Фотовыставка "России славный триколор"
Просмотров 617
Просмотров 617
Просмотров 646
Просмотров 509
Официальный церковное название праздника: Изнесение честных древ животворящего Господнего креста. Также в этот день чтится память 7 мучеников Маккавеев.
История праздника восходит к девятому веку к Византии. Так как в южных византийских широтах август являлся наиболее жарким месяцем в году, на него выпадали вспышки большинства тогдашних эпидемий. Для их умиротворения в различных уголках империи проносили частицы животворящего Креста Господнего, которым освещались дома и улицы. По преданиям — болезнь отступала.
На «Медовый спас» церковью традиционного освещается свежесобранный пчелиный мёд.
Просмотров 562
еждународный день левшей — праздник, который отмечается во многих странах мира 13 августа.
Праздник был организован по инициативе британского Клуба левшей. Впервые День левшей отметили 13 августа 1992 года.
По последним данным, почти 10% населения земли являются левшами, то есть пользуются преимущественно левой рукой. Клуб левшей, который был организован в Британии в 1990 году, поднимает вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются леворукие люди. Дело в том, что практически всё оборудование, техника и многие другие вещи создаются с учётом использования правой руки. В результате левши испытывают большие трудности в разных сферах жизнедеятельности. Левши вынуждены совершать неестественные для них движения правой рукой, тогда как для этого предназначена левая. Некоторые исследования утверждают, что левши чаще правшей попадают в аварии на производстве.Просмотров 530
Просмотров 578
11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. Это один из самых почитаемых святых на Руси.
Подробное описание праздника можно будет посмотреть в группе Мечетский СДК в одноклассниках и в сообществе вконтакте.
Просмотров 533
Просмотров 534
Древнейшие образы Божией Матери, согласно преданию, принадлежат кисти евангелиста Луки, создавшего их еще при жизни Пресвятой Богородицы. К ним относится и Смоленская икона Божией Матери. Она прибыла на Русь в качестве свадебного подарка императора Византии Константина IX Порфирородного его дочери Анне, сочетавшейся браком с черниговским князем Всеволодом, сыном Ярослава Мудрого.
10 августа вы можете подробнее узнать об этом православном празднике у нас в группе в одноклассниках и в сообществе вконтакте.
Просмотров 670
Просмотров 626
Сейчас на сайте 124 гостя и 1 пользователь