logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Конкурсная программа " Пожарная безопасность"

Просмотров 688

Миллионы лет назад люди научились добывать огонь. Он играл важную роль – согревал в холод, помогал добывать и готовить пищу, защищал от диких зверей. Первобытный человек сначала научился сохранять огонь, потом добывать его и управлять им. Без огня люди не только бы не выжили, Но и не стали бы людьми в подлинном смысле слова.

Однако огонь часто становился страшным врагом, разрушал буквально все на своем пути, наносил огромный ущерб, уничтожал людей. Это происходило тогда, когда огонь вырывался из-под контроля и повиновения человека, превращался в пожар. Конкурсная программа составлена из конкурсов на знание правил пожарной безопасности.

Конкурсная программа

" День воссоединения Крыма с Россией".

Просмотров 599

Впервые русские пришли в Крым на рубеже VIII и IX века. Связывают это с именем князя  Бравлина. Был ли он — историческая загадка. В любом случае, через век после этого территория полуострова стала частью древнерусского Тмутараканского княжества.Затем несколько веков Крым захватывали монголы . ордынцы, свои колонии строили генуэзцы, армяне, а затем поработали османцы. Только в конце XVIII века Российская империя вновь начала оказывать влияние на регион. Впервые его присоединила Екатерина II. Во время Крымской войны, век спустя, часть территорий отходила османам, но по итогу все же была возвращена империи.
С окончанием Гражданской войны, во время которой полуостров несколько раз менял флаги и политическое название на своей территории, была образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР. Во время Великой Отечественной территория была оккупирована войсками Вермахта.
В 1954 году Крымскую область — в то время территория называлась именно так — передали из состава РСФСР в УССР, то есть Украине. После распада Союза полуостров остался в составе Украины. 18 марта 2014 года произошло очередное историческое событие, которое теперь отмечают под названием День воссоединения Крыма с Россией.

Приглашаем вас на просмотр видеоролика о воссоединении Крыма с Россией на канале культура онлайн,you tube,одноклассники.

Этноперемена "Широкий разгуляй".

Просмотров 613

17.03. в Ясенковском СДК будет показан четвёртый день масленицы "Разгуляй".Особенно популярным в этот день было катание на лошадях и санях. Катания продолжались с четверга по воскресенье. В них принимали участие молодёжь, дети, взрослые. А так же в этот день пели частушки, ходили по домам, а хозяйка угощала блинами.
Этноперемена

Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм "Проводы русской зимы" .

Просмотров 551

Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм "Проводы русской зимы" .Прощеное воскресенье – христианский праздник. Это последний день Масленицы и последний день перед началом Великого поста. В этот праздник мы должны попросить прощения у тех, кого обидели, и простить своих обидчиков. Главные слова в этот день: «Прости меня» – «Бог простит, и я прощаю». Основная цель праздника – пробудить в людях светлые и искренние чувства, стремление к добрым делам. Прощеное воскресенье в 2021 году отмечается 14 марта. Дата праздника каждый год меняется в зависимости от даты проведения Пасхи. Прощеное воскресенье отмечается в седьмое воскресенье перед Пасхой – последнее воскресенье перед Великим постом.https://youtu.be/LOYt6nE1oPI
Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм

Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм "Как мы зимушку провожали..."

Просмотров 590

Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм "Как мы зимушку провожали..." Поздравляю с веселым и вкусным праздником проводов зимы! Давайте ходить в гости, есть блины, сжигать чучело Зимы, петь и плясать, а в Прощенное Воскресенье очистим душу от вольных и невольных грешных мыслей и сами простим все обиды. Радуйтесь, веселитесь, прощайте и любите, вас ждет весна, тепло, солнце, любовь и успех. С Масленицей!https://youtu.be/oTM1xJTb0mw
Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм

Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм " Со щедрой Масленицей, с проводами зимы и встречей долгожданной весны! "

Просмотров 491

Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм " Со щедрой Масленицей, с проводами зимы и встречей долгожданной весны! "Желаю: веселья, плясок, смеха, игр, шуток, песен, обилия праздничного стола, достатка, блинов, победы добра над злом, плодородия, гуляний, жизни хоровода, особенного года. Пусть грусть, печаль горят огнем, румяное солнце согревает щеки, близкие души будут примирены, живется легко и ярко.https://youtu.be/HnDdy3Xybwg
Юдановский ДК приглашает посмотреть видеофильм

21 марта - Всемирный День поэзии. Встреча в Песковатском СДК.

Просмотров 521

Накануне Всемирного Дня поэзии Песковатский СДК проведет встречу местных поэтов. Будут звучать стихи собственного сочинения. Приглашенным будут предложены задания на сочинений коротких четверостиший на заданную тему, из предложенных слов и выражений.
В этой встрече будут участвовать и дети, и взрослые. Способности сочинять стихи надо развивать с детства. Конечно, талант дается не каждому, но иногда приходит в жизни пора душевных переживаний, когда стихи рождаются легко и складно. Наверное, это время любви и счастья. Но и в грустную минуту тоже строки могут ложиться на бумагу. 
21 марта - Всемирный День поэзии. Встреча в Песковатском СДК.

«Жизнь дана на добрые дела»

Просмотров 568

В ходе программы участники смогут сопоставить понятия добра и зла в русских народных сказках, принять участие в «Эстафете добрых дел», поиграть в «Волшебные слова» и представить себя одним из добрых или злых сказочных персонажей. Участие в театрализованной части программы поможет создать атмосферу доброжелательности и праздничного настроения в аудитории. Ярким акцентом мероприятия станет заполнение детьми вместе с сотрудниками Никольского СДК «Шкатулки добрых дел и добрых советов» и рисование солнышка на ладошке!

«Жизнь дана на добрые дела»

Жизнь прожить- не поле перейти

Просмотров 640

Что значит жить? Почему и для кого мы существуем? В чём наше предназначение? Наверное, каждый из нас хоть раз задавал себе эти вопросы. Кто-то находит на них ответы, а кто-то нет.Пройдёт ещё немного времени и многие события из жизни вашего села будут безвозвратно потеряны, поскольку не останется людей, которые смогут рассказать нам о прошлом. Даже если каждый из нас соберёт, материал об одном человеке, об одной семье живущей или жившей в вашем селе, это будет большой вклад в сохранение истории. Ведь история жизни людей- это история села в целом.
Жизнь прожить- не поле перейти
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 191 гость и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru