Праздничный концерт "Для вас нежных и любимых".
Просмотров 530
Просмотров 530
Просмотров 508
Просмотров 570
Просмотров 776
Международный женский день — праздник женской красоты и очарования. В этот день женщины получают приятные комплименты, желанные подарки, ароматные цветы, внимание и заботу любимых людей. А, чтобы девушкам и женщинам не пришлось скучать, песковатские мальчишки решили подарить им настоящий праздник с развлекательной программой. И тут уж не обойтись без конкурсов на 8 Марта. Весёлые и забавные игры, испытания и соревнования, а также смешные мини-сценки, стихотворения ждут наших милых девочек. С увлекательными конкурсами на 8 Марта праздник весны станет гораздо ярче, веселее и радостнее.
Просмотров 647
Праздник 8 марта – прекрасный весенний день, который озаряется миллиардами женских улыбок по всему миру, ведь этот весенний праздник отмечается не только в нашей стране. Этот день можно без сомнений назвать днем красоты, добра, нежности, милосердия и безусловной любви. В этот день мы поздравляем всех любимых женщин, говорим им теплые слова, дарим цветы, подарки и подчеркиваем значимость каждой из них в нашей жизни.
Просмотров 569
Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника традиционно были — чучело Масленицы,кукла Масленица, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Кукла Масленица является обязательным атрибутом веселого народного гулянья — проводов суровой зимы. Присутствие в доме домашнего оберега в старину было обязательным. ... Традиционно обрядовая кукла Масленица делается из соломы, лыка или мочала, но можно также изготовить ее из ткани, ниток или даже бумаги.
Просмотров 553
Просмотров 591
Просмотров 819
Народный календарь родился много веков назад на основе наблюдений за природой и длительного хозяйственного опыта. Существовал и развивался в устной форме: от отца к сыну, от бабушки к внучке.
Все, что окружало человека, было одушевлено благожелательной или не очень силой, доставляло радость или печаль. В календаре наделялись свойствами живых существ солнце-батюшка, земля-мать, месяц-молодец, весна-молодица, зима-белолица, осень-водяница. Народный календарь, возникший в глубокой древности, был пропитан многобожием. С приходом христианства, церковь пыталась вытеснить народные поверья и праздники, подгоняя под церковный календарь и постепенно вытесняя славянские традиции.
В ходе урока узнаете про самые значимые праздники народного календаря и традиции, которые еще не всеми забыты.
канал YouTubе Семено – Александровского СДК
Просмотров 623