logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«О дикой природе»

Просмотров 419

Все желающие смогут посмотреть видеоролик на YouTube и в Одноклассниках. Ежедневно природа испытывает негативное влияние деятельности человека, в результате сокращается численность различных видов растений и животных или происходит их полное исчезновение. Видеоролик создан чтобы обратить внимание людей на многообразие и красоту фауны и флоры и напомнить о необходимости борьбы с преступлениями против дикой природы, к нарастающей проблеме браконьерства, ежегодно уничтожающей бесценных обитателей дикой природы с целью сиюминутной наживы. Сейчас под охраной находятся более 28 тысяч видов растений и более 5 тысяч представителей животного мира.
«О дикой природе»

«О лекарственных растениях»

Просмотров 463

Видеоролик доступен в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. Наша природа щедра своими дарами. С каждым годом в результате хищнического истребления дикорастущих лекарственных трав скудеют запасы природной кладовой. Люди обратили внимание на пользу некоторых растений давным-давно, наблюдая за животными. Знания о полезных свойствах растений передавались из поколения в поколение. Потом стали записывать информацию в книги, которые назывались «Травники», научились делать лекарства (настойки, микстуры и таблетки).
«О лекарственных растениях»

Тематическая программа «Забытые, гитарами забитые»

Просмотров 482

Видеозапись доступна всем желающим в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. Русские народные музыкальные инструменты появились очень давно, что свидетельствует о культурном богатстве наших предков. Они впитывали звуки окружающего мира, создавали из подручных материалов свистульки и передавали свои эмоции с помощью волшебных мелодий. На Руси даже самый маленький ребёнок умел создавать простые инструменты и играть на них. Многие из музыкальных приспособлений наших предков используются и по сей день.
Тематическая программа «Забытые, гитарами забитые»

Концертная программа «На страже мира и добра»

Просмотров 501

Видеозапись доступна всем желающим в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. В концертной программе принимают участие самодеятельные артисты Хреновского сельского дома культуры: вокальный ансамбль «Надежда», вокально-инструментальный ансамбль «Новая улица», солисты Маргарита Кащенко, Екатерина Сафонова, Светлана Пшикова, Любовь Шумлина, Андрей и Сергей Журихины, дети прочитают стихи про папу. Будет интересная шуточная сценка «Призывник». Программа будет интересна взрослому населению и молодёжи.
Концертная программа «На страже мира и добра»

Информационная программа «Я - русский солдат»

Просмотров 494

Видеоролик доступен в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. Видеоролик подготовлен к Дню Защитника Отечества по страницам художественных произведений, посвящённых героизму русского солдата. Героизм – героический дух, образ действий, присущий герою. Испокон веку русский солдат стоял на страже мира и покоя своего народа, охраняя границы родной земли. Солдаты каждый день рисковали жизнью, они отдали свою жизнь за свободу, за Родину, за людей. Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины.
Информационная программа «Я - русский солдат»

«Песни из народа»

Просмотров 492

Видеозапись доступна всем желающим в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. Русская народная песня – фольклорное произведение, которое сохраняется в народной памяти и передаётся из уст в уста, продукт коллективного устного творчества русского народа. «Народная песня, – говорил Пятницкий, – эта художественная летопись народной жизни, к глубокому сожалению вымирает с каждым днём…деревня начинает забывать свои прекрасные песни… народная песня исчезает и её надо спасать». На видеозаписи подборка русских народных песен в исполнении вокального ансамбля «Надежда» Хреновского СДК, руководитель А.Журихин.
«Песни из народа»

«О пожарах в Воронежской области в 2020 году»

Просмотров 406

Видеоролик доступен всем желающим в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. Миллионы лет назад люди научились добывать огонь. В руках человека при условии соблюдения правил пожарной безопасности он послушен. ... Большая часть пожаров происходит по вине людей из-за их беспечности. А каждый шестой пожар в жилом секторе происходит по вине детей. Пожароопасный сезон в лесу начинается весной, когда растает снег и длится порой до глубокой осени. Районы, в которых бушуют лесные пожары, объявляют зоной бедствия. Ежегодно лесные пожары на территории России наносят колоссальный ущерб экономике государства и окружающей нас природной среде. ...
«О пожарах в Воронежской области в 2020 году»

«По долгу службы, по велению сердца»

Просмотров 503

Видеозапись тематической программы доступна всем желающим в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. «Пока мы помним, мы живем». Война... очень страшное слово. ... В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, каждый год в России 15 февраля отмечается День воина-интернационалиста, День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года закончилась Афганская война, которая шла почти 10 лет и унесла жизни почти 15 тысяч советских солдат и офицеров.
«По долгу службы, по велению сердца»

Видеоролик «Не мальчик, а солдат»

Просмотров 514

Видеоролик доступен в социальных сетях на канале YouTub и в Одноклассниках. День 12 февраля c 2009 года объявлен ООН Международным днем детей-солдат. Детьми-солдатами называют несовершеннолетних, которые вынуждены в силу обстоятельств активно участвовать в войнах и вооруженных конфликтах. Этот день имеет несколько формулировок – Международный день борьбы против использования детей в качестве солдат, день памяти детей, участников военных действий Многие международные организации активно выступают против использования детей в качестве солдат.
Видеоролик «Не мальчик, а солдат»

«Крутись, веретёнце»

Просмотров 460

Если Вы ещё не работали с веретеном, а только собираетесь освоить эту премудрость, лучше взять не столь дорогое волокно, как только что с таким трудом полученная Вами крапивная кудель – можно приобрести немного, например, овечьей шерсти и уже на ней практиковаться. Итак, что же нужно приготовить для работы? Прежде всего, разумеется, веретено, волокно для прядения и кусочек готовой пряжи. Эта пряжа потребуется для того, чтобы соединить волокно с веретеном – к веретену она крепится скользящим узлом. Подробнее смотрите на YouTube и в Одноклассниках.
«Крутись, веретёнце»
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 123 гостя и нет пользователей