<< Пароль-Афган>>
Просмотров 523
Просмотров 523
Просмотров 722
Родной язык не только предмет для изучения, но и живая душа народа, его радость, память, сокровище. В ходе мероприятия ведущие познакомят ребят с другими языками и народностями, помогут детям понять, что такое родной язык и почему его называют родным; познакомят ребят с библейской легендой о «вавилонском столпотворении», познакомят с заповедями речевого этикета. Ребята узнают, сколько в целом мире насчитывается разных языков, какие среди них так называемые мировые языки. Все присутствующие, не только услышат для себя много нового и интересного, но и поучаствуют в викторине и проверят свои знания, приняв участие в игре «Умники и умницы». Участники Кружка «Художественное чтение расскажут стихи.
Просмотров 495
Просмотров 575
Просмотров 665
Просмотров 601
Просмотров 599
Павловопосадский платок — популярный аксессуар, украшающий женщин всего мира более 200 лет. Это отличное исконно русское дополнение к любым нарядам — как в народном стиле, так и ультрамодном. Полушерстяные и шерстяные шали согреют в прохладные зимние вечера. А шелковые или батистовые платки создают эффект охлаждения и отлично спасают от летнего зноя. Платки появились в гардеробе модниц в XVII веке и стали излюбленным украшением одежды состоятельных купчих. Спустя век в русский лексикон вошло персидское слово «шаль», которым начали называть большие узорчатые платки. Дорогие подарки обычно преподносились в дар невестам, а затем передавались по наследству. Знаменитые орнаменты возникли из повседневного крестьянского быта: здесь и цветы, и резные узоры наличников и прялок, и домотканая вышивка, и элементы иконописи.
С 1795 года и по сей день один из самых знаменитых русских аксессуаров создается на Павловопосадской платочной мануфактуре в Московской области. Создание каждого нового платка занимает около трех месяцев. Первоначально фабрику освоил зажиточный крестьянин Семен Лабзин. В 50-х годах XIX века его внук Яков Иванович с компаньоном Василием Грязновым возобновили массовое производство павловских платков на унаследованной фабрике. В начале XX века Товарищество мануфактур Якова Лабзина и Василия Грязнова стало самой крупной фабрикой по производству шерстяных платков и шалей в России. В 2006 году фабрику наградили орденом «Слава России» за выдающиеся заслуги в сохранении и развитии национальных традиций отечественного декоративно-прикладного искусства.
Видеоролик, будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.
Просмотров 505
Просмотров 517
Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям.
К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней. Афганистан, Чечня, Сирия - эти слова чёрными буквами вписаны в историю России, окропились горькими материнскими слезами. Мероприятие будет посвящено памяти о россиянах, которые исполняли и исполняют свой долг за пределами Отечества. Ведущий расскажет, что новая дата 15 февраля - была введена по указу президента в 2011 году в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами страны.
В конце мероприятия будет продемонстрирован фильм «Не ради славы и наград».
Просмотров 474