logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Образ семьи в русской живописи»

Просмотров 244

Посетители посмотрят виртуальный вернисаж, посвященный Году семьи. Семья – величайшая человеческая ценность, основа общества, её значимость и роль в жизни каждого человека неоспоримы. Тема семьи находит своё отражение в живописи и имеет большую коллекцию живописных полотен разных художников.

Во все времена людям хотелось запечатлеть себя и своих близких: детей, родителей, братьев и сестер. Сегодня легко сделать фотоснимок, а ведь когда-то искусства фотографии не существовало вообще! И тогда приглашали живописца, чтобы он написал картину – семейный портрет.

 

«Образ семьи в русской живописи»

«Солодат войны не выбирает»

Просмотров 221

Тематическая программа приурочена к дню вывода войск из Афганистана. В ходе мероприятия юные посетители узнают о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских войск и правительственных войск Афганистана, о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям. Мужественно и с честью выполняли свой долг советские и российские солдаты во все времена и выполняют сейчас сохраняя верность присяги и долгу.
«Солодат войны не выбирает»

«Такие разные профессии»

Просмотров 211

В ходе мероприятие юные посетители узнают ответы на вопросы, которые всегда остаются важными для тех, кто начинает искать себя в жизни.  Им будут рекомендованы для прочтения книги, благодаря которым можно узнать о многообразие мира профессий, найти много интересного, полезного и познавательного о той или иной профессии.

Выбор профессии – важный шаг в жизни каждого человека, но наиболее актуален он для старшеклассников, когда школа вот-вот останется позади, и нужно определиться, куда двигаться дальше.

«Такие разные профессии»

«Всемирный день брака»

Просмотров 267

Мероприятие подготовлено в рамках года семьи. Посетители узнают историю праздника. Ведущая расскажет, что по инициативе верующих католиков с 1983 г. каждое второе воскресенье февраля отмечается Всемирный день брака. Изначально популяризированный католической церковью, этот день призывает подчеркнуть красоту брака и воздать должное мужьям и женам за их верность и самопожертвование. Праздник призывает людей вернуться к традиционным ценностям - любви мужчины и женщины, верности, взаимоуважению в семье, готовности уступать и жертвовать своими интересами ради партнера. Всемирный день брака чтит мужа и жену как основу семьи, основную ячейку общества.
«Всемирный день брака»

«День памяти А.С.Пушкина»

Просмотров 216

Подготовленное мероприятие посвящено памяти А.С. Пушкина–русского поэта, драматурга и прозаика. Ведущая расскажет посетителям, что сердце светила отечественной поэзии перестало биться в 1837 году 10 февраля, когда автору было всего 37 лет. Идут годы, а пушкинские строки бегут, как волны сквозь время. Его сказки дышат волшебством и не стареют, потому что учат добру и справедливости. Творчество Александра Сергеевича очень многогранно, он создавал стихи, поэмы, автор произведений в прозе, стал реформатором русского языка и русской культуры в целом. Его бессмертное творчество нашло преданных поклонников по всему миру.

«День памяти А.С.Пушкина»

«Открытка для солдата»

Просмотров 284

Занятие с детьми проведет руководитель кружка «Умелые руки» Хреновского сельского дома культуры Светлана Пшикова. Она покажет детям поэтапно процесс изготовления открытки–подарка к празднику 23 февраля для солдат–участников специальной военной операции. На открытках дети напишут слова поздравления и пожелания здоровья, и скорейшего возвращения домой. Для изготовления открытки понадобятся ножницы, цветная бумага, бумажный клей, линейка, карандаши и авторучка, немного усидчивости и внимания, и тогда все получится.
«Открытка для солдата»

«Подвиг и судьба Александра Матросова»

Просмотров 273

Мероприятие посвящено 100–летию со дня рождения Александра Матросова.  Посетителям на мероприятии ведущая расскажет, что история народа во времена Великой Отечественной Войны наполнена героическими подвигами настоящих героев. Одним из таких героев является красноармеец Александр Матросов, подвиг которого стал символом воинской доблести, бесстрашия и любви к Родине, несгибаемой мощи Красной Армии. 19–летний комсомолец–детдомовец, ценою своей жизни закрыл не только амбразуру вражеского пулемета, но своею смертью, как и миллионы его сверстников, дал шанс на жизнь другим. Подвиг Матросова никогда не изгладится из памяти народной. Гвардии рядовому Александру Матросову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

«Подвиг и судьба Александра Матросова»

«Тепло добрых рук»

Просмотров 247

Для посетителей подготовлена экспозиция из множества картин, вышитых крестиком. Авторы работ – женщины преклонного возраста, талантливые мастера, бодрые духом. Васильева Валентина Григорьевна, Замараева Лидия Ивановна и Чернова Анна Митрофановна–все они участники районного фестиваля художественного творчества ветеранов «С песней по жизни». Мероприятие будет интересно людям, увлекающимся декоративно-прикладным творчеством. Выставка привлечет внимание общественности к художественному творчеству ветеранов.
«Тепло добрых рук»

«Бессмертен подвиг Сталинграда»

Просмотров 268

Во время мероприятия посетители узнают, что Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений Великой Отечественной Войны, длившееся 200 дней и ночей и положившее начало конца третьего рейха. Сталинградская битва длилась с 17 июля 1942 года и по 2 февраля 1943 года. Она окончилась разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки фашистских захватчиков. В результате этой битвы, СССР выбил стратегическую инициативу у Вермахта. Красная Армия получила хороший опыт наступательных операций. Из-за этой победы, в войну на стороне Гитлера отказалась вступать Турция и Япония. Весь мир узнал, что немцев могут бить и побеждать. Сталинградская битва считается переломным моментом во всей Второй Мировой Войне, приведшем к поражению Германии.
«Бессмертен подвиг Сталинграда»

«Чтобы помнили»

Просмотров 268

Мероприятие посвящено 100–летию со дня рождения земляка Дмитрия Семеновича Чернова. В ходе мероприятия посетителям ведущая расскажет, что он родился в крестьянской семье 1 февраля 1924 года в селе Сухая Берёзовка Бобровского района Воронежской области. Окончил 4 класса школы. Рано потерял родителей, будучи подростком, начал работать – сначала посыльным в сельском совете, разносил документы, письма и другую корреспонденцию. Затем стал трудиться в колхозе. Пулемётчик Дмитрий Чернов сражался на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину и Польшу.
«Чтобы помнили»
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 295 гостей и нет пользователей