logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Тематическая программа "Династия Северцовых"

Просмотров 406

Николай Алексеевич Северцов является одним из крупнейших русских путешественников-исследователей. Он – тот, кем действительно должна гордиться наша страна. Разумеется, о выдающемся зоологе, основоположнике русской зоогеографии. Николай Алексеевич был первым сыном в большой семье. Все свое детство и юность он провел в имениях отца – в селах Землянском и Петровском ( сегодня п.Ясенки). Рос серьезным, сосредоточенным, несколько замкнутым юношей, проявлял невиданную пытливость и наблюдательность. Становление молодого учёного происходит под руководством одного из наиболее талантливых зоологов XIX века профессора Рулье. После защиты магистерской диссертации «Периодические явления в жизни зверей, птиц и гад Воронежской губернии» в жизни Николая Алексеевича начинается новый период. Более двадцати лет его жизни были посвящены изучению природы Туркестана. 13.11. В Ясенковском СДК тематическая программа "Династие Северцовых"
Тематическая программа

"Шьём игольницу" в кружке "Кройки и шитья"

Просмотров 456

Игольница – самая первая и ценная вещь, которая приобретается или шьется портным. Ведь как же без нее? Это самый нужный аксессуар среди принадлежностей для шитья: все нужные иголочки и булавочки не теряются во время бурной кипящей работы над очередным шедевром. История появления этой полезной вещички уходит в древние века. 12.11. в Ясенковском СДК в кружке "Кройки и шитья "Шьём игольницу"

Дмитриев день престольный праздник села Юдановка.

Просмотров 500

В Дмитриев день, 8 ноября, православие почитает память Димитрия Солунского — святого, жившего в эпоху правления императора Диоклетиана. Будучи проконсулом Фессалоник, он проповедовал учение Христа и массово обращал в свою веру народ. Это и стало поводом к тому, что император приказал заключить его в темницу, а затем казнить. Святому Димитрию молятся о даровании мужества, отваги и терпения, о помощи на полях битв и сражений, а также об исцелении глаз. Множеством важных примет и традиций был отмечен этот день, который ещё называли Большими Осенинами, в народном календаре. Он не только знаменовал собой приход зимы, но и считался своеобразной границей хозяйственных сезонов, поэтому в этот день расплачивались с работниками и договаривались о работе на будущие сезоны. А в предшествующую субботу принято было обязательно поминать предков. Дмитриев день престольный праздник села Юдановка.https://youtu.be/04NsTCn2enA
Дмитриев день престольный праздник села Юдановка.

День народного единства.

Просмотров 437

День народного единства - новый праздник, пришедший на смену празднования годовщины Октябрьской революции 1917 года, отмечавшейся 7 ноября. Официально введен в 2005 году, отмечается 4 ноября. Дата приурочена к взятию под предводительством Минина и Пожарского Китай-города в Москве в 1612 году. Является государственным российским праздником.https://youtu.be/kJGiIO9gzT8
День народного единства.

"Урок мужества". "Юные герои нашего времени"

Просмотров 460

"Урока мужества". Мы помним и чтим память павших героев Великой Отечественной войны, мы знаем многих взрослых героев, которые защищали Родину, спасали людей. Но, тема урока мужества "Юные герои нашего времени" должна затронуть сердца наших детей. На трогательных моментах разных историй, детям захочется совершить свой хороший и полезный поступок.https://youtu.be/onDjxgwh0KE

«Важный день – день сыновей»

Просмотров 480

Ежегодно 22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей. Рождение сына у многих народов считалось большой радостью и наградой для отца и матери. Ведь он подрастет и станет продолжателем рода, защитником и добытчиком для семьи.

На мероприятии ведущие поздравят присутствующих, расскажут  об истории возникновения Дня сыновей в Российской Федерации, о традициях его празднования. Рассказ будет сопровождаться показом презентации и фрагментами видеофильмов и музыкальных клипов со словами поздравления мамам.

  

«Важный день – день сыновей»

День села «Михайлов день».

Просмотров 452

Красиво и богато наше село, но настоящим его украшением являются люди. Это уважаемые ветераны войны и труда; простые сельские люди, которые своим ежедневным трудом преумножают вклад в развитие села, молодые семьи и семьи-юбиляры, а так же долгожители. В концертной программе, которую работники дома культуры подготовили , прозвучат песни в исполнении народного коллектива «Рута», женского, мужского вокальных ансамблей, дуэта Аксаны Поповой и Елены Москалевой, детского хорового и порадуют своими танцами танцевальный кружок «Кадриль». Пусть наше поздравление с Престольным праздником села , коснется сердца каждого односельчанина, ведь концертная программа подготовлена своими самодеятельными артистами.
День села «Михайлов день».

Мастер – класс «Импровизация»

Просмотров 438

Импровизация – особый вид хореографического творчества, при котором сочинение происходит непосредственно в процессе исполнения. Импровизация заложена в природу танцевального искусства, собственно, танец изначально рождался из импровизации.

Актерское мастерство – особая сфера деятельности, навыки и умения в которой могут быть успешно использованы не только на сцене, но и в повседневной жизни. Способность быстро вливаться в новый коллектив, проявлять себя при разных обстоятельствах, не стесняться собственных движений, развить интуицию и научиться легко находить и устанавливать нужные контакты. В танцах, как в спектакле или кино, необходимо чувствовать образ.

Хотите избавится от страхов на сцене и научится импровизировать? Тогда приходи 12 ноября на экскурсию в мир танца и актерского мастерства!

Здесь на мастер классе выполним ряд простейших упражнений, которые помогут обрести свободу от мышечных и психологических зажимов, а также научимся импровизировать в танце, изучим несколько техник импровизации. Каждый участник мастер – класса получит сертификат и массу положительных эмоций!

Мероприятие проводится в рамках Пушкинской карты.

Мастер – класс «Импровизация»

Развивающая программа «Старинные русские народные игры»

Просмотров 490

20 ноября в фойе ДК состоится познавательная развивающая программа «Старинные русские народные игры». Русские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились до наших дней из глубокой старины, передаваясь из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Собирались мальчишки и девчонки за околицей, водили хороводы, пели песни, играли в горелки, салочки, состязались в ловкости. В старые времена на Руси существовало около 3 тысяч игр. До наших времен сохранились самые интересные и увлекательные. Это жмурки, пятнашки, прятки, пустое место, ворота, волки и овцы, кошки-мышки, казаки-разбойники, третий лишний и многие другие. Эти самые игры дети узнают и поиграют. Будет интересно!
Развивающая программа «Старинные русские народные игры»

Познавательная программа ПДД «Азбука безопасности»

Просмотров 397

14 ноября в Бобровском РДК состоится познавательная программа ПДД «Азбука безопасности».
Вопросы выживания давно перестали быть абстрактным сценарием фильма-экшн. К сожалению, опасность гораздо ближе, чем на экране телевизора. И в первую очередь подвержены ей дети. Прежде чем выпустить ребенка на улицу, необходимо его подготовить. Программа предусматривает изучение правил дорожного движения и пожарной безопасности, правил безопасного поведения на водоёмах, в лесу и в быту, обучение умению ориентироваться в дорожных ситуациях и ситуациях, связанных с угрозой жизни и возникновением пожара, умению на практике применять свои знания. 
Познавательная программа ПДД «Азбука безопасности»
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 161 гость и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru