logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

«Зима недаром злится, прошла ее пора»

Просмотров 739

Мероприятие начинается чтением одноименным стихотворением и последующим ее обсуждением. Что автор хотел сказать в своих строках стиха. Затем, непосредственно, переходит к самому мероприятию, проведения различных игр. Начнём с зимних игр, таких как  "А мы пингвины, а нам не холодно", "Леший, ау" и другие. А потом перейдём к весенним играм: "Найди клад", на скамеечке для отдыха "Колечко". Не забываем самую весеннюю игру "Покаркай ворона". Ну и другие подвижные игры. Результат  программы должен быть один " Как бы зима не злилась,  Весна пришла!"
«Зима недаром злится, прошла ее пора»

День без интернета "Весело играем"

Просмотров 552

Работники Дома культуры приготовили  программу с интересным,играми, которые позволят участникам мероприятия на время забыть про свои гаджеты и насладиться общению с друзьями.
День без интернета

Игра-путешествие " В мире природы"

Просмотров 492

Природа украшает наш мир. С каким удовольствием мы слушаем пение птиц, журчание ручейка, таинственный шепот леса! С каким наслаждением мы любуемся зеркальной гладью рек, величественной громадой гор.
Участники совершат путешествие в мир природы по станциям: " Царство растений", " Царство животных", "Лесные загадки"
Игра-путешествие

Час информации «Осторожность не бывает лишней»

Просмотров 486

Работники культуры расскажут о самых страшных террористических актах, которые были совершены в стране и во всем мире Ребята узнают, что такое терроризм? Откуда происходит  слово? Что в себе несет?Из беседы дети получат информацию о правилах поведения при взрыве, как вести себя при обнаружении подозрительного предмета. Также узнают, что необходимо делать, если оказались в заложниках. В ходе мероприятия будет проведен опрос, под названием «Как можно определить, что вам угрожает опасность?».  Для закрепления информации все ребята получат памятки «Если тебе угрожает опасность».
Час информации «Осторожность не бывает лишней»

Экология и мы

Просмотров 418

   В начале мероприятия ведущий расскажет, что слово экология стало актуально в современное время. Все люди обязаны жизнью планете – прекрасной Земле, стонущей от боли, молящей о помощи и, увы, беззащитной перед жителями. Все люди пассажиры одного корабля – «Земля», и пересесть из него просто некуда. Вряд ли найдется на земле человек, который скажет о себе "Я не люблю природу". Природу любят все. Каждому понятно, что любовь проявляется чаще всего в побуждении защищать и охранять её. Тогда почему же, оказавшись наедине с природой, многие считают, что она ничья и относятся к ней потребительски?
   На мероприятии все желающие смогут попробовать себя в роли эколога. Как правильно ухаживать за деревьями и лечить их? Что такое лесная подстилка? Почему нельзя убивать насекомых? На эти и многие другие вопросы, найдут ответы все, кто посетит мероприятие.
Экология и мы

Живи и помни

Просмотров 371

   Дороги… Сколько их было пройдено во время Великой Отечественной войны. Казалось бы, такое небольшое расстояние от Бреста до Берлина, а чтобы его преодолеть, понадобилось долгие четыре года. 1418 дней, которые испытывали стойкость и отвагу советских солдат. Каждый из них шел своей дорогой мужества, которая 9 мая 1945 года привела к Великой Победе.
   В начале мероприятия ведущий расскажет, что на рассвете 22 июня немецкие захватчики открыли артиллерийский огонь по Брестской крепости. С этого момента началась героическая борьба советского народа с немецко-фашистскими захватчиками. Оборона Одессы, Севастополя, Москвы, Ленинграда и Сталинграда навсегда вошла в историю как пример стойкости в борьбе с врагом.
Не жалея своих жизней, люди вставали на дорогу войны, чтобы их дети и внуки жили в свободном и мирном государстве.
   В ходе мероприятия будет продемонстрирован видео ролик посвященный событиям Великой Отечественной войны.
Живи и помни

С песней по жизни

Просмотров 392

   В начале мероприятия ведущий расскажет, что песня – это огромный мир чувств, мыслей и образов. Мир песни велик и в огромном и необъятном мире музыки она занимает самое большое место. Песня - это часть жизни .В дружном кругу, в одиночестве и в шумной кампании, в минуты радости и печали – повсюду с человеком песня. Старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные – все они в людских сердцах.
   В ходе мероприятя гостям будет предложено вспомнить и прослушать разнообразные песни, которые сопровождают человека от рождения и на протяжении всей жизни. Самые значимые – это колыбельные, песни на день рождения, вальс Мендельсона и многие другие.

 

С песней по жизни

«Мы разные, но мы вместе!»

Просмотров 360

19 марта состоится тематическая развивающая программа «Мы разные, но мы вместе!» в рамках акции "Белая трость" установленная по инициативе Международной ассоциации слепых в 1970 году. Участникам мероприятия предстоит примерить на себя, каково быть незрячим? Активно участвуя в различных упражнениях нужно будет определить предмет с завязанными глазами, нарисовать вслепую рисунок, пройти викторину, угадать предмет и т. д. Благодаря этому дети узнают что необходимо незрячим людям в жизни, как им нужно помогать.
«Мы разные, но мы вместе!»

Лишь слову жизнь дана

Просмотров 361

   В начале мероприятия ведущие расскажут, что 14 марта в России отмечается День православной книги. Появился он по предложению патриарха Кирилла, высказанному им в ноябре 2009 года на заседании Издательского совета Русской православной церкви.
   В ходе мероприятия гости узнают, что смысл этого праздника напомнить о том, о чем человек не думает в ежедневной суете: о том, что забывая о книгах, люди внутренне себя обкрадывают, что книга необходима не только для отдельного человека, но и для народа, что разрушение культуры, после чего исчезает и сам народ, начинается с потери привычки к чтению.
   В конце мероприятия гостям предложат «посадить» дерево добра и украсили его зелёными листочками с добрыми пожеланиями.
Лишь слову жизнь дана

Час истории «Колокола Хатыни»

Просмотров 450

22 марта 1943 года — день, отмеченный одним из самых трагических событий Великой Отечественной войны. В этот день деревня Хатынь в Беларуси была уничтожена немецкими карателями. 149 жителей деревни, в том числе и 75 детей, были сожжены заживо. Трагедия Хатыни и тысяч деревень и городов с такой же судьбой — это неутихающая боль в сердце белорусов. В Верхнеикорецком сельском клубе состоится познавательный час   «О чем звонят колокола Хатыни?», посвященный 80-й годовщине трагедии в Хатыни. Ребята посмотрят кинофильм «Колокола Хатыни», узнают о событиях, которые привели к сожжению деревни со всеми ее жителями и о том, кто входил в специальный карательный отряд. Будет рассказано о более чем сотне погибших и о немногих выживших в тот страшный день. 
Час истории «Колокола Хатыни»
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 135 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru