logo
Версия для слабовидящих
image image image
PK
pobeda2468x468

Мастер - класс по народному танцу

Просмотров 969

Танец – это самый древний и богатый вид искусства: очень интересный, многогранный, яркий, несущий в себе огромный эмоциональный заряд. Народный танец является родоначальником всех направлений танца, которые формировались в течение многих веков на его основе, это и классический, и историко-бытовой, и эстрадный, и современный танец. Мода и течение времени не смогли повлиять на него, а тем более заставить вовсе исчезнуть с лица Земли, ведь он несёт в себе историю создавшего его народа. Каждое поколение свято хранит память о своих предках и бережёт всё, что отражает их жизнь. Руководитель танцевального кружка Фомин А.А. приглашает на мастер - класс, чтобы научиться выполнять элементы народного танца: присядки с хлопушками и моталочку с ковырялочкой. Видеозапись можно будет посмотреть на офмциальном сайте учреждения и в социальных сетях.
Мастер - класс  по народному танцу

Мастер - класс "Макаронные фантазии"

Просмотров 908

Макаронные изделия - это отличный поделочный материал. Большое их разнообразие позволяет использовать в качестве исходного материала для изготовления декоративных поделок. Мастерить из макарон своими руками — занятие увлекательное и несложное. Поделки из макарон — это бусы для модниц и искусственная новогодняя елочка, рамка для фотографии и шкатулка, а может даже целый чайный сервиз. Кто не знает, не сразу и сообразит, из чего такая красота. Руководитель творческого кружка Балюк С.И. приглашает на мастер - класс "Макаронные фантазии". Она поможет воплотить в жизнь необычную идею - поделка из макрон. Видеозапись мастер - класса будет транслироваться на официальном сайте учреждения и в социальных сетях.
Мастер - класс

Жёлуди — потрясающий по своей декоративности природный материал!

Просмотров 500

Жёлуди — потрясающий по своей декоративности природный материал! С ними ничто не может сравниться, и их ничем не заменишь. Они передают особую атмосферу тёплой осени: лес с пожелтевшими деревьями, прелые опавшие листья под ногами, туманы и грибной запах. Осень это пора не только красиво раскрашенных деревьев, но и дождя и холода, а значит самое время заняться творчеством. Детям обязательно понравится работать с материалами, которые были собраны на прогулке.https://youtu.be/OFIDUWIcBgY
Жёлуди — потрясающий по своей декоративности природный материал!

"Ты сердцем видишь доброту"

Просмотров 664

По решению Всемирная организации здравоохранения 13 ноября отмечается Международный день слепых. 

Дата выбрана не случайно - в День рождения французского и российского педагога Валентин Гаюи .
В 1784 году в Париже, без помощи правительства и негосударственных благотворительных обществ, исключительно на свои личные средства и в своем собственном доме Валентин Гаюи открыл первую в мире школу для слепых детей под названием «Мастерская трудящихся слепых»
Первым учеником мастерской стал подобранный на церковной паперти мальчик Франсуа де Лезюер. Потом в школу поступили еще одиннадцать беспризорных сверстников Франсуа. До этого события мир ещё не знал учебных заведений для слепых.
Деятельность Валентина Гаюи была замечена при дворе Российской империи. Российский император Александр I в 1803 году направил Валентину предложение создать в тогдашней столице России городе Санкт-Петербурге учебное заведение для людей с полной или частичной потерей зрения, которое педагог принял и в 1807 году в Петербурге под его руководством было основано первое в России учебно-воспитательного заведения для слепых детей. Видеоролик посвящённый этому дню будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

"Синичкин день"

Просмотров 576

Синица - одна из самых известных птиц в нашей стране. Свое название она получила не из-за цвета перьев на спине, как думают многие, а благодаря пению, напоминающему звучание колокольчика: "зинь-зинь". Синицы обычно селятся поближе к жилым домам, хотя и не любят тесных контактов с людьми, предпочитая держаться на расстоянии и еду брать из кормушки, а не из рук. В середине ноября отмечается Синичкин день - время, когда эти птицы, как и прочие "зимующие" виды, прилетают к нам с наступлением холодов.

У наших предков существовало поверье, что именно 12 ноября зимующие птицы прилетают в города и села. В этот день взрослые чинили старые птичьи кормушки и вешали новые, а дети кормили птиц.

Славяне верили, что синицы приносят в дом счастье, поэтому этих ярких птичек старались приманить, размещая рядом с домами кормушки, а на деревья развешивали веревочки с кусочками сала. "Покорми птиц зимой - они послужат тебе весной", - говорили наши дедушки и бабушки, имея в виду, что пернатые, спасенные от голода зимой, помогут уберечь грядущий урожай от насекомых-вредителей. Видеоролик, посвящённый этой замечательной птичке будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях

"День без фашизма"

Просмотров 650

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и на части австрийской территории состоялись массовые погромы в отношении еврейского населения.
Ночные улицы были буквально усыпаны осколками стекла – от разбитых витрин лавок, магазинчиков, домов, принадлежавших немецким и австрийским евреям. Нападению подверглись десятки синагог, кафе и других публичных мест. Именно осколки стекла на тротуарах и проезжей части и дали название тем событиям: «хрустальная (стеклянная) ночь» - ночь, которая положила начало активным действиям по так называемой «расовой политике Третьего рейха».
Сегодня – в память о тех событиях – в мире отмечается дата, носящая название Международного дня против фашизма, расизма и антисемитизма. Ежегодную дату (9 ноября) установили по инициативе UNITED – международной сети против расизма, объединяющей сотни организаций в десятках стран мира.
В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма хочется высказать надежду на то, что эта дата в календаре всё же не является «проходной». Ведь это реальный повод задуматься над тем, к чему приводят попытки одних убедить себя и окружающих в том, что они имеют в этом мире больше прав, нежели представители других национальностей. Видеоролик, посвящённый этой трагической дате будет доступен на канале культура онлайн,You Tube,социальных сетях.

Конкурсно - игровая программа "в гости к сказке"

Просмотров 460

07.11. в Ясенковском СДК пройдёт конкурсно - игровая программа "В гости к сказке(во время летних каникул). Участников ждут встречи со сказочными персонажами, увлекательные конкурсы, игры, призы.И конечно же заряд бодрости, позитива и прекрасного настроения.
Конкурсно - игровая программа

Видео " Парад ,изменивший мир"

Просмотров 639

 День воинской славы России отмечается 7 ноября. В этот день в 1941 году на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.Военный парад советских войск на Красной площади 7 ноября 1941 года было решено провести для укрепления морального духа. Это была убедительная возможность заявить на весь мир о том, что Москва стоит и будет твердо стоять.
Видео

Видеоряд "Осенняя пора в посёлке Ясенки".

Просмотров 449

06.11. в Ясенковском СДК будет показан видеоряд о прекрасном времени года, золотой осени.Мы совершим путешествие по улицам посёлка, заглянем на пруды, увидим усадьбу Северцовых, новую улицу имени Вячеслава Георгиевича Сибирко, конечно же наш ухоженный и красивый храм, парк и многое другое. Приглашаем всех к путешествию по нашему посёлку.
Видеоряд
Baner FKGS2
nok
RussGrant

Кто онлайн

Сейчас на сайте 891 гость и нет пользователей

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-21-94, 4-11-52
E-mail:rdkbobrov2@mail.ru