logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Я бы в лётчики пошёл».

Просмотров 389

День Воздушного Флота России – профессиональный праздник летчиков, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России. Работниками Дома культуры был подготовлен информационно-познавательный час с презентацию об истории возникновения и развития воздухоплавания, о воздушной авиации, о людях, для которых полет стал работой и службой. На мероприятии ребята посмотрят мультфильм «Дедал и Икар», познакомятся с мощью и надежность ВВС, в видеоролике «Военно-воздушные силы России».

«Я бы в лётчики пошёл».

«Государственная символика России».

Просмотров 364

День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений

На кануне празднования работниками Верхнеикорецкого Дома культуры была подготовлена слайд-презентация с игрой викториной. Ребята ответят на вопросы, связанные с историей появления флага с древних времен до сегодняшнего дня. В заключении мероприятия будет исполнен гимн и показан видеоролик «Краткая история России".

«Государственная символика России».

«Священный флаг моей державы».

Просмотров 313

День Российского флага — это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Этот праздник вызывает чувство гордости за свою великую страну. На кануне В Верхнеикорецком   Доме культуры состоится тематическая программа, которая познакомит ребят с историей флага от древних времён по современность. Ведущие проведут викторину, расскажут какие были флаги, что означают цвета триколора, когда и где вывешиваю стяг.

Закончится мероприятие просмотром видеоролика.

«Священный флаг моей державы».

«День рождения русской тельняшки».

Просмотров 343

Нательная рубаха в цветную полоску – составная деталь одежды российских моряков, идею которой затем переняли и военнослужащие других родов войск, использовалась на Руси еще в середине XVII века. Первоначально такая расцветка была выбрана потому, что позволяла различать матросов при манипуляции с парусами. В начале XVIII столетия за ношение тельняшки строго наказывали. Днем рождения тельняшки принято считать 19 августа 1874 года. Работники дома культуры подготовили познавательную морскую викторину и загадки, конкурсы и игры: «Перетягивание каната», «Чистая палуба», «Поймай рыбку». В конце мероприятия пройдет танцевальный флешмоб "Яблочко".

 
«День рождения русской тельняшки».

«Волшебная шкатулка народного творчества».

Просмотров 399

В рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России работники Дома культуры подготовили тематическую программу. Ведущие расскажут о том, как люди жили в старину, познакомят с старинными предметами русского быта, словами местного диалекта с народным костюмом и фольклорными песнями села Верхний Икорец. Закончится мероприятие весёлыми народными играми и забавами. дети вспомнят названия русских народных сказок, весёлые считалки и дразнилки, поучаствуют в конкурсах «Дополни пословицу», «Бой скороговорок», «Загадки – отгадки».

«Волшебная шкатулка народного творчества».

«Богатство нашей земли».

Просмотров 330

Любовь к родной природе – один из вернейших признаков любви к своей стране. Земля общий дом и к ней нужно бережно относиться. Человек издавна восхищался творениями, которые создала природа. Жизнь всех людей неразрывно связана с природой: из окружающей среды люди получают кислород, продукты питания, сырье для промышленности, лекарство, и многое другое. К сожалению, человек не всегда задумывается о бережном отношении к земле и ее природе. На мероприятии вы узнаете какие растения и цветы произрастают на территории села, какими целебными свойствами они обладают, сможете поучаствовать в благоустройстве территории: очистке парков от мусора, прополке клумб.
«Богатство нашей земли».

«Спас, всего про запас».

Просмотров 337

В старину в августе праздновали три Спаса. Первый был посвящен новому урожаю мёда и назывался Медовый. Второй назывался Яблочным, после этого праздника можно было есть свежие яблоки. Третий Спас - Хлебный или Ореховый, потому что пекли первый каравай из муки сжатой пшеницы; в конце августа созревали орехи. На мероприятии  участники клубов «Душечка» и «Ветеран»  ознакомятся с историей возникновения праздников, народными приметами, поделятся рецептами блюд из мёда и яблок, отведают душистый чай на травах с оладьями и хлебом собственной выпечки. В заключении мероприятия  прозвучат старинные народные песни и распотешенная  матаня с частушками.

«Спас, всего про запас».

"Картошка детства".

Просмотров 382

 Все любят картошку. Картофель не зря называют «вторым хлебом». Из него готовят разные блюда. Сотрудники Верхнеикорецкого Дома культуры подготовили веселое мероприятие, посвященное любимому народному лакомству. Ведущие покажут презентацию и расскажут об истории появления картофеля на Руси о свойствах и качестве картофеля, рецептах блюд, которые можно приготовить из него. Все желающие смогут поучаствовать в викторине и конкурсах по посадке и уборке картофеля, отгадают загадки, стихи, песни, пословицы и поговорки об этом удивительном овоще.

В конце мероприятия всех ждёт главное угощение дня – печеная картошка.

«Не такие, как все».

Просмотров 372

12 августа в Доме культуры для детей состоится мероприятие, посвященное Международному дню левши. Ведущая расскажет об истории возникновения праздника, особенностях характера леворуких людей. Ребята познакомятся со знаменитыми во всем мире левшами: писателями, композиторами, художниками, учеными, а также актерами, музыкантами, политиками, полководцами и многими другими. В ходе мероприятия дети посмотрят фильм и послушают отрывки из музыкальных и литературных произведений гениальных людей, которые были левшами. Дети узнают много нового о людях, которых на Земле живет более 500 миллионов человек и сами попытаются на время стать левшами.

«Не такие, как все».

«В здоровом теле, здоровый дух».

Просмотров 318

Здоровый образ жизни сегодня – это требование времени. Быть здоровым стало модно и престижно. Работники дома культуры подготовили тематическую программу, посвящённую дню физкультурника спортсмена. В начале мероприятия будет показана презентация о великих спортсменах и их достижениях. Ведущая расскажет , какие бывают виды спорта, как важно вести здоровый образ жизни, чтобы быть сильным как спортсмены. Дети послушают пословицы и отгадают загадки о здоровье. В завершение программы всех участников будут ждать спортивные соревнования и поощрительные сладкие призы.

«В здоровом теле, здоровый дух».
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 198 гостей и нет пользователей