logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Видеоролик «Не мальчик, а солдат»

Просмотров 637

Видеоролик доступен в социальных сетях на канале YouTub и в Одноклассниках. День 12 февраля c 2009 года объявлен ООН Международным днем детей-солдат. Детьми-солдатами называют несовершеннолетних, которые вынуждены в силу обстоятельств активно участвовать в войнах и вооруженных конфликтах. Этот день имеет несколько формулировок – Международный день борьбы против использования детей в качестве солдат, день памяти детей, участников военных действий Многие международные организации активно выступают против использования детей в качестве солдат.
Видеоролик «Не мальчик, а солдат»

Видеолента "Слава живым. Память павшим".

Просмотров 784

Война – как много в этом слове. Одно лишь слово несет в себе массу страха, боли, криков и плача матерей, детей, жен, потерь близких людей и тысячи славных солдат стоявших за жизнь всех поколений… Сколько же деток она оставила сиротками, а жен вдовами с черными платками на головах. Сколько страшных воспоминаний она оставила за собой в человеческой памяти. Война – это боль человеческих судеб. Шестаковский Дом культуры предлагает для просмотра в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакт" видеоленту об участниках Великой Отечественной войны, жителях с. Шестаково, вставших на защиту Родины и победивших фашизм.
Видеолента

Юдановский ДК приглашает на познавательный видеоролик "День воздушных змеев".

Просмотров 532

Юдановский ДК приглашает на познавательный видеоролик "День воздушных змеев". Когда же появились воздушные змеи? Воздушные змеи относятся к древнейшим летательным аппаратам тяжелее воздуха, изобретённым людьми (если не считать мифологические упоминания о ещё более древних летательных аппаратах). Первые документы о них встречаются ещё во II веке до н.э. в Китае, который считается их родиной. Появились же первые воздушные змеи, как считается, 3-4 тысячелетия назад. В китайских рукописях рассказывается о воздушных змеях в форме птиц, рыб, бабочек, жуков, человеческих фигур, которые раскрашивали в самые яркие цвета. Однако, наиболее распространенным типом китайского змея был дракон - фантастический огнедышащий крылатый змей, считавшийся в Китае символом власти и благополучия. Отсюда и пошло название «воздушный змей».https://youtu.be/m6XFMgfy2B8
Юдановский ДК приглашает на познавательный видеоролик

Юдановский ДК приглашает на видеоролик "День Российской науки"

Просмотров 571

Юдановский ДК приглашает на видеоролик "День Российской науки" ! День Российской науки – профессиональный праздник научных сотрудников. В торжествах участвуют профессоры, академики, исследователи, преподаватели, аспиранты, кандидаты и доктора наук, чиновники Министерства образования и науки. В 2021 году День Российской науки отмечается 8 февраля и проходит на официальном уровне 22-й раз. Цель праздника – привлечь внимание общественности к научному прогрессу. К празднику приурочивают конференции и семинары, устраивают выставки и показы научных фильмов. Отличившимся работникам сферы науки вручают гранты на проведение исследовательских работ, награды, дипломы, почетные звания. В средствах массовой информации транслируют передачи о новых изобретениях.https://youtu.be/8SNSZ8kmMxY
Юдановский ДК приглашает на видеоролик

«Русская народная кукла»

Просмотров 619

В рамках акции «Фолк_Урок» работники Дома культуры Прямо на наших глазах создаст великолепных тряпичных кукол в русском народном костюме, а также посмотрим на кукол в костюмах других народов.
«Русская народная кукла»

8 февраля - День российской науки. 11 февраля -Международный день девочек и женщин в науке.

Просмотров 585

День российской науки традиционно отмечается с 1999 года согласно указа Президента "Об установлении дня российской науки". Праздник берет свое начало с создания Академии наук в 1724 году. Основателем Академии стал Петр 1.

В этот день будет проведен информационный час для учащихся Песковатским библиотекарем Зеновьевой Т.И.

Учитель информатики Усольцева Е.А. показала собранные детьми роботы. Учащиеся не только на занятиях по робототехнике их собирают, но и готовятся к конкурсам и фестивалям. Ученица 5 класса Камнева Аня собрала лестничный шагоход. а ее сестра из 1 класса Кристина с второклассницей Алиной собрали робота- великана.

,Ученики 9 класса в этот день получили свои первые профессиональные сертификаты об обучении БАИК по новым технологиям "Слесарь сборки сельскохозяйственных машин".

 

8 февраля - День российской науки. 11 февраля -Международный день девочек и женщин в науке.

Юдановский ДК приглашает на мастер-класс "Туфелька".

Просмотров 569

Юдановский ДК приглашает на мастер-класс "Туфелька". Все любят получать подарки, а особенно приятно, если они сделаны собственноручно. Сегодня мы разберем мастер-класс, в котором подробно показано создание туфельки из бумаги своими руками, где рассмотрим некоторые варианты исполнения подарочной упаковки. Красиво, женственно, элегантно. Все девушки любят обувь, шоколад и цветы, а значит, подарок, в котором соединены все три компонента, будет пользоваться популярностью. Одновременно с мыслью податься в "сапожники", родилось желание сделать свой мастер-класс. https://youtu.be/YT3QvrKpAYM
Юдановский ДК приглашает на мастер-класс

Эстафета "Слава". Видеоролик о передаче шкатулки с землей Мамаева Кургана

Просмотров 692

Это ежегодное патриотическое мероприятие имеет свои традиции в Бобровском районе с 1968 года. В Песковатку Эстафета прибыла из Юдановки 5 февраля. Команда учащихся передает шкатулку с землей Мамаева Кургана. Бои за Мамаев Курган шли 140 дней. Почва здесь смешалась с металлом. После войны здесь находили осколки от мин, бомб и снарядов от 500 до 1250 на каждом квадратном метре земли. Вот такой землей и заполнена эта шкатулка.Звучат слова Клятвы не забывать тех страшных событий зимы 1943 года. На следущий день другая команда выступает в следущей школе. Возлагает венок к Памятнику...
Эстафета

"День российской науки."

Просмотров 636

История праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Она принципиально отличалась от зарубежных аналогов, объединяя гимназию и университет. Обучались там талантливые и жаждущие знаний люди независимо от финансового положения. Поэтому студентами могли стать даже простолюдины. За хорошую учебу они награждались царской милостью и получали жалование за свой труд.
На протяжении многих лет академия меняла свое название, однако цель оставалась неизменной. Во времена Советского Союза ее переименовали в Академию наук СССР, а после распада союза она стала Российской Академией наук, возродив звание высшего научного заведения.
К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства.

Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах жизни: медицина, образование, экономика, производство. Достижения ученых выводят человечество на новый уровень жизни, повышая ее качество. Приглашаем Вас на просмотр нашей программы на канале культура онлайн, you tube,одноклассники.
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 214 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru