Видеоролик «Не мальчик, а солдат»
Просмотров 637
Просмотров 637
Просмотров 784
Просмотров 532
Просмотров 571
Просмотров 602
Просмотров 619
Просмотров 585
День российской науки традиционно отмечается с 1999 года согласно указа Президента "Об установлении дня российской науки". Праздник берет свое начало с создания Академии наук в 1724 году. Основателем Академии стал Петр 1.
В этот день будет проведен информационный час для учащихся Песковатским библиотекарем Зеновьевой Т.И.
Учитель информатики Усольцева Е.А. показала собранные детьми роботы. Учащиеся не только на занятиях по робототехнике их собирают, но и готовятся к конкурсам и фестивалям. Ученица 5 класса Камнева Аня собрала лестничный шагоход. а ее сестра из 1 класса Кристина с второклассницей Алиной собрали робота- великана.
,Ученики 9 класса в этот день получили свои первые профессиональные сертификаты об обучении БАИК по новым технологиям "Слесарь сборки сельскохозяйственных машин".
Просмотров 569
Просмотров 692
Просмотров 636
История праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Она принципиально отличалась от зарубежных аналогов, объединяя гимназию и университет. Обучались там талантливые и жаждущие знаний люди независимо от финансового положения. Поэтому студентами могли стать даже простолюдины. За хорошую учебу они награждались царской милостью и получали жалование за свой труд.
На протяжении многих лет академия меняла свое название, однако цель оставалась неизменной. Во времена Советского Союза ее переименовали в Академию наук СССР, а после распада союза она стала Российской Академией наук, возродив звание высшего научного заведения.
К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства.