logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Исторический экскурс« День седьмого ноября, красный день календаря»

Просмотров 537

Историческое путешествие посвящено Великой Октябрьской революции 1917 года. Что происходило в стране в этот период? Для чего нужна была революция 1917 года? Это значимое событие существенным образом повлияло на дальнейший ход мировой истории. И самое главное, куда же пропал День Великой октябрьской революции, который был главным государственным праздником в СССР на протяжении 73 лет, вплоть до 1991 года? Обо всем этом можно узнать, совершив исторический экскурс. На эти и другие вопросы ответит презентация, которая будет представлена участникам встречи.
Исторический экскурс« День седьмого ноября, красный день календаря»

«День согласия и примирения»

Просмотров 474

Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России.

В преддверии праздника в Никольском СДК пройдет онлайн мероприятие, посвященное этой дате. В ходе мероприятия дети в доступной форме познакомятся с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины. Ребята вспомнят о том, как велика и красива наша Родина, как богата событиями её история, закрепят свои знания о государственных символах, узнают о том, как происходило сплочение народа в труднейшие для страны времена.

«День согласия и примирения»

Видео презентация " Мы едины-мы непобедимы"

Просмотров 762

4 ноября вся Россия отмечает день «Народного Единства». Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Праздник призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения народа, благодаря которому и произошла большая победа. Все должны помнить и понимать, что только вместе можем преодолевать трудности. Из видеоролика можно узнать об истории этого праздника.

Видео презентация

"День согласия и примирения"

Просмотров 714

День согласия и примирения, праздник который отмечается ежегодно 7 ноября. Советские люди относятся к этому дню с особым трепетом, ведь для них праздник отождествляется с целой эпохой. День согласия и примирения полностью посвящён событиям в политической жизни страны, которые происходили в начале 20 века — это была Октябрьская революция. Несмотря на то, что день согласия официально отменён, люди, помнящие своё советское прошлое продолжают его отмечать и в настоящее время. Они с глубоким уважением относятся к существовавшему тогда государству, к его достижениям и чтят существовавшие тогда традиции. В день согласия и применения устраивались массовые гуляния. В некоторых городах, прямо на улицах проводились разнообразные конкурсы, соревнования, поучаствовать в них мог любой желающий. Повсюду звучали речи активистов поводу того, что нужно жить в согласии, уметь уважать и понимать друг друга. В образовательных учреждениях проводились различные акции, уроки истории, а также тематические выставки. Средства массовой информации транслируют документальные фильмы, в которых рассказывается о годах революции, особое внимание, уделяя влияния этих событий на общественность, их значимость. Видеоролик посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн.You Tube,социальных сетях.

"День иконы Казанской Божией Матери.

Просмотров 575

Вторая дата празднества Казанской  иконы Божией Матери  4 ноября, приурочена к важнейшему историческому событию - полному освобождению города Москвы от польской интервенции армией народного ополчения. Считается, что в этот труднейший для страны исторический период, когда, казалось бы, спасение не предвидится, икону Казанской отправили защитнику Москвы Дмитрию Пожарскому. По преданию, князь Дмитрий Пожарский перед боем долго и усердно молился перед иконой Казанской Богородицы. В результате русское войско прогнало захватчиков, а образ стал почитаться с ещё большей любовью. Видеоролик для просмотра  будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

"Осенний танцпол"

Просмотров 570

«Осенний танцпол»  вечер пройдет для тех, чье сердце требует действий и развлечений, чья душа находится в вечном поиске, жаждет новых открытий и приключений! Танцевальный вечер — это эмоциональная зарядка, общение, прослушивание музыкальных новинок, воспитание эстетического вкуса. Хорошая музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках, а танцы и движение –это жизнь. Желаем всем приятного просмотра на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

«Нет забытой войны, нет забытых героев»

Просмотров 435

Первая мировая война (28 июля 1914 – 11 ноября 1918), первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Около 73,5 млн. человек были мобилизованы; из них убиты и умерли от ран 9,5 млн., более 20 млн. ранены, 3,5 млн. остались калеками. Всего Первая мировая война длилась 51 месяц и 2 недели. Охватила территории Европы, Азии и Африки, акватории Атлантики, Северного, Балтийского, Черного и Средиземного морей.

В результате первой мировой войны были ликвидированы Германская, Российская, Австро-венгерская и Османская империи. Австро-Венгрия и Османская империя были разделены, а Россия и Германия, перестав быть монархиями, были урезаны территориально и экономически ослаблены.

В городской библиотеке Межгорье-Центральный оформлен стол-просмотр литературы «Нет забытой войны, нет забытых героев», посвященный Дню воинской славы,  на котором представлены книги  о полководцах и генералах Первой мировой войны, рассказывающие  о ратных подвигах простых солдат и победах русского оружия. Читатель узнает интересные факты о малоизвестной войне, забытые имена ее героев.

«Нет забытой войны, нет забытых героев»

Игра-викторина «Зимующие птицы»

Просмотров 442

Поговорим о маленьких синицах

И о других зимующих здесь птицах.

О том, как в парке каплями зари

Уж замелькают скоро снегири.

Что в декабре морозно и светло

От перистого инея бело.

Игра-викторина «Зимующие птицы»

День воинской славы России — День народного единства

Просмотров 447

День воинской славы России — День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в российской истории — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

В настоящее время 7 ноября отмечается День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941).

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени на Руси — периода со смерти царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русский престол взошел первый из династии Романовых.

Смутное время — эпоха глубокого кризиса Московского государства, когда единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава.

В это тяжелое для страны время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту Родины, своей веры и изгнать польских захватчиков. Русские люди подхватили призыв, и вскоре началось широкое патриотическое движение за освобождение столицы. Народное ополчение возглавили князь Дмитрий Пожарский и купец Кузьма Минин. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения русского государства, а икона стала предметом особого почитания.

Надо сказать, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником в России. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

Позже, из-за революции 1917 года и последовавших за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

Таким образом, можно сказать, что День народного единства не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

В этот день по всей стране проходят праздничные гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия. В преддверии праздника организуются различные просветительские и культурно-образовательные акции. В разных российских городах политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и благотворительные акции. Но главные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят в сердце праздника — Нижнем Новгороде, и на Красной площади в Москве.

День воинской славы России — День народного единства
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 311 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru