"Памяти Бобровского поэта Дмитрия Попова"
Просмотров 517
Просмотров 517
Просмотров 440
Прямая трансляция информационного часа "Памятная дата России. День Неизвестного Солдата" будет доступен всем желающим 03 декабря на канале YouTube, а также в группе в Одноклассники. День неизвестного солдата – это памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Информационный час проведёт председатель Совета ветеранов В.М. Крапивкин.
Просмотров 470
Видеозапись мастер – класса будет доступна 02 декабря всем желающим в социальных сетях на канале YouTube Слободского СДК и в группе Одноклассники. На мастер-классе по изготовлению чертежа выкройки носочка, руководитель кружка «Любавушка» Любовь Николаевна Богданова, расскажет и покажет наглядно, как своими руками можно сделать лекало.
Просмотров 468
Международный день проводится с целью повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей, привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Также в этот день проводятся мероприятия в ознаменование Дня, способствующие дальнейшей интеграции в жизнь общества лиц с инвалидностью.
Просмотров 441
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Люди во всем мире объединяются для демонстрации поддержки людям, живущим с ВИЧ, и вспоминают тех, кто умер от связанных со СПИДом заболеваний.
Глобальная стратегия по СПИДу на 2021–2026 годы: Ликвидировать неравенство, покончить со СПИДом и Политическая декларация по СПИДу, принятая на Совещании высокого уровня Организации Объединенных Наций по СПИДу 2021 года, уделяют особое внимание проблеме неравенства.
Просмотров 568
Конституция РФ – это основной закон государства. Он определяет все самое главное для нашей страны и ее граждан: какая власть осуществляется в нашей стране, какие органы власти ее реализуют, какие права и обязанности есть у наших граждан. Поэтому знакомство детей с правами и обязанностями нужно начинать именно с нее.
Конвенция о правах ребёнка призвана защищать детей от произвола взрослых. Такова ее цель. На пути к этой цели мы должны привить детям, что они имеют право расти в условиях свободы, развиваться физически и духовно здоровым, нормальным путём.
Просмотров 573
12 декабря в России отмечается государственный праздник — День Конституции Российской Федерации. Всем известно, что знать Конституцию должны все люди и маленькие, и большие. A зачем нужны законы? Без закона не будет порядка, без закона каждый будет творить, что ему хочется, а люди разные, и это может привести к катастрофам.
Ответить на вопрос — знаете ли вы нормы действующего закона. Присутствующим поможет викторина, ответив на 10 вопросов, смогут определить уровень своих знаний об основном законе России. Для прохождения викторины необходимо выбрать один из вариантов ответа на представленные вопросы.
Просмотров 525
СПИД — бич рубежа XX-XXI веков. Это смертельная болезнь, которая унесла жизни многих людей: из-за отсутствия методов лечения, знаний и необходимых лекарств. Всемирный день борьбы со СПИДом является одним из самых важных международных праздников, направленных на привлечение внимания к вопросам здравоохранения во всем мире. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря.
Впервые праздник был провозглашён в 1988 году.
Цель этого дня и программы борьбы со СПИДом — повышение осведомленности населения планеты о болезни, способах ее распространения, методах предотвращения и возможностях лечения. Видеоурок, посвящённый дню борьбы со СПИДом будет доступен на канале культура онлайн, You Tube ,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».
Просмотров 495
Музей жив, пока в нём есть экспонаты. А попадают экспонаты, старинные вещи в музейные коллекции очень часто благодаря неравнодушным людям, которые безвозмездно приносят в музей предметы, ставшие уже ненужными в современной жизни, но представляющие собой определённую культурную, историческую или краеведческую ценность. На этой странице мы расскажем как раз о таких людях – о дарителях и друзьях музея, внёсших свой вклад в создание его будущих коллекций.
Просмотров 443