logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Баяна звонкие напевы»

Просмотров 125

Во время мероприятия посетители узнают, что баян — музыкальный инструмент с более чем вековой историей. Он принадлежит к числу русских народных инструментов и пользуется любовью среди любителей музыки.

Название «баян» происходит от древнерусского глагола «баять», то есть — говорить, сказывать. Баянами в древней Руси называли бродячих певцов-сказителей. Баян может использоваться для исполнения обработок народных песен и плясок, а также переложений высокохудожественных шедевров музыкальной классики.

«Баяна звонкие напевы»

«День трезвости»

Просмотров 125

Мероприятие подготовлено в рамках профилактики подросткового алкоголизма и популяризации трезвого и здорового образа жизни. Посетители узнают, о психической и физической зависимости от приёма алкогольных напитков, о воздействии энергетических напитков на организм человека, что алкоголизм – это болезнь, и что привыкание к употреблению спиртного наступает очень быстро – этим и коварен алкоголь. а также об ответственности за совершение преступлений и правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.
«День трезвости»

«Таланты Родины моей»

Просмотров 126

Для посетителей подготовлена виртуальная галерея, посвященная основным вехам жизни воронежских писателей и поэтов, прославивших родную землю на века. Богато литературное наследие Воронежского края, который всегда отличался щедрым разнообразием талантов, в первую очередь литературных. Воронежская земля–родина многих поэтов и писателей, чья жизнь и творчество стали примером верного служения Отчизне, искренней любви к Родине. Это и лауреат Нобелевской премии Иван Бунин, и поэты–лирики Алексей Кольцов и Иван Никитин, поэты Самуил Маршак, Анатолий Жигулин, Алексей Прасолов, Егор Исаев, писатель Андрей Платонов и многие другие.

«Таланты Родины моей»

«Памяти жертв Беслана»

Просмотров 109

Сотрудники и участники художественной самодеятельности Хреновского СДК присоединятся к Всероссийской акции «Капля жизни» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которая  приурочена к трагическим событиям, прошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Все желающие смогут принять участие в мероприятии, узнать о событиях тех лет и  почтить память погибших, невинных жертв бесланской трагедии, а также всех тех, кто погиб от рук террористов. Участники акции, набрав воду из чаши в ладони, польют дерево, символически поделятся водой с безвинно убиенными людьми, пострадавшими от рук террористов.
«Памяти жертв Беслана»

«День окончания Второй мировой войны»

Просмотров 101

Мероприятие для молодежи, среднего и старшего поколения, для школьников и воспитанников детсадов. В память о Дне окончания Второй мировой войны пройдет церемония возложения цветов. В этот день благодарим ветеранов и тружеников тыла за их неоценимый подвиг, совершенный во имя защиты Родины, за неустанный труд и преданность родному Отечеству. За их стойкость и мужество, за мудрые уроки неповторимого жизненного опыта, который они передают внукам и правнукам, молодому поколению. Память героям, что отдали свои жизни на полях Второй мировой войны, почтят минутой молчания.
«День окончания Второй мировой войны»

«Дети против терроризма»

Просмотров 190

Мероприятие приурочено к дню солидарности в борьбе с терроризмом. Слово «терроризм» сейчас очень актуально. Каждый ребенок знает о том, что скрывается за этим понятием. Терроризм несет горе, слезы, материальный ущерб, разрушения, человеческие жертвы. Терроризм во всех его проявлениях и формах представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности. Терроризм — это преступление против человечества. Дети языком красок выразили уважение к ценностям мирной жизни, простые и понятные истины: свой протест терроризму и призыв к миру на земле.
«Дети против терроризма»

«Путешествие Тура Хейердала»

Просмотров 172

Мероприятие приурочено к 110–летию со дня рождения знаменитого путешественника Тура Хейердала. Посетители узнают, что норвежский ученый–антрополог прославился на весь мир благодаря своим экспедициям в экзотические места и многочисленным книгам, посвященным путешествиям и научным исследованиям. Все его странствия–это попытки доказать наличие трансокеанских контактов между древними культурами. Тур Хейердал был одним из тех, в ком страсть к исследованиям и дух свободы были сильнее карьерных соображений и простого человеческого счастья. Весь его жизненный путь–это череда интереснейших историй, поисков и открытий, удач и ошибок, но всегда верность собственному делу.
«Путешествие Тура Хейердала»

«Безопасная поездка»

Просмотров 160

На мероприятии посетители узнают как уберечь ребенка от опасности? Ведь дети такие любознательные и непосредственные, порой не осознающие опасность ситуации! Все родители понимают, что безопасность детей во время поездок и путешествий на 100% зависит от них, и это заставляет еще больше волноваться, собираясь в любую поездку на каникулы. Не важно, куда отправляться всей семьей – в деревню к бабушке и дедушке, за границу к морю или же на природу с палатками и плотами – опасность может подстерегать абсолютно везде.
«Безопасная поездка»

«Знаток юных душ»

Просмотров 117

Посетители узнают о жизни и творчестве Анатолия Алексина, которому в августе 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения. Анатолий Георгиевич Алексин — писатель, автор рассказов и повестей для детей и юношества, драматург, обладатель ряда государственных и международных премий. Наиболее известны повести Алексина «Безумная Евдокия», «Сердечная недостаточность», «Домашний совет», «Действующие лица и исполнители», «Третий в пятом ряду», «Позавчера и послезавтра»; некоторые произведения были экранизированы. Его творчество, посвящённое детям и взрослым, полно юмора, веры в справедливость, оптимизма и глубоких раздумий о выборе поступка героя. Повести А. Алексина позволяют юным читателям задуматься над такими качествами как доброта, человечность, отзывчивость.

«Знаток юных душ»

«День второй половинки»

Просмотров 184

Мероприятие пройдет в рамках года семьи. Посетители узнают, что 28 августа день второй половинки. Вторая половинка — это человек, который стал чем-то большим, чем просто объектом любовных проявлений. Настоящая вторая половинка всегда поддержит в сложной жизненной ситуации и никогда не бросит в беде. В этот день можно поздравить своего любимого человека, акцентируя внимание на искренности и чистоте своих чувств. Также можно устроить тихий романтический вечер воспоминаний о первой встрече и первом поцелуе. Людям старшего возраста важнее не искать свою вторую половинку, а сохранить её
«День второй половинки»
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 119 гостей и нет пользователей