logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

"Путешествие по стране "Пионерия"

Просмотров 631

В России 19 мая отмечают День детских общественных объединений — праздник, более известный как День пионерии. Это торжество вызывает теплоту в сердце у всех, кто когда-либо носил красный галстук, и при этом знакомит с новыми возможностями подрастающее поколение. Пионерия – это, действительно, замечательная страна, которой в этом году исполняется 101 год. В ней живет более 200 тысяч российских мальчишек и девчонок. Пионер — это яркая светящаяся энергия, от которой отходят лучи, как солнце. Совершим путешествие по этой удивительной стране. Наша игра состоит из 10 станций: «Дружба», «Сказочная», «Угадайкина», «Театральная», «Спортивная»,«Сообразительная», «Вежливости», «Музыкальная», «Пионерская» и станция «Мозговой штурм».

"Отчётный концерт Слободской ДШИ им. А.Г. Яковлева

Просмотров 424

20 мая в 13-00 час. в зрительном зале Слободского Дома культуры состоится отчётный концерт Слободской ДШИ им. А.Г. Яковлева. Школа, которая несмотря на меняющиеся времена и вкусы, всегда остаётся храмом искусства, откуда берут дорогу юные танцоры, художники и музыканты, всё той же семьёй, со своими устоями и традициями, заложенными дружным творческим коллективом преподавателей, учащихся, родителей. Ждём всех желающих! Прекрасная музыка в исполнение юных музыкантов и искромётные танцы никого не оставят равнодушными!

Международный день семьи

Просмотров 374

Международный день семьи – это тот праздник, когда особенно хочется быть вместе со своими родными и близкими, сказать друг другу теплые слова любви, уделить внимание и заботу. В этот день дети поздравляют родителей, бабушек и дедушек. Близкие люди устраивают посиделки в уютной атмосфере. Во время застолий можно вспомнить забавные истории их жизни родителей и родственников, послушать о своем детстве и дать напутствие следующему поколению.
Международный день семьи

Никто не забыт, ничто не забыто

Просмотров 383

7 мая в Лушниковском СК прошёл праздничный концерт, посвящённый 78 летию победы в Великой Отечественной войне. День Победы — один из самых важных праздников в истории нашей страны. Знаменательная дата посвящена подвигу советских солдат, которые с июня 1941 по май 1945 года достойно сражались с немецко-фашистскими захватчиками в ходе Великой Отечественной войны. Каждый год в России чтут память погибших бойцов и мирных граждан, а также чествуют ветеранов ВОВ.
Никто не забыт, ничто не забыто

Участие в акции Георгиевская ленточка

Просмотров 361

Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденному 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Цвета ленты – черный и оранжевый (желтый), – означающие «дым и пламень», являются символом военной доблести и славы. В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. С 1917 года лента была запрещена. Возродили её только в 1941 году в оранжево-черном цвете и под названием «Гвардейская лента». В годы Великой Отечественной войны в продолжение боевых традиций русской армии был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же как и желто-черная расцветка ленты, напоминал о Георгиевском кресте. Кроме того, 9 мая 1945 года была учреждена медаль «За Победу над Германией» с наградной колодкой от Ордена Славы, выполненной в цветах Георгиевской ленточки. 2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «О государственных наградах Российской Федерации» было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия «Георгиевский крест». С 2022 года Георгиевская лента защищена законодательно. Её признали одним из символов воинской славы России. Этот символ объединяет поколения и связан с гордостью за защитников Отечества как прошлого, так и настоящего.
Участие в акции Георгиевская ленточка

Взятие Берлина

Просмотров 380

Берлинская операция является классическим примером быстрого наступления группы фронтов. Операция была подготовлена в короткие сроки, а её основные цели – окружение и уничтожение гл. ударной группировки противника и овладение Берлином – достигнуты за 16-17 дней. В ходе этой операции советские войска окружили и уничтожили самую крупную в истории войн группировку вражеских войск. Одновременное наступление трех фронтов в 300-км полосе с нанесением шести ударов сковывало резервы противника, способствовало дезорганизации его управления и в ряде случаев позволило достигнуть оперативно-тактической внезапности. Для Берлинской операции характерны решительное массирование сил и средств на направлениях главных ударов, создание высоких плотностей средств подавления и глубокое эшелонирование боевых порядков войск, успешно решена сложная проблема материально-технического обеспечения войск. Президиум ВС СССР учредил медаль «За взятие Берлина», которой награждено около 1082 воинов. 187 частям и соединениям, наиболее отличившимся при штурме вражеской столицы, присвоено почетное наименование «Берлинские». Более 600 участников Берлинской операции удостоены звания Героя Советского Союза. 13 человек награждены 2-й медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.
Взятие Берлина

Знамя Победы в Берлине

Просмотров 396

30 апреля 1945 г. 78 лет назад советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом в Берлине Было принято решение привезти из Берлина Красное знамя, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года разведчиками 150-й стрелковой дивизии Егоровым и Кантария. Пробитое пулями, обагренное кровью, красное знамя стало священной реликвией. В московской газете «Правда» 3 мая 1945 года были опубликованы фотографии горящего Рейхстага с реющим над его куполом знаменем Победы. Но в Берлине еще шли бои, в самом Рейхстаге засели и стреляли отдельные группы фашистов, а снимки уже стали историческими. Идею же водрузить красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Сталин на торжественном заседании 6 ноября 1944 года. Эту идею поддержал и Военный совет армии. По всеобщему мнению флаг над Рейхстагом символизировал окончательное крушение нацизма. Тогда же по образцу государственного флага СССР было в срочном порядке изготовлено девять стягов – столько было дивизий, входивших в состав 3-й ударной армии. Флаг № 5 – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, ставший Знаменем Победы, несла группа из трех бойцов, возглавляемая старшим сержантом Ивановым. Иванов получил смертельное ранение при прорыве к верхним этажам здания. Но сержант Егоров и младший сержант Кантария, которых прикрывали их однополчане, смогли водрузить знамя. 30 апреля 1945 года над крышей Рейхстага затрепетал красный флаг, а вслед за этим было поднято еще два.
Знамя Победы в Берлине
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 860 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru