logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Юдановский ДК приглашает на мастер-класс "Оберега-веничка".

Просмотров 568

Юдановский ДК приглашает на мастер-класс "Оберега-веничка". Данный мастер-класс будет, несомненно, интересен и полезен, хочется показать важную роль женских рукоделий в создание уюта и душевного тепла в семье, познакомить с традицией изготовления и использования различных видов оберегов в русских домах, их предназначение; освоить технологию изготовления оберега - веничка; расширить представление о возможностях применения природных материалов в декоративном искусстве, формирование практических умений для изготовления оберегов, чувства аккуратности, бережного отношения к нашим традициям.https://youtu.be/2MpFeM-0LPk
Юдановский ДК приглашает на мастер-класс

Народный костюм села Верхний Икорец.

Просмотров 714

 

 

Основные моменты народного костюма села Верхний Икорец Бобровского района Воронежской губернии такие.

Основные цвета — черный, красный и белый, а также розовый, оранжевый, синий-голубой и зеленый.

Ткани использовались конопляные, шерстяные. Женщины сохранили особенности своего костюма гораздо больше, чем мужчины, которые чаще уходили  на отхожие промыслы

В вышивке преобладала линейно-геометрическая фигура. Наиболее используемая фигура — ромб, ромб с выступающими линиями по краям, эдакими «усиками», был прозван «репей» (символ плодородия, огня и жизни). 

Понёва (или панёва) — характерная одежда для юга, одна из древнейших одежд восточных славян — набедренная одежда, первоначально сшитая из трех прямых продольных полотнищ шерстяной домоткани (саму ткань делали на специальном станке, ширина которого была около 35 см). Специальным шнуром из шерсти — гашником, юбка укреплялась. В зависимости от покроя поневы могли быть «открытыми» или «глухими». Первые — распахивались, а вторые — нет.

Женщины надевали рубахи, вышитые шерстяными нитями, вышивка украшала рукава и верхнюю часть рубахи, иногда их расшивали золотыми нитями и блестками, сверху рубахи одевали поневу, завершал костюм передник-запон, он же занавеска или завеска и пояс-покромка. Приглашаем на просмотр нашего видеоролика на канале культура онлайн.

Народный костюм села Верхний Икорец.

Концертная программа «На страже мира и добра»

Просмотров 600

Видеозапись доступна всем желающим в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. В концертной программе принимают участие самодеятельные артисты Хреновского сельского дома культуры: вокальный ансамбль «Надежда», вокально-инструментальный ансамбль «Новая улица», солисты Маргарита Кащенко, Екатерина Сафонова, Светлана Пшикова, Любовь Шумлина, Андрей и Сергей Журихины, дети прочитают стихи про папу. Будет интересная шуточная сценка «Призывник». Программа будет интересна взрослому населению и молодёжи.
Концертная программа «На страже мира и добра»

«История страны через судьбы Афганцев»

Просмотров 617

15 февраля - день вывода советских войск из Афганистана. 32 года прошла с того февральского дня 1999 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. В этот день страна отдает дань уважения воинам - "афганцам" и другим ветеранам боевых действий, кто прошел "горячие точки" в различных районах земного шара. К этой дате Никольский сельский дом культуры организует краеведческий час о судьбах Афганцев нашего села. Мероприятие станет доступным для всех желающих в социальных сетях: Одноклассники и ВК, на сайте учреждения и канале YouTub. Приятного всем просмотра.

«История страны через судьбы Афганцев»

Информационная программа «Я - русский солдат»

Просмотров 581

Видеоролик доступен в социальных сетях на YouTube и в Одноклассниках. Видеоролик подготовлен к Дню Защитника Отечества по страницам художественных произведений, посвящённых героизму русского солдата. Героизм – героический дух, образ действий, присущий герою. Испокон веку русский солдат стоял на страже мира и покоя своего народа, охраняя границы родной земли. Солдаты каждый день рисковали жизнью, они отдали свою жизнь за свободу, за Родину, за людей. Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины.
Информационная программа «Я - русский солдат»

Час мужества "Солдат войны не выбирает"

Просмотров 791

Воины – интернационалисты, ветераны боевых действий и локальных конфликтов – практически каждое советское и российское поколение имело свою войну.Так сложилось, что воинам отечественной армии приходилось исполнять свой интернациональный долг далеко от границ своей Отчизны. Сотни тысяч бойцов прошли через нечеловеческие испытания в пустынях и горах, в тропиках и джунглях. Нет страшнее слова «война». Понять, насколько дорога жизнь, можно, только пройдя через ужасы военных конфликтов. Когда рядом вздымаются клубы огня, когда земля дрожит, а небо затянуто дымом и мглой, когда пули свистят, а воздух звенит от летящих снарядов, только смельчак способен идти вперед, выполняя приказ, защищая тех, кому пришлось жить в этом кошмаре. Чтобы соотечественники не забывали о подвиге интернационалистов Шестаковский Дом культуры подготовил для просмотра в соцсетях"Одноклассники" и "ВКонтакт" час мужества "Солдат войны не выбирает". Вас ждёт встреча с воином - интернационалистом, нашим односельчанином, Цыгановым Александром Михайловичем.
Час мужества

«Ведь бывают: чудеса было сердце стало два.»

Просмотров 656

Под этим девизом «Ведь бывают чудеса: было сердце, стало – два!», в Никольском СДК проведут в онлайн формате развлекательную программу, в которой смогут принять участие все желающие и, конечно же, влюблённые пары. На мероприятии вы окунетесь в историю праздника, поучаствуете в забавных конкурсах, ответите на вопросы викторины. И при этом вы сможете наслаждаться красивой мелодией. Мероприятие станет доступным для всех желающих в социальных сетях: Одноклассники и ВК, на сайте учреждения и канале YouTub. Приятного всем просмотра.

«Ведь бывают: чудеса было сердце стало два.»

Информационный час. "Без срока давности. Афган".

Просмотров 636

15 февраля совместно с библиотекой проводился иформационный час, посвященный 32 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Подростки внимательно слушали рассказ о тех непонятных им событиях. Затем подростки читали стихи о грустном и героическом периоде времени в истории нашей страны, смотрели видеоролик, слушали песни.
Информационный час.

"Традиции и обычаи разных народов мира"

Просмотров 2713

Участники программы смогут совершить онлайн путешествие в культуру разных народов мира. В занимательной форме пройдет познавательное путешествие по национальным традициям и обычаям русского  народа. Юные участники познакомятся с удивительным миром ритуалов и обычаев, из которых формировались народные приметы, суеверия и праздники, в которых отображаются особенности быта народа, его привычки и отношения между людьми. Традиции берут начало в древности, передаются из поколения в поколение и тщательно соблюдаются всеми членами общества. Канал YouTubе Липовский Дом Культуры, в Одноклассниках – Липовский Дом Культуры, в ВК – Липовский Дом культуры.

«Зеленый мир»

Просмотров 667

В Никольском СДК пройдет экологическая игра «Зеленый мир», на которой детей будут ждать интересные вопросы. Игра будет включать в себя три станции. Первая станция – «Царство растений», в которую входят: викторины «Узнай растение» и «Определи листья и плоды растений».

На второй станции дети отправятся за грибами. Будучи на интерактивной полянке, дети соберут в корзинки съедобные грибы и оставят несъедобные на полянке.

На третьей станции «Я и живая природа» дети узнают о тех животных, которые засыпают зимой, узнают, кто живет в лесу. Мероприятие станет доступным для всех желающих в социальных сетях: Одноклассники и ВК, на сайте учреждения и канале YouTub. Приятного всем просмотра.

«Зеленый мир»
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 296 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru