logo
Версия для слабовидящих
pobeda2468x468

«Террор – власть страха»

Просмотров 581

Слово «террор» является пугающим для людей по всему миру. И это не случайно, так как это слово происходит от латинского «terror» - ужас. Поэтому буквальный перевод слова «терроризм» - наведение ужаса, устрашение. Террористические акты – это убийства, взрывы, захваты заложников. Специалисты Дома культуры обсудят  проблему, которая заявлена следующим образом: «Террор – власть страха». Итак, что такое терроризм? Откуда происходит данное слово? Что в себе несет? И как себя вести в подобной ситуации? Это вопросы беседы, на которые  детям  дадим ответы. Объясним сущность терроризма; - познакомим с правилами поведения в условиях теракта; об ответственном отношении к своей жизни и жизни окружающих.
 «Террор – власть страха»

Познавательная экскурсия «Мир родной природы»

Просмотров 514

Лето, самая желанная
пора, пора отпусков и летних каникул, пикников и невероятных путешествий.
Летняя природа просто божественна, душа ликует от невероятных ярких цветов и
бескрайних радужных полей. Теплое солнце согревает своими лучами. Повсюду
чувствуется дыхание жизни. Лесные пейзажи, чистый воздух, журчание ручейков, не
оставляют равнодушными ни один человеческий организм. Закаты и рассветы сражают
наповал своими невообразимыми красками и несказанной красотой. Но с течением
времени люди перестают замечать красоту природы той местности, где живем.
Специалисты Дома культуры приглашают на
экскурсию в мир живой природы родного края. Основными составляющими экскурсии являются: - беседы о родном крае; -
подвижные игры; - правила поведения на природе. Экскурсия рассчитана на детей младшего и среднего
школьного возраста.

 
Познавательная экскурсия «Мир родной природы»

«Страна детского фольклора»

Просмотров 514

«Страна детского фольклора» — так называется литературно-познавательное путешествие, проводимое в рамках Года культурного наследия народов России. Библиотекари расскажут о том, что произведения устного народного творчества (фольклор) есть у каждого народа. Это его живая память, передаваемая от поколения к поколению, от дедов к внукам. С самого рождения в жизнь человека входит устное народное творчество. Ведущие поведают ребятам о малых формах русского фольклора: пословицах и поговорках, потешках, загадках, легендах и сказках. Слушатели узнают о том,  что считалки в далекие времена использовали взрослые, что и наши предки рассказывали «страшилки». Кроме этого все могут поучаствовать  в отгадывании загадок, конкурсе «Кричалок» и «Дразнилок», а в течении  мероприятия просмотрят видеоролики «Устное народное творчество», «Небылицы в лицах» и «Былинные герои Руси».
 «Страна детского фольклора»

«Путешествие в страну правил дорожного движения»

Просмотров 504

В процессе мероприятия ребята вспомнят любимых сказочных персонажей и их средства передвижения. Также будет проведена викторина, в которой ребята ответят на вопросы и ещё раз закрепят правила дорожного движения. На мероприятии покажут видеофильм правилам дорожного движения. В форме познавательной игры, где к ребятам в гости придет герой, которого звали «Светофор». Ведущая, вместе со «Светофором», познакомят ребят с разновидностями дорожных знаков. Проведут весёлые и интересные игры и конкурсы. В финале дети получат сладкие призы.
 «Путешествие в страну правил дорожного движения»

«Семейные традиции»

Просмотров 533

Семейные традиции - это, в первую очередь, праздники, которые отмечаются всеми членами семьи и, конечно же, день рождения; торжественные обеды по выходным, когда вся семья в сборе и достается праздничный сервиз. Это может быть традиция сажать деревце или под Новый год выезжать за город, чтобы украсить живую елку. Это традиция вместе с семьей посещать выставки, театры, музеи. Это и совместные игры. Поздравление родственников. Традиционные походы, прогулки и пикники на природу. Составление своей родословной и семейных альбомов. Наш час общения буде посвящен дружной семье, которая проживает в нашем поселении. Они расскажут присутствующим о своей семье, о своих традициях, о том как они сохранили свою любовь и заботу друг о друге.
 «Семейные традиции»

«Ромашка на счастье»

Просмотров 482

Совсем скоро в России наступит замечательный праздник — День семьи, любви и верности, еще этот день называют Днем Петра и Февронии, в честь святых, которые на своем примере показали, что значит идеальная супружеская жизнь. Символом этого праздника является простая полевая ромашка.  При всей своей скромности ромашка символизирует солнце в зените и середину лета. Не стоит забывать и о том, что ромашка — цветок романтиков. Издавна на Руси на ромашках гадали, шепча: «Любит — не любит». Ромашка давно стала нежным символом праздника. И это не случайно: белоснежные лепестки олицетворяют трогательную чистоту и нежность, а желтая серединка цветка похожа на солнце, которое несет свет домашней теплоты, объединяющие ее лепестки в крепкую семью. По этой причине ромашка стала незаменимым атрибутом Дня семьи, любви и верности. Накануне праздника состоится акция «Ромашка на счастье». Работники культуры с детьми  вручат жителям и гостям села символ праздника — ромашку.
 «Ромашка на счастье»

«Иван Купала»

Просмотров 528

Иван Купала — это древнейший славянский праздник, который посвящен летнему солнцестоянию и расцвету природы. Его отмечали во времена язычества в честь бога Солнца. В эту ночь будут водить хороводы, плести венки, прыгать через костер, гадать и умываться росой. Посередине костров ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом Солнца. Летний языческий праздник отмечался 24 июня по старому стилю, а по-новому приходится на 7 июля, а отмечали в ночь с 6 по 7 июля.  Соберутся на площадь вечером, чтобы вместе отметить народный праздник благодарения солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Ночь Ивана – Купала манит своим волшебством и красотой. Выйдет Иван и Марья. В эту ночь проведут хороводы, будут плести венки, прыгать через костер, гадать и умываться росой.
«Иван Купала»

«Минздрав предупреждает»

Просмотров 509

Пригласим подростков и расскажем ребятам , что привычка — это особенность человека привыкать к каким — то действиям или ощущениям, что привычки бывают хорошие и плохие, вредные и полезные. Чаще всего дети перенимают у окружающих негативный опыт.  Плохое, как правило, запоминается  быстрее, чем хорошее. Наиболее часто подростки перенимают  у взрослых вредные привычки — это курение, наркотики и употребление алкоголя. Постараемся донести до ребенка, что большинство курильщиков пожалели о том, что когда-то пристрастились к этой пагубной привычке. Так же расскажем о причинах появления желания употреблять спиртное, также как  и  курение. Расскажем, что каждый человек должен заботиться о своём здоровье. Ведь никто не позаботится о себе лучше, чем  он сам.
 «Минздрав предупреждает»

«Сделайте шире круг»

Просмотров 518

Танцевальный вечер вальса  для людей старшего поколения. Вечер посвящается Его величеству вальсу. Зал украшен разноцветными листочками, букетами цветов. Ведущий расскажет о вальсе и познакомит с историей происхождения этого  прекрасного танца.
Ведущие предложат прослушать попурри самых известных вальсов:
«Амурские волны», «Школьный вальс», «Вальс расставания», «Случайный вальс», «Белый танец». Под волшебную музыку  закружатся  пары в вихре вальса. В конце мероприятия самые  танцевальные пары получат интересные  сувениры.
 «Сделайте шире круг»

«День российской молодежи»

Просмотров 492

День молодежи отмечается в Российской Федерации — 27 июня. Праздник отметит молодёжь и  более возрастные  категории граждан, которые относятся к празднику с ноткой снисхождения и ностальгии, и те, кто полагают, что достойны поздравлений потому, что «молоды душой».  Специалисты Дома культуры подготовят и проведут яркое мероприятие для всех гостей праздничного вечера. Участникам будут предложены занимательные конкурсы, загадки и шуточные эстафеты. Желающие смогут принять участие в спортивных играх и конкурсах. Участники танцевального конкурса исполнят разные виды танцев, например, цыганочку, танго, вальс, кадриль, лезгинку. Зрители определят лучших участников, которым ведущие вручат небольшие призы.
 «День российской молодежи»
nok

Кто онлайн

Сейчас на сайте 96 гостей и нет пользователей