logo
Версия для слабовидящих
image image image
pushk karta novaya banner
PK
 
 

«Наши пернатые друзья».

Просмотров 57

Каждый год 1апреля  отмечается день птиц. Дата проведения праздника выбрана не случайно. В апреле большинство крылатых странников, преодолевая все препятствия, возвращаются к родным гнездам. Чтобы научить детей охранять окружающую среду, по возможностям оказания помощи птицам, работники дома культуры проведут с учащимися начальных классов познавательный час. Дети узнают о птицах, об их повадках, о том, какую пользу приносят они человеку, примут участие в викторине, отгадают загадки, вспомнят пословицы и поговорки. В конце мероприятия будет организован конкурс рисунков
«Наши пернатые друзья».

«Смеяться разрешается».

Просмотров 45

Существует десяток версий происхождения праздника. Некоторые уверяют, что это день Весны, отмечавшийся в глубокой древности. Обычай веселиться, шутить  именно 1 апреля существует во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

Приглашаем всех желающих вместе с нами отметить праздник день смеха. В этот день все присутствующие примут активное  участие  в  забавных  играх и викторинах,  отгадают загадки, и найдут ответы на каверзные вопросы. Программа праздника будет насыщена великолепными  шутками, задорными песнями и весёлыми частушками под гитару
«Смеяться разрешается».

«Веселые ребята»

Просмотров 16

День смеха — это действительно самый забавный, задорный и веселый праздник не только для детей, но и для взрослых. Смех — положительно воздействует на здоровье людей. На мероприятии все присутствующие узнают традиции и обычай, почему шутят и обманывают на 1 апреля. Участникам предстоят испытания, конкурсы «Чур не я», «Художник», «Кто самый внимательный», загадки, хороводы, игры «Вопрос-ответ». Есть такая поговорка: «Как день начнется, так он и пойдет!». Поэтому 1 апреля будет музыка и веселье.
«Веселые ребята»

Вечер отдыха " Вечер без интернета"

Просмотров 87

К сожалению, погрузившись в интернет-паутину, многие люди зачастую теряют связь с реальностью. На смену настоящим друзьям приходят виртуальные, а веселые встречи заменяются общением в социальных сетях.При всех преимуществах всемирной сети нельзя забывать и о реальном мире. Дом культуры предлагает молодежи провести хотя бы один вечер без интернета. Как же можно провести этот вечер? Например: сообщения можно заменить бумажными письмами, свои послания можно зашифровать, отгадывать ребусы, кроссворды, викторины под веселую музыку с реальными друзьями.
Вечер отдыха

Чужого горя не бывает

Просмотров 9

   На мероприятии разговор пойдет о качестве человеческой души, без которого невозможна настоящая красота. Это качество означает способность человека сочувствовать, сопереживать в делах других людей. Оно позволяет прощать своего обидчика, и не только прощать, но и помогать ему в трудную минуту. Сердце такого человека становится как бы зрячим, он чувствует чужую боль, как свою собственную.
   В ходе мероприятия ведущий расскажет что, чтобы совершать красивые, хорошие поступки, каждый человек должен иметь определенные чувства, побуждающие его к этим поступкам.
   Гости мероприятия узнают, что милосердие – это  готовность помочь или простить кого-нибудь из сострадания, соучастие в облегчении беды, несчастья, страдания другого человека, умение отказаться от собственного ради того, чтобы доставить облегчение другому, помощь нуждающимся.
Чужого горя не бывает

Домохозяйки.нет

Просмотров 11

   В начале мероприятия ведущий расскажет, что в дружной семье каждый берет на себя какие-то обязанности – зарабатывает деньги, ходит в магазин за покупками, готовит, стирает, убирает, организует отдых и т. д. Если есть необходимость, один член семьи приходит на помощь другому. Каждый стремится помочь в силу своих возможностей члену семьи, у которого возникли проблемы. Такой семье не страшны никакие неприятности.
   В ходе мероприятия разговор пойдет об обязанностях каждого члена семьи и о том, как облегчить эти обязанности. В настоящее время набирают популярность всевозможные лайфхаки, с помощью которых можно быстро убраться в доме, приготовить вкусный обед и многое другое.
Домохозяйки.нет

Программа «К 80-летию освобождения г. Воронежа и Воронежской области»

Просмотров 11

С 16 по 30 декабря 1942 года, силы Юго-Западного и левого фланга Воронежского фронта, прорвали оборону противника и разгромили основные силы 8-й итальянской армии, оперативной группы «Холлидт» и 3-й румынской армии.
Что бы операция могла стать успешной, войска РККА задолго до наступления вели подготовку к сражению.
С июля 1942г., 6А ВФ, стояла на защите территории Бобровского района.
Часть ее полков участвовали в сражениях на правом берегу Дона, другая часть на территории Бобровского района оттачивала боевое мастерство, в школах для рядового и офицерского состава. Вновь формировался полк.

Вы узнаете, где Боброве и как содержались пленные итальянские генералы. Посещение музея будет интересно как школьникам, так и взрослым.

Вы встретитесь с краеведом и исследователем, автором книги «Бобров Прифронтовой» Н.И. Капустиной.

Программа «К 80-летию освобождения г. Воронежа и Воронежской области»

Программа «Волею Петра Великого»

Просмотров 13

Вы узнаете о том, что основание г.Боброва, цель его заселения, а также наказ по основному занятию жителей, относится к Петровским временам, когда строился флот, укреплялись южные границы русского государства.

Петр 1 направил экспедицию на битюг, узнать кто проживает и на каких основаниях. В результате докладов экспедиций с битюга в 1699г., было выселено 1515дворов не имеющих документов для проживания.

После началось государственное заселение земель. Переселялись к Жители Битюцкой слободы должны были выполнять наказ государя, сеять хлеб.

Разводить породистых лошадей, для этого в 1707г. в Бобровске открыт Государев конюшенный двор. Для разведения новой породы присланы отборные лошади из Голландии и г.Скопина. В России эту новую породу знали под название «битюги», крупные лошади высотой в холке до 178см, разнообразной масти(гнедой, серой, пегой) обладали приличною рысью, отличались выносливостью и использовались, помимо перевозки тяжестей, для запряжки в тяжелые экипажи .

Кроме коневодства, близ Бобровска, в 1719г.заведен овчарный двор. Под руководством опытных иностранцев – овцеводов, разводились овцы разных пород. Шерсть поставлялась на суконные фабрики, заведенные Петром I в Воронежском крае.

На битюге строили маломерные суда будары.

И охранятли южные границы нашего государства, для этого была выстроена государева крепость о трех башнях. Сейчас на месте этой крепости находится исторический центр г. Боброва.

Поучаствуете в мастер-классе, где напишите гусиным пером с элементами славянской вязи. Поучаствуете в фотосессии в старинной одежде.

 
Программа «Волею Петра Великого»

Программа «Природа Бобровского края»

Просмотров 13

В Бобровском районе находятся уникальные природные объекты.

Это река БИТЮГ, крупный лев. приток Дона. Исток Битюга, находится в Токаревском р-не Тамбов. обл. у с. Лужки.

В басс Битюга имеется 40 рек длиной более 10 км и 68 – меньшей длины и 443 Озера. Река извилистая, широкие плесы чередуются с узкими перекатами.

Прав. берег – крутой от села Липовка до с. Шестаково, имеется выход меловых отложений. С рукотворными пещерами.

По левому берегу реки Битюг, находится крупный лесной массив– ХРЕНОВСКОЙ БОР.

Через бор проходит южная граница естественного распространения сосны обыкновенной в европейской части России. Кроме сосны произрастает свыше 20 древесных пород. В Хреновском бору сохранились старовозрастные (240-летние) сосновые насаждения.

В 1998 г. Хреновской бор включен в список Ключевых орнитологических территорий, по богатству видового разнообразия флоры и фауны превосходит другие природные заказники области.

Уникальны и степные участки, где идет чередование луговой степи с осиновыми кустами.

Посещение музея, познакомит вас с живлотными которые обитают на территории Хреновского бора, и произрастающими растениями. Есть среди них и редкие экземпляры, полезные лекарственные травы, а так же дикоросы, которые можно употреблять в пишу. Узнаете птиц и животных по именам.

Состоится встреча с К.Б.Н. орнитологом А.Ю. Соколовым.

Свои знание проверите в викторине о « Братьях наших меньших».

Программа «Природа Бобровского края»

Экскурсия «Бобровский район сегодня»

Просмотров 10

Если во время отдыха Вам захочется новых впечатлений, встреч и знакомств, то непременно приезжайте в Бобров, маленький город великой России. Бобровская земля поистине уникальна во всем: Вас поразит потрясающе красивая природа, распахнет двери Краеведческий музей, Вы сможете окунуться в события от начала заселения Бобровского района и до наших дней.

Сегодняшний г. Бобров, это динамично развивающийся район.

Бобровского района и это есть географический центр Воронежской области.

Основой экономики района являются с/х и промышленность. В сельском хозяйстве занято более 3х тысяч человек, они трудятся в 20 сельхозпредприятиях и 94 КФХ. Зерновые и кормовые культуры занимают более 115 тысяч га.

Овощеводством занимается кфх ассортимент выращиваемых овощей очень большой практически все виды капусты, томатов, перцев, баклажаны, Кабачки, патисоны, лук, чеснок пряная зелень.

Картофель рассыпчатый. Практически как раньше рос на наших участках бахчевые культуры издавна прекрасно растут на нашей почве

Есть несколько садов яблоневые, вишневые, ягодники смородина, малина, клубника.

Как вы уже знаете круглый год мы кушаем из Бобровских теплиц помидоры, огурцы. Поставляет тепличное хозяйства и в крупные города центрального региона нашей страны.

Все это и много другое, можно будет узнать из подробного повествования в Бобровском краеведческом музее.

Экскурсия «Бобровский район сегодня»
RussGrant
лого нац проект культура

Кто онлайн

Сейчас на сайте 145 гостей и нет пользователей

Наш адрес

Россия
Воронежская область
город Бобров  397700
ул. 22 Января д.136
Телефон: 8 (47350) 4-16-46, 4-14-83, 4-16-80
Факс: 8 (47350) 4-16-80
E-mail:rdkbobrov@gmail.com