дмитрия Попова. Видеоролик, посвящённый празднику будет доступен на канале, культура онлайн, You Tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

«День Неизвестного Солдата."

Просмотров 492

3 декабря 1966 года в Александровском саду у стен Московского Кремля были захоронены останки солдата, погибшего под Москвой и покоившегося в братской могиле без знаков отличия. Без документов. Неизвестного. Одного из миллионов, что не вернулись с войны и десятилетиями числятся пропавшими без вести. Пропавшими без вести, но не забытыми. И в память о вечных солдатах горит негасимый огонь. Этот день памяти в календаре появился лишь год назад. Как эхо, донесшее сквозь десятилетия гул канонады, взрывов на полях сражений Великой Отечественной войны и военных конфликтов, унесших жизни советских и российских воинов. Особенно торжественно годовщину победы над фашистами стали отмечать только с 1965 года, когда Москве было присвоено звание города-героя и 9 мая официально стал нерабочим днем, тогда и родилась идея создать памятник простым солдатам, погибшим за Москву. В то время в Зеленограде шло большое строительство, и там во время земляных работ нашли затерянную со времен войны братскую могилу. Было решено взять останки солдата из этой могилы. Выбор пал на останки воина, на котором военная форма хорошо сохранилась, так что было совершенно ясно, что это советский солдат, который геройски погиб, обороняя Москву. Никаких документов при нем в могиле найдено не было - прах этого рядового был по-настоящему безымянный". С тех пор каждый год 9 мая к Вечному огню приходят люди. Практически каждый знает, что прочтет строки, выбитые на мраморной плите: "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен". "Время меняется - но не меняется наше отношение к нашим Победам". В самом деле, мы исчезнем, уйдут наши дети и правнуки, а Вечный огонь будет гореть. Видеоролик будет доступен на канале культура онлайн в You Tube и социальных сетях.
«День Неизвестного Солдата.

Всемирный день борьбы со СПИДом"

Просмотров 485

СПИД — бич рубежа XX-XXI веков. Это смертельная болезнь, которая унесла жизни многих людей: из-за  отсутствия методов лечения, знаний и необходимых лекарств. Всемирный день борьбы со СПИДом является одним из самых важных международных праздников, направленных на привлечение внимания к вопросам здравоохранения во всем мире.  Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря.
Впервые праздник был провозглашён  в 1988 году.
Цель этого дня и программы борьбы со СПИДом — повышение осведомленности населения планеты о болезни, способах ее распространения, методах предотвращения и возможностях лечения.   Видеоурок, посвящённый дню борьбы со СПИДом будет доступен на канале культура онлайн, You Tube ,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

Всемирный день борьбы со СПИДом

С Днём Матери!

Просмотров 493

В последнее воскресенье ноября наша страна отмечает самый трогательный, волнительный и душевный праздник  — День матери. Мы поздравляем главных людей в нашей жизни, наших мам, за то, что они дали нам жизнь, за их терпение, безграничную любовь и веру в нас. Давайте поблагодарим мам за наше беззаботное детство, за помощь во всем, за поддержку и безусловную любовь. Ко Дню матери работниками дома культуры было подготовлено видео поздравление.
С Днём Матери!

Тематическая программа «Мы в ответе за тех, кого приручили".

Просмотров 558

Мероприятие подготовлено и проводится для воспитания бережного отношения к домашним животным, ответственности за их содержание, и понимание того, что это–«братья меньшие». В начале программы ведущие расскажут о предназначении праздника, познакомят с разными породами кошек и собак. Будет показана презентация о жизни домашних и бездомных животных, о том как человек должен заботиться о беззащитных существах. После просмотра презентации состоится беседа о понятиях общечеловеческих ценностей: доброты, милосердия, заботы, сочуствия, сострадания, принципах нравственности и морали, о причинах увеличения количества бездомных животных и о путях решения  проблемы. В заключении праздника зрители увидят поучительный мультфильм «Кот, который гулял сам по себе».
Тематическая программа «Мы в ответе за тех, кого приручили

Выставка "Золотые руки мамы"

Просмотров 530

Ко дню матери работниками дома культуры планируется провести ряд мероприятий, в том числе организована выставка «У мамы руки золотые». На выставке представлены работы  Осиповой Ирины, мамочки двух сыновей. Талант этой женщины удивителен и многогранен. Вниманию зрителя будет предоставлен целый ряд её замечательных высокохудожественных работ: светильники ввиде ваз с цветами, новогодних ёлок, торты с сюжетами на все важные события жизни человека, мыло ручной работы, разнообразные куклы, одна из которых в народном костюме села Верхний Икорец. 

Выставка

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Просмотров 521

Сначала кругом царила дикость. Все были ужасно дикие. Домашние животные были дикими. Особенно и безнадежно диким был Мужчина. Так бы все и пропали в безвестности, но внезапно появилась Женщина и все исправила. Приручила Мужчину, потом Пса, потом Коня и Корову. Все продались не задорого. Кто за косточку, кто за охапку сена. А вот с Котом вышла промашка. Потому что Кот оказался умнее. Сначала хитрая хвостатая тварь сделала комплимент уму и красоте Женщины. Потом заключила беспроигрышную сделку. Теперь Коты и Кошки всю жизнь занимаются тем, что любят больше всего: спят сколько вздумается, играют пока не надоест, и позволяют себя гладить. Всех желающих мы приглашаем на просмотр мультфильма на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

"День сыновей".

Просмотров 767

Все знают о празднике, который посвящен матери и отцу, но мало кто слышал, что существует и День сына. В разных странах он отмечается в разное время. В России, где он был популяризован только в 2021 году, его решили отмечать 22 ноября. Сам праздник пришел из США. Но за короткое время успел завоевать не только интерес граждан страны, но и любовь к этой новой традиции. Поскольку этот праздник очень молодой, то и правила его празднования устанавливает сам народ.

Отмечать День сына могут семьи, в которых есть ребенок-мальчик или представители мужского пола, ведь они тоже являются сыновьями.

По традиции в этот день не только родители выражают свою любовь и заботу о сыне. В ответ они также могут уделить внимание своим родным. Праздник имеет семейные истоки, поэтому и отмечать его принято в кругу самых близких. Наш видеоролик, посвящённый этому празднику вы сможете посмотреть на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

 

nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 210 гостей и нет пользователей