logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

"День рождение тельняшки"

Просмотров 534

В России существует много интересных праздников, есть и такой – День рождения русской тельняшки, который отмечается 19 августа. Этот день стал неофициальным Днем рождения одного из самых узнаваемых символов русской армии - легендарной тельняшки. Именно в этот день в 1874 году, по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин – генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка (специальная «нательная» рубаха) была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка. Этот день стал неофициальным Днем рождения одного из самых узнаваемых символов русской армии - легендарной тельняшки

Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен в нашей стране. Особенно широко его празднуют в Санкт-Петербурге, где энтузиасты отмечают его как собственную традицию. Тельняшка (в народе также – тельник) – нательная полосатая рубаха (отсюда и название), которую как предмет униформы носят военнослужащие многих стран, но лишь в России она стала особым символом, отличительным знаком настоящих мужчин.

Видеоролик  посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн, you tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

"Поющее лето"

Просмотров 574

В наш бурный век скоростей все труднее и труднее дается общение, новые знакомства. Молодежь все реже собирается компаниями просто так, реже ходит в гости, не останавливается поболтать с соседями, да и на вечера отдыха является лишь по большим праздникам.

Вечерняя развлекательная программа - отличная возможность круто провести время на открытом воздухе, познакомиться с новыми интересными людьми, и зарядиться позитивом на будущую рабочую неделю.

В программе: конкурсы, песни, танцы и нескончаемое количество хорошего настроения.

Давайте дружить с наукой

Просмотров 539

   Исследовательский подход - один из способов познания человеком окружающего мира, а дети уже по природе своей исследователи. Неутолимая жажда новых знаний, любознательность проявляются в желании экспериментировать и искать истину.

   На мероприятии дети познакомятся с основами интересных наук и проведут увлекательные эксперименты в области физики и химии.

Давайте дружить с наукой

Из истории российской геральдики

Просмотров 600

   День 22 августа – необычный. В 1991 году Верховный Совет Российской Федерации постановил считать трехполосное знамя официальным национальным флагом России. В этот же день было постановлено считать 22 августа Днем государственного флага России.

   На мероприятии гости узнают, какие здания украшает государственный флаг, что обозначают белый, синий и красный цвета на флаге,  познакомятся с историческим прошлым трехцветного Российского флага, с теми событиями, которые сопровождали его восстановление в качестве главного символа современной России.

Из истории российской геральдики

Россия - Родина моя

Просмотров 556

   22 августа в России отмечается праздник День Государственного флага Российской Федерации.

   На мероприятии всем присутствующим будет предложена краеведческая игра, в которой будут задания на логику, смекалку и знание государственных символов Российской Федерации. Так же гостям будет предложено посоревноваться в знании патриотических песен, пословиц и поговорок о Родине. Ведущий проверит знание основных прав и обязанностей человека, записанных в Конституцию. Будут задание на знание основных государственных праздников.

Россия - Родина моя

"Я бы в лётчики пошёл".

Просмотров 659

День Воздушного флота России ежегодно отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 сентября 1992 года № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России».
История праздника берет свое начало в ноябре 1932 года, когда Командующий ВВС РККА Я.И. Алкснис внёс на рассмотрение Революционного Военного Совета предложение об учреждении нового праздника - «Дня авиации», «с целью дальнейшей популяризации гражданской и военной авиации в массах». Праздник предлагалось проводить ежегодно в августе – «наилучшем времени по метеоусловиям, после подготовки в летних лагерях личного состава ВВС» в виде авиационных парадов, с демонстрацией лучших образцов военной и гражданской авиации, пилотируемых лучшими военными и гражданскими лётчиками, а также с участием выдающихся спортсменов авиаторов и парашютистов. Видеоролик посвящённый празднику будет доступен на канале культура онлайн, you tube,социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

"День археолога"

Просмотров 547

Археология в современном мире является очень важной наукой, которая позволяет нам приоткрыть завесу тайн древних цивилизаций, позволяет изучить культуру и быт различных эпох, а также знакомит с останками древних животных и растений. Профессия археолога была популярна ещё в Древнем Риме и Греции. Уже тогда люди знали о каменном, бронзовом и железном веках, проводили раскопки и находили древние архитектурные памятники. В эпоху Возрождения проводились многочисленные раскопки, основной целью которых было добывание античных скульптур. На канале культура онлайн,you tube,  социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте» вы сможете посмотреть мультфильм,  посвящённый этому празднику.

"Медовый спас"

Просмотров 614

Происхождение праздника уходит глубоко корнями в древность и имеет необычную и интересную историю. На Руси, Медовый Спас, отмечали еще до принятия христианства. Славяне, в этот день, начинали сбор меда и мака, делали различные сборы из трав, которые по традиции собирали женщины. Первый собранный мед приносили в жертву духам и ушедшим родителям, после чего над ним проводили молебен и только после этого угощались. Было принято угощать соседей и близких лакомствами из меда и мака. А вечером после тяжелого рабочего дня, устраивались гулянья, с хороводами и песнями. Особенно веселилась молодежь, в этот день сватали незамужних девушек и подбирали невест. Проводили молебен на воду, в открытые водоемы загоняли лошадей и домашний скот, считалось, что так они будут здоровее. Часть этих традиций сохранились до наших дней.

"В здоровом теле, здоровый дух".

Просмотров 661

День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР  от 1 октября 1980 года,Но отмечаться этот праздник начал гораздо раньше. Широкое распространение он получил в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух».

Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Видеоролик, посвящённый этому дню будет доступен на канале, культура онлайн, you tube, социальных сетях: «Одноклассники», «В Контакте».

Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 250 гостей и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru