logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«К международному дню театра кукол»

Просмотров 440

Видеоролик доступен в социальных сетях на YouTube, в Одноклассниках и ВКонтактах. Скоро вся «кукольная» братия мира отмечает свой профессиональный праздник – Международный день театра кукол. Предложен этот праздник был в 2000 году на ХVIII Конгрессе УНИМА, Международного союза деятелей кукольных театров. Кукольный театр – это завораживающее зрелище, сказка, волшебство, таинственность, загадочность. С 2003 года начали праздновать Международный день театра кукол (День кукольника) 21 марта. В этот день показывают необычные кукольные спектакли, проходят различные торжества по кукольной тематике.
«К международному дню театра кукол»

«Знакомые лица в портретах художника Евгения Журихина»

Просмотров 517

Посмотреть онлайн – галерею можно в социальных сетях на YouTube, в Одноклассниках и ВКонтактах. Свои работы на выставку любезно предоставил художник-самоучка из Хренового Евгений Журихин. Человек в процессе жизни растет, развивается, меняются его интересы, но есть увлечения, которые остаются на всю жизнь, как у Евгения. Рисование очищает от негативных мыслей. Когда человек рисует, его полушария работают гармонично и слаженно. Все лишние мысли уходят, и это очень расслабляет и позволяет забыть о любом негативе. Рисование приносит в жизнь удовлетворение и радость.
«Знакомые лица в портретах художника Евгения Журихина»

«Живые традиции моего народа»

Просмотров 448

Беседу с жительницей села Хреновое Матвеевой Марией Егоровной можно посмотреть на YouTube, в Одноклассниках и ВКонтактах. Чуткое и внимательное отношение к прошлому имеет не только познавательное значение, но и воспитывает нравственные качества личности. Использование исторического материала, позволяет активировать, повысить интерес у детей и молодёжи к русской истории, культуре, обычаям. Чуткое и внимательное отношение к прошлому имеет не только познавательное значение, но и воспитывает нравственные качества личности.
«Живые традиции моего народа»

«Жили-были...»

Просмотров 440

Видеозапись все желающие смогут посмотреть в социальных сетях на YouTube, в Одноклассниках и ВКонтактах. Сказку сочинила Светлана Пшикова, она сама её и расскажет. Сказки любят и взрослые и дети. Что же такое сказка? Сказка – это произведение, связанное с устным народным творчеством, с личной фантазией человека, идеей автора. Создавалась сказка с целью развлечения и воспитательной целью. Сказка учит доброте, честности, смелости, трудолюбию и другим положительным качествам. В сказки мы учимся, как жить на свете, потому что сказка - это глубокий колодец мудрости, который невозможно исчерпать, он всегда полон ума, доброты.
«Жили-были...»

«В день православной книги»

Просмотров 430

Видеоролик доступен в социальных сетях на YouTube, в Одноклассниках и ВКонтактах. Виртуальная экскурсия посвящена дню православной книги и направлены на то, чтобы напомнить об истории возникновения отечественного книгопечатания, поддержать интерес к печатному слову – слову, которое заставляет думать и воспитывает душу, разъяснить, что вкладывается в понятие «православная книга». Книги – сказочные лампы, дарящие человеку духовный свет на самых далёких и тёмных дорогах жизни. И конечно же, это в первую очередь можно сказать о православной книге.
«В день православной книги»

«Масленица пришла»

Просмотров 497

С каждым годом все больше людей собирается на праздник Масленицы. После зимы люди соскучились по веселью на воздухе, которое можно получить на прощённое воскресенье 14 марта в парке на Базарной площади. Мероприятие откроется театрализованным представлением. Скоморохи проведут интересные конкурсы: «Пауки», «Заплети косу», «Баня» и много других. Будет праздничный хоровод, частушки и песни. А в завершение попросим друг у друга прощение, угостим блинами и сожжём чучело Масленицы. Приходите, будет весело!
«Масленица пришла»

«От руна к шерсти»

Просмотров 452

Видеозапись доступна всем желающим в социальных сетях на YouTube, в ВКонтактах и в Одноклассниках. Мастер-класс по прядению шерсти на прялке проведёт жительница села Хреновое Шилова Нина Ильинична, ей 84 года. Прялка досталась ей от её мамы, которая и научила её в детстве прясть шерсть на прялке. Не секрет, что в настоящее время в России идёт потеря русских традиций. Исчезают целые сёла, а значит уходят в историю искусство народных умельцев. Прядение в жизни селян ещё играет большое значение. Из овечьей шерсти делают носки, кофты, шапочки и шарфики, одеяла, которые очень полезные для здоровья.
«От руна к шерсти»

«О женщинах с любовью»

Просмотров 461

Вместе с весной приближается прекрасный и замечательный праздник – Международный женский День 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью цветов. Это время, когда прекрасная половина человечества принимает подарки и пожелания в свой адрес. Большим подарком для женщин сельской местности станет праздничный концерт, в честь дня 8 Марта. На этом празднике они услышат в свой адрес много теплых слов, поднимут себе настроение интересными сценками и песнями, в исполнении участников художественной самодеятельности Хреновского СДК.
«О женщинах с любовью»

«Моя мама»

Просмотров 491

Онлайн-выставку можно посмотреть в социальных сетях на YouTube, в Одноклассниках и ВКонтакте. Выставка приурочена к Международному Женскому дню 8 марта. Участниками выставки являются дети, которые занимаются в клубных формированиях Хреновского сельского дома культуры, это Алёна и Александра Дубововы, Елена и Михаил Горшенины, Василина и Евгения Добаевы, Василиса и Елисей Аносовы и другие ребята. Каждый из детей, как умели нарисовали портрет своей мамы. Выставка будет интересна как детям, так и взрослым.
«Моя мама»

«Как бабушка учила»

Просмотров 467

Видеозапись мероприятия доступна всем желающим в социальных сетях на канале YouTub и в Одноклассниках. Мастер-класс проводит руководитель кружка Хреновского СДК Светлана Пшикова. Сегодня вязание находится на пике популярности. Вязаные изделия имеют как прикладное, так и эстетическое предназначение. Все они наполнены индивидуальностью и несут в себе тепло. Преимущество вязания в том, что им можно заниматься абсолютно везде. Вязать можно дома на досуге и на работе в перерывах, во время путешествия и на отдыхе. Для вязания не нужна мастерская или какое-либо специальное пространство.
«Как бабушка учила»
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 123 гостя и нет пользователей